Об этом Курортно-информационному центру АРК сообщил председатель Постоянной комиссии Верховной Рады Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Рустам Темиргалиев. «Напомню, в заседании постоянной комиссии по санаторно-курортному комплексу с участием народных депутатов и центра законодательных инициатив при Верховном Совете Крыма ведущие игроки туристического рынка озвучили эту инициативу.

"/>
Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1166)
08.07.2011
Автор: Редакция
Размер шрифта

Версия для печати

ПАРЛАМЕНТ УКРАИНЫ РАССМОТРИТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ ИНИЦИАТИВУ КРЫМСКИХ ТУРОПЕРАТОРОВ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 207 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА

Об этом Курортно-информационному центру АРК сообщил председатель Постоянной комиссии Верховной Рады Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Рустам Темиргалиев. «Напомню, в заседании постоянной комиссии по санаторно-курортному комплексу с участием народных депутатов и центра законодательных инициатив при Верховном Совете Крыма ведущие игроки туристического рынка озвучили эту инициативу. В заседании участвовали не менее 10 крупнейших крымских туроператоров, такие как "Ласпи", "Кандагар", "Энерго-тур", "Тур Этно" и другие. На заседании крымского парламента депутаты поддержали эту инициативу, и 16 июня законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде Украины», - сказал он. Главными задачами законопроекта являются усовершенствование порядка налогообложения в сфере туризма путем упрощения и синхронизации налогообложения туруслуг в части НДС. «Основная идея этой инициативы заключается в синхронизации "Закона о туризме" и Налогового кодекса, где четко определяется статус услуги туроператора», — добавил он и пояснил, что согласно действующей редакции Налогового кодекса, украинские туроператоры, специализирующиеся на выездном туризме фактически платят меньше налога на добавленную стоимость, чем туроператоры, которые работают на въездной туризм, то есть стимулируют приток капитала в страну.  

Кол. просмотров: (1215)                            Кол. комментариев: (0)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (0) К статье ПАРЛАМЕНТ УКРАИНЫ РАССМОТРИТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ ИНИЦИАТИВУ КРЫМСКИХ ТУРОПЕРАТОРОВ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 207 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА