Выставка продолжает цикл мероприятий, посвященных развитию курортно-туристического комплекса Крыма. В работе выставки примут участие представители турфирм Крыма, Украины, России и дальнего зарубежья, а также ведущие предприятия туристско-рекреационного комплекса Крыма. Особый акцент будет сделан на возможности отдыха и оздоровлении в Крыму в период межсезонья, СПА, проведения корпоративных мероприятий, организации инсентив-туров. Выставку посетят представители администраций и турбизнеса из 19 регионов Украины, а также участники рекламно-информационных туров, организуемых Министерством курортов и туризма АР Крым.  

"/>
Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1179)
13.09.2011
Автор: Редакция
Размер шрифта

Версия для печати

IX МЕЖДУНАРОДНАЯ ТУРИСТСКАЯ ВЫСТАВКА «КРЫМ - КРУГЛЫЙ ГОД!», 27-28 ОКТЯБРЯ 2011 ГОДА, г. ЯЛТА


Приглашаем Вас к участию в IX международной туристической выставке «КРЫМ - КРУГЛЫЙ ГОД!», которая состоится 27-28 октября 2011 года в гостиничном комплексе «Ялта-Интурист» (АР Крым, г. Ялта).

Организаторы: 
Министерство курортов и туризма АР Крым,
Крымский Центр Развития Туризма

Выставка продолжает цикл мероприятий, посвященных развитию курортно-туристического комплекса Крыма. В работе выставки примут участие представители турфирм Крыма, Украины, России и дальнего зарубежья, а также ведущие предприятия туристско-рекреационного комплекса Крыма. Особый акцент будет сделан на возможности отдыха и оздоровлении в Крыму в период межсезонья, СПА, проведения корпоративных мероприятий, организации инсентив-туров. Выставку посетят представители администраций и турбизнеса из 19 регионов Украины, а также участники рекламно-информационных туров, организуемых Министерством курортов и туризма АР Крым.

На выставке будут проведены семинары и тренинги в рамках проекта Министерства курортов и туризма АР Крым «Крымский бархатный сезон - сезон здоровья» и определены дальнейшие шаги, как Министерства, так и предприятий туристско-рекреационного комплекса АРК по активизации туризма в Крыму в период низкого сезона. Для участников проекта «Крымский бархатный сезон» Министерством предусмотрены специальные условия участия и скидки на стендирование.

Программой выставки предусмотрена также церемония награждения победителей
XII Республиканского конкурса «Крымская жемчужина».

Основные разделы выставки:

1. Туристический сезон без границ (возможности туризма в Крыму в период межсезонья, новые программы, объекты, маршруты сезона 2011-2012 года).
2. Сувенирная продукция, изделия народных промыслов, выставка фоторабот и картин крымских художников.
3. Новые технологии, оборудование и строительные материалы для подготовки к следующему сезону.

ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ ПРИНИМАЮТСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
(0654) 32-42-43, 27-17-08

resort@yalta.crimea.ua
resort-yalta.com

Планы экспозиций, списки участников, формы заявок и другая информация – на официальном сайте выставки www.resort-yalta.com

Предварительная программа выставки

26 октября, среда
Заезд участников выставки их регистрация и размещение.
Монтаж туристической и торгово-промышленной экспозиций, а также выставки работ крымских художников и фотографов.

27 октября, четверг
Начало работы выставки

10:30-11:00
Осмотр экспозиций представителями администраций и турбизнеса 19 регионов Украины, а также участниками рекламно-информационных туров, организуемых Министерством курортов и туризма, в рамках программы 
«Крымский бархатный сезон-сезон здоровья»

11:00-11:15
Официальное открытие выставки.
Зал “Хрустальный”, 2 этаж

11:00-11:30
Открытие и осмотр выставки крымских художников и фотографов «Осенний вернисаж», проводимой под патронатом Министерства курортов и туризма и содействии Министерства культуры АРК.

