В связи с событиями в египте на сайте гостуризмкурортов появилась информация следующего содержания: УВАГА!!! Термінова інформація для подорожуючих в египет та суб’єктів туристичної діяльності. Рекомендуємо суб’єктам туристичної діяльності шукати компромісів з туристами, які відмовляються від раніше придбаних турів до египту, бажають перенести терміни відпочинку або змінити країну відпочинку! 

"/>
Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1175)
06.02.2011
Автор: Татьяна Козлова
Размер шрифта

Версия для печати

Денежный вопрос по турам в Египет

Денежный вопрос по турам в ЕгипетВ связи с событиями в Египте на сайте Гостуризмкурортов появилась информация следующего содержания: УВАГА!!! ТЕРМІНОВА ІНФОРМАЦІЯ ДЛЯ ПОДОРОЖУЮЧИХ В ЕГИПЕТ ТА СУБ’ЄКТІВ ТУРИСТИЧНОЇ ДІЯЛЬНОСТІ. РЕКОМЕНДУЄМО СУБ’ЄКТАМ ТУРИСТИЧНОЇ ДІЯЛЬНОСТІ ШУКАТИ КОМПРОМІСІВ З ТУРИСТАМИ, ЯКІ ВІДМОВЛЯЮТЬСЯ ВІД РАНІШЕ ПРИДБАНИХ ТУРІВ ДО ЕГИПТУ, БАЖАЮТЬ ПЕРЕНЕСТИ ТЕРМІНИ ВІДПОЧИНКУ АБО ЗМІНИТИ КРАЇНУ ВІДПОЧИНКУ!


Простые туристы назвали подобные рекомендации позором для страны: «И это вместо запрета на поездки и обязательства турфирм вернуть деньги!». Ведь информационного вакуума не существует и потребители туруслуг в Украине наслышаны о том, что пока наши центральный орган по туризму и МИД «рожали» ничего не значащие рекомендации, компании «Трансаэро» и Аэрофлот» по рекомендации Министерства иностранных дел РФ уже прекратили продажу билетов на рейсы в египетские города Хургада и Шарм-эль-Шейх. Штраф за возврат купленных билетов решено было не взимать. Эти меры стали возможными благодаря Ассоциации туроператоров России (АТОР), которая направила в Минспорттуризма и Минтранс письмо с просьбой запретить регистрацию россиян, вылетающих в Египет. Но Украина – не Россия, наши власти раскачиваются гораздо дольше, поэтому туристы и попали в разряд «горячих голов», рискнувших улететь на отдых в охваченную бунтом страну. Разгадка этого явления проста – денежный вопрос. За отказ от поездки туристам светит штраф 100% цены путевки.

«Очень страшно, нервничаем – призналась нашему корреспонденту молодая женщина перед регистрацией на самолет в Хургаду, – а что делать?! Путевка стоит почти тысячу долларов на одного за 10 дней. А нас четверо. Просили агентство поменять тур на другую страну, они наотрез отказались. Сказали, что деньги за бронь отеля и перелет уже не вернуть. Мол, если бы отказались за пару недель, то тогда могли быть варианты. Предупредили только, чтобы за пределы отеля не выходили и не ездили на экскурсии, даже на квадроциклы не соблазнялись».
Несмотря на то, что в апреле была аналогичная ситуация, вызванная извержением вулкана в Ирландии, правила игры при наступлении непредвиденных обстоятельства не изменились. Отечественные туроператоры отмечают, что у них, как и раньше, нет никаких рычагов для того, чтобы удержать украинцев от поездок. Хорошо, что на курортах Египта ситуация длительное время оставалась спокойная, а если бы мародеры врывались в отели? Впрочем, сидеть взаперти на огороженной от внешнего мира территории, слышать гул военных самолетов, пролетающих над Шармом каждые 5-10 минут, не имея возможности съездить на экскурсию и выйти в город, разве намного лучше?

По словам юриста-специалиста по туризму Максима Лесика, пока МИД на своем сайте официально не заявит, что ездить в Египет не следует, туристам сложно вернуть свои деньги, отказавшись от вылета: «Если МИД «закроет» Египет, то турист сможет отказаться от поездки, так как существенно изменились условия, из которых исходили при его заключении. Туроператор будет обязан перенести поездку на тех же условиях на другие сроки, когда ситуация наладится. А вот возврат денег туристу – добровольное дело турфирмы. Если такой возможности нет, клиенту придется подавать в суд».

Туроператоры в Украине в этой неопределенной ситуации поступали по-разному. ТО «ИдрисКа тур» 29-30 января вывез из Египта почти всех своих клиентов – около 200 человек, отказались возвращаться только человек 10. При этом, по словам директора компании Ирины Троценко, возвращали клиентам часть стоимости тура, если он прерывался досрочно. Остальным 300 украинцам, приобретшим туры в Египет на другие даты, предложили перенести полет или выбрать другую страну для отдыха. Разницу в стоимости тура туристу нужно было или доплатить, или, наоборот, получить компенсацию. Пообещали менять тур или возвращать деньги в Coral Travel и других компаниях. Председатель Украинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха отметил, что, если украинские туристы отказываются от поездки в Египет, им предлагается три варианта: отсрочить поездку на некоторое время, поехать в другую страну или вернуть деньги. Он отметил, что есть определенная процедура возвращения средств, которая заключается в том, что турист пишет письменное заявление на имя агента, у которого купил тур, потом турагент обращается к туроператору и в дальнейшем туристу возвращаются средства. Правда, возврат стоимости туров будет осуществляться после проведения взаимозачетов с партнерами туристического оператора – отелями и авиакомпаниями. Как раз сейчас идут переговоры с отелями и авиаперевозчиками об отмене заказанных ранее туров и возврате денег. Организаторы отдыха признаются, что с отелями договориться проще».

