В прибрежном Мариуполе (Донецкая обл.) трое жителей заболели холерой (острое инфекционное заболевание с рвотой и диареей). Возраст заболевших - 55 лет и старше. Больные готовили и кушали рыбу, выловленную в Азовском море. Первый случай заболевания зафиксирован 26 мая у работника рыболовецкого судна – 55-летний Иван Саливан зацепился за борт, упал вниз и наглотался морской воды. Еще два случая выявили 27 мая: 90-летнюю Александру Башкицину свежей морской рыбкой угостили родственники, она сварила для себя уху. А 65-летний Евгений Сухов сам наловил бычков и пожарил их дома. Из-за вспышки холеры в Мариуполе местным жителям запретили ловить и есть рыбу, а также купаться в Азовском море.
 

"/>
Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1157)
02.06.2011
Автор: Редакция
Размер шрифта

Версия для печати

ХОЛЕРА В МАРИУПОЛЕ

В прибрежном Мариуполе (Донецкая обл.) трое жителей заболели холерой (острое инфекционное заболевание с рвотой и диареей). Возраст заболевших - 55 лет и старше. Больные готовили и кушали рыбу, выловленную в Азовском море. Первый случай заболевания зафиксирован 26 мая у работника рыболовецкого судна – 55-летний Иван Саливан зацепился за борт, упал вниз и наглотался морской воды. Еще два случая выявили 27 мая: 90-летнюю Александру Башкицину свежей морской рыбкой угостили родственники, она сварила для себя уху. А 65-летний Евгений Сухов сам наловил бычков и пожарил их дома. Из-за вспышки холеры в Мариуполе местным жителям запретили ловить и есть рыбу, а также купаться в Азовском море. До окончательного выяснения причин заболевания мариупольские пляжи, получившие накануне разрешение на открытие, закрыты для купания. В первую очередь, запрет касается детей. Также с 1 июня не разрешается продавать на рынках и в магазинах любую рыбу, кондитерские изделия со сливочным кремом, а также салаты, заправленные майонезом. Другие пляжи Азовья закрываться не будут.
P.S. 31 мая в Мариуполе подтвержден четвертый случай заболевания холерой у госпитализированного пациента. Состояние больного средней тяжести.
 

Кол. просмотров: (1591)                            Кол. комментариев: (0)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (0) К статье ХОЛЕРА В МАРИУПОЛЕ