11:30-16:00
Выступления крымских творческих коллективов и исполнителей.
Зал “Хрустальный”, 2 этаж

13:00-18:00
Семинары, круглые столы и презентации участников выставки (программа уточняется) в залах Ялтинский берег, Фиолент, Олимп, Висла. 

14:00-17:00
Презентации предприятий санаторно-курортного комплекса, и курортных регионов Крыма.
(Последовательность и программа уточняется)
Сцена зала “Хрустальный”, 2 этаж
Зал “Хрустальный”, 2 этаж

12:30-13:00
Пресс-конференция Министерства курортов и туризма Автономной Республики Крым, «Крым – круглый год. 2011»  
Кинозал «Звездный», 16 этаж

13:00-14:00
Ланч для представителей прессы и СМИ, аккредитованных на выставке
Ресторан «Мраморный», 1 этаж

14:00-15:00
Круглый стол «Сезон закончился? ДА здравствует СЕЗОН!!!» Министерства курортов и туризма АР Крым. Приглашаются СМИ и руководители предприятий и регионов Крыма.
Зал «Ялтинский берег», 2 этаж

15:00 – 16:00
Workshop участников проекта «Крымский бархатный сезон-сезон здоровья» совместно с представителями турбизнеса Украины, стран СНГ и Балтии. Организует Министерство курортов и туризма АР Крым. 
Зал «Ялтинский берег», 2 этаж

28 октября, пятница
09:00-14:00 Продолжение работы выставки. Ознакомительные поездки гостей выставки и участников проекта «Крымский бархатный сезон-сезон здоровья» по южному берегу Крыма, с посещением основных достопримечательностей и объектов размещения.

10:00-11:00
Workshop «возможности участия турфирм и предприятий Крыма в международных туристических ярмарках. Emitt Стамбул, Ferien messe Вена, ITB Berlin, MITT Москва»
Проводит: Крымский Центр Развития Туризма

11:00-12:00
Пресс-конференция и презентация на тему: «Оздоровительные возможности Крыма и специальные условия на осень и зиму 2011-2012 года»
Зал «Ялтинский берег», 2 этаж

13:00-14:00
Тренинг для турагентов на тему: «О методике продаж крымского санаторно-курортного продукта»
Зал «Ялтинский берег», 2 этаж

14:00-15:00
Презентация экспозиций и специальных программ музеев и выставок Крыма в период межсезонья «Крым-перекресток цивилизаций» для СМИ и представителей турбизнеса Организует Министерство курортов и туризма АР Крым при содействии Министерства культуры АР Крым. 
Зал «Ялтинский берег», 2 этаж

15:00-16:00
Церемония награждения победителей XII Республиканского конкурса «Крымская жемчужина», а также наиболее активных участников выставки и лидеров туриндустрии Крыма по итогам 9 месяцев 2011 года. 
Зал «Хрустальный», 2 этаж

19:00
Гала-вечер «Я так хочу, чтобы лето не кончалось»
Ресторан «Ай-Петри», 16 этаж