И.о. председателя Государственной службы туризма и курортов Украины Сергей Семкин сообщил на пресс-конференции, что Госслужба получила четкие гарантии от туристических компаний, что средства туристам, которые отказываются ехать в Египет, будут возвращаться, или им будет предложено поехать в другую страну или перенести тур в Египет на более позднее время.

В связи с отказом украинских туристов от туров в Египет туроператоры могут потерять около 2 млн. долларов. Так полагает директор компании ТЕЗ ТУР, вице-президент ассоциации лидеров турбизнеса Украины Иосиф Андрик. «Это те прямые потери, которые уже никто не может компенсировать, – сказал он. – Если сложная ситуация в Египте сохранится, то ущерб туристической отрасли будут составлять около 6 млн. долларов».

Какова ситуация сегодня? На сегодняшний день запросов на отдых в Египте практически нет, заявил Иосиф Андрик, отметив, что есть единичные обращения относительно поездок в Египет на март-май. Он также посетовал, что туроператоры не могут отказать в поездках в Египет тем украинским туристам, которые должны были выехать уже сейчас.

Иными словами, Украина продолжает летать в Египет. 3 февраля из киевского аэропорта Борисполь было отправлены четыре самолета с туристами: три рейса вылетели в Шарм-эль-Шейх, еще один самолет отправился в Хургаду. 4 февраля, из Борисполя запланированы вылеты в Шарм-эль-Шейх и рейса в Табу.

Правда, со следующей недели временно приостанавливают «Добассаэро» и МАУ. Вместо рейсов в Хургаду и Шарм появились вылеты с 6 по 20 февраля в Анталию по воскресениям. С 12 февраля до начала марта будут отменены авиарейсы в Египет из Харькова. Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» отменила рейс из Одессы в Египет, запланированный на 9:00 3 февраля. Об этом сообщила пресс-секретарь аэропорта Одессы Мария Попович. По ее словам, об аналогичных мерах уведомила одесский аэропорт и авиакомпания «Роза ветров». С 12 февраля она приостанавливает рейсы в Египет сроком на 1 месяц. «До этого в расписании компании есть еще 2 рейса — 5 и 6 февраля. Но они отправятся в Египет лишь для того, чтобы забрать своих пассажиров, у которых заканчиваются путевки», – рассказала Мария Попович, добавив, что «если кто-то захочет лететь этими рейсами в Египет, пассажирам не откажут, но возвращаться им придется, возможно, через Киев – рейсом другой авиакомпании».

Уместен вопрос: можно ли нашим туроператорам, продающим туры в Египет, избежать ущерба? Можно. В случае если бы официальный Египет дал запрет на ввоз туристов, объявив ситуацию форс-мажорной. Тогда стороны обязаны без штрафных санкций вернуть туроператорам, партнерам и туристам все полученные деньги за неоказанные услуги, причем в полном объеме и в короткие сроки. Но никто деньги не возвращает, и отсюда все вытекающие последствия.

Мнение юриста. От туристической фирмы можно требовать почти полного возврата денег, если путевка в Египет приобретена до начала беспорядков в этой стране.

Об этом в эксклюзивном комментарии Lb.ua рассказала Вера Крат, директор юридической компании «Правовой консалтинг и практика».

«Согласно норме закона, потребитель имеет право требовать расторжения договора в связи с существенными изменениями обстоятельств. Это прописано и в Гражданском кодексе, и в Законе «О туризме», и в Законе «О правах потребителя», – объясняет адвокат.

По словам госпожи Крат, в Гражданском кодексе прописано, что в случае расторжения договора расходы, связанные с выполнением этого договора, делятся поровну.

«Туристическая фирма должна продемонстрировать документы, подтверждающие какие траты были понесены, – объясняет Крат, – это может быть аванс за бронировку отеля, самолета, – эта сума и делится пополам». Адвокат добавила: говорить о штрафах – неуместно, государство возлагает риск на обе стороны.

Для того чтобы вернуть потраченные средства, нужно написать официальное заявление и требовать возвращение денег в связи с изменениями обстановки. Юрист советует ссылаться на 652 статью Гражданского кодекса Украины. Кроме того, в заявлении нужно указать реквизиты для возврата денег. Также она советует обязательно оставить себе копию заявления.

Кол. просмотров: (4142)                            Кол. комментариев: (3)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (3) К статье Денежный вопрос по турам в Египет
  • 1.
    Ольга
    08.02.2011
    Мне почему то кажется, что на самом деле там не так уж и плохо и что, возможно, это очередной пиар? Ответить
  • 2.
    Yana
    09.02.2011
    Такое ощущение, то статья ориентирована на туристов. А вот как быть ТА, к которому за возвратом оплаты после такого совета юриста придет турист?? ТА, которое перечислило все деньги ТО, и именно ТО делает (или не делает) возврат. Ответить
  • 3.
    Yana
    09.02.2011

    Последний абзац с мнением юриста: опять смешение понятий - что значит "туристическая фирма"?? Которая к тому же тратится на аванс за бронировку отеля, самолета? Это ТО или ТА? Расходы делятся пополам между кем?? И кстати, слово "штрафы" давно уже не встречается в рекомендуемых договорах с туристами у приличных ТО.

    Ответить
  • Страницы:
  • 1
  • Предыдущая
  • Следующая