31 марта МИД России отменил запрет на посещения Египта российскими туристами. Буквально за сутки борта заполнил на 100% "Пегас Туристик", а 3 апреля возобновила полеты в страну пирамид компания TEZ Tour. Готовят отправку туристов также компании "НТК Интурист", "ТТ-Мостравел", "Анекс Тур". Россияне обеспечивают более половины продаж, посему египетские отели преисполнились оптимизма. Турбизнес Хургады и Шарм Эль Шейха предлагает скидки до 50% и старается как можно скорее восстановиться после жесткой туристической диеты, через которую курортам пришлось пройти из-за нестабильной политической обстановки в стране.   

"/>
Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1175)
05.04.2011
Автор: Татьяна Козлова
Размер шрифта

Версия для печати

Египет открылся «по полной». Что будет с ценами?

Возникает вопрос, немаловажный для всех операторов, работающих в этом направлении, в том числе из Украины, продержатся ли демократичные цены на отдых в Египте до майских праздников?

Эксперты туристического рынка выражают сомнение по этому поводу. После того, как турпоток в египетском направлении стабилизируется, - а это ожидается уже к середине апреля, - цены на Египет, по их мнению, вырастут. И дело даже не в том, что отощавшие от недозагруза местные отельеры откажут в преференциях. Причина в организаторах путешествий, которые изрядно поиздержались. Например, Thomas Cook, второй по величине туроператор Европы, сообщил, что недавние беспорядки в Египте и Тунисе обошлись компании примерно в 20 млн. фунтов стерлингов ($30 млн.). Из-за политической нестабильности в этих двух арабских странах с декабря по январь, в один из самых востребованных периодов года среди туристов, было аннулировано 150 тысяч туров. Российские и украинские туроператоры о своих убытках предпочитают не распространятся, однако наверняка полны планов минимизировать убытки. Поэтому вполне вероятно, что для потребителя цены турпутевок на курорты Хургады или Шарм-эль-Шейха превысят докризисную планку на 10-15%. В связи с этим агентствам можно смело рекомендовать своим клиентам поторопиться с покупкой тура.

  

Кол. просмотров: (2472)                            Кол. комментариев: (0)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (0) К статье Египет открылся «по полной». Что будет с ценами?