9.30 -12.30 29 октября, суббота
Демонтаж оборудования, разъезд участников
 

Кол. просмотров: (4252)                            Кол. комментариев: (3)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (3) К статье IX МЕЖДУНАРОДНАЯ ТУРИСТСКАЯ ВЫСТАВКА «КРЫМ - КРУГЛЫЙ ГОД!», 27-28 ОКТЯБРЯ 2011 ГОДА, г. ЯЛТА
  • 1.
    Vlad
    14.09.2011
    Конец октября и "я хочу, чтобы лето не кончалось"? Креативно... Как минимум, нужно уже представить новогодние программы, а не тосковать по лету. Ну и вопрос - а что с Днем туризма в Ялта-Интурист, где здравницы и турфирмы подводили итоги сезона и отмечали профессиональный праздник? И что с "Жемчужиной"? Ее благополучно заменил "Успех года", где по туризму и номинаций-то не было? Прямо как в старые добрые времена: "...разрушим до основанья, а затем...". Что будет "затем", господа чиновники от туризма? Ну, кроме банальных фраз об удачном сезоне, 7-миллионном туристе и круглогодичном курорте?... Ответить
  • 2.
    Роман
    15.09.2011
    Единственный большой минус так растиражированного "Бархатного сезона" это то, что взялись за него чиновники, а именно министерство курортов, во главе с людьми, не имеющими ни опыта, ни авторитета в отрасли. И противоречат сами себе: "Мы должны убрать от Крыма имидж пляжного курорта" и, в то же время: "Крым всегда был всесоюзной здравницей". Да бархатный сезон всегда был и будет - вне зависимости от того, что там декларирует министерство. Туроператоры имеют договора со здравницами по ноябрь включительно, со скидками гораздо большими, чем может потенциально предложить министерство, в рамках своей акции, потом в них же, этих здравницах, фирмы предлагают новогодние пограммы. Т.е. все работает - это бизнес. Задача чиновников - разумные налоги, хорошие дороги, чистота, упрощенный таможенный контроль и т.д. А они взяли на себя, вместо туроператоров, функции посредника между объектом размещения и потребителем. Хотите "круглый год"? Добейтесь госсзаказа на путевки, ведите переговоры с Россией, где с 1998 года существует запрет на отдых в Украине за профсоюзные средства, добейтесь, в конце-концов, льгот по налогу на прибыль тем здравницам, которые развивают лечебную базу и готовы работать круглый год... А потратить 2,5 миллиона на поездки по нескольким областям, чтобы напомнить, что Крым существует - пустая трата денег и времени (еще и 1,2 миллиона на Представительство в Москве, которое ровным счетом ничего не может и не имеет права делать). В общем, со стороны все это выглядит как хорошая имитация деятельности, скрывающая собственный непрофессионализм и бесполезность, и именно по этой причине многие серьезные фирмы, работающие в межсезонье, не вошли в этот проект - нет доверия (а были, были личные звонки...). А многие из тех, кто вошли, были "убеждены" одним из энергичных заместителей министра, в том, что иначе у них возникнут серьезные проблемы с фискальными органами. Разве не так? Так, просто бояться признаться. А теперь, наверное, и стыдно, вдобавок ко всему, за малодушие. Ведь реально ничего не сделано, и даже как "пляжный курорт", в сезон, Крым "прогорел". Где же обещанные министерством авиарейсы с мая по октябрь по 9 долларов? Где мощные ассоциации туроператоров и отельеров? Где обещанные льготы тем, кто сертифицирует объект размещения на "три звезды"? А нету... И "за базар" никто не ответил. Пока не ответил... Ответить
  • 1.
    Дмитрий из Крыма
    30.09.2011
    Роман, я вижу вы явно "из отрасли", но где-то "не в теме". В августе все кончается. Те группы по 30-40 человек максимум на один более-менее живой санаторий не делают погоды. Осенью РЕЗКИЙ спад туристов. Даже горничные говорят сейчас уезжающим туристам: приезжайте к нам летом, когда море теплое. И это я слышал в санатории, в который люди приехали на лечение. Кстати, сегодня, выехали. Крымчане привыкли что народ "валит валом" и под этот вал и работают. Вот власть и решила видимо сделать турпоток осенью. Те руководители санаториев, которые более-менее в адеквате уже поняли свои выгоды и активно этим пользуются, пиаря себя в струе бархатного сезону. А про контракты, договора, профсоюзы - это сегодня бред. 5 тысяч человек, которые приезжают осенью по таким "договорам" - это не миллион туристов в неделю в августе. Если осенью будут ездить хотя бы по 200-300 тыс. в неделю - это будет эффект, да. Хотя спасибо всеравно бизнесмены не скажут ни властям, ни активным руководителям, ни туроператорам... Будут традиционные рассказы, что "в этом году сезон уже не тот". Ответить
  • Страницы:
  • 1
  • Предыдущая
  • Следующая