РАДА ПРИНЯЛА В ЦЕЛОМ ИЗМЕНЕНИЯ В НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС. МАЛОМУ БИЗНЕСУ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ
  • РАДА ПРИНЯЛА ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ
  • РАДА ПРОГОЛОСОВАЛА ЗА ЗАКОН О СУДЕБНОМ СБОРЕ
  • НАЛОГОВИКИ ПРЕДОСТЕРЕГАЮТ ГРАЖДАН ОТ НЕПРАВОМЕРНЫХ ДЕЙСТВИЙ
  • УКРАИНА ОСТАЕТСЯ НА 181 МЕСТЕ ПО ПРОСТОТЕ УПЛАТЫ НАЛОГОВ
  • ПРОФИЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ВР ПРОТИВ ОТОБРАЖЕНИЯ НЕОБЛАГАЕМЫХ ДОХОДОВ В 1-ДФ
  • КОГДА МОЖНО ВКЛЮЧАТЬ В СОСТАВ РАСХОДОВ СУТОЧНЫЕ РАСХОДЫ КОМАНДИРОВАННЫХ? ПОЗИЦИЯ ГНАУ
  • ПФУ: НА ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ПО ДОГОВОРУ ПОРУЧЕНИЯ НАЧИСЛЯЕТСЯ ЕСВ
  • ГОСКОМПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА: ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА НА ВОДНЫХ СРЕДСТВАХ НУЖНА ЛИЦЕНЗИЯ
  • "/>
    Получать новости на E-mail
    Статьи и интервью (1157)
    14.07.2011
    Автор: Редакция
    Размер шрифта

    Версия для печати

    БУХГАЛТЕРИЯ 13/08

     
    РАДА ПРИНЯЛА В ЦЕЛОМ ИЗМЕНЕНИЯ В НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС.   МАЛОМУ БИЗНЕСУ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ
     
    РАДА ПРИНЯЛА ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ
     
    РАДА ПРОГОЛОСОВАЛА ЗА ЗАКОН О СУДЕБНОМ СБОРЕ
     


    РАДА ПРИНЯЛА В ЦЕЛОМ ИЗМЕНЕНИЯ В НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС. МАЛОМУ БИЗНЕСУ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ

    Верховная Рада Украины 7 июля приняла в целом Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины по усовершенствованию некоторых норм Налогового кодекса». Закон уменьшает нагрузку относительно единого социального взноса. В частности, освобождаются от уплаты единого социального взноса пенсионеры и инвалиды, работающие на упрощенной и общей системе налогообложения и не использующие труд наемных работников.

    Предусматривается отмена нормы по отнесению на валовые затраты юрлиц товары и услуги упрощенцев. Также физическим лицам, работающим на едином налоге, разрешено регистрироваться плательщиками НДС.

    Документом вводится мораторий на плановые и внеплановые проверки субъектов малого предпринимательства до введения в действие положений, касающихся упрощенной системы налогообложения. Иными словами, не проводится фактическая проверка физического лица–предпринимателя, которое не зарегистрировано налогоплательщиком на добавленную стоимость, и юридического лица, которое применяет упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, что предусматривает включение налога на добавленную стоимость в состав единого налога. 

    Принятый закон, в частности, предусматривает списание налоговых штрафных санкций, пени и административных взысканий, начисленных с 1 января 2011 года и не уплаченных в госбюджет, в т.ч. при несвоевременной подаче декларации по налогу на доходы физических лиц и при уплате пенсионных взносов.

    РАДА ПРИНЯЛА ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ

    Пенсионная реформа была принята практически в том же варианте, что ее предложило правительство и одобрили в первом чтении народные депутаты. Поправки, которые все же были внесены, в большинстве своем являются техническими и на сущность реформы не влияют. Народные депутаты отказались получать пенсии на общих основаниях, хотя ранее оставили в силе ограничение vip-пенсий десятью прожиточными минимумами для нетрудоспособных.

    Кабинет министров Украины вернется к рассмотрению вопроса специальных пенсий в сентябре этого года.

    В частности, законопроект N7455 предусматривает поэтапное повышение пенсионного возраста для женщин до 60 лет и мужчин-госслужащих до 62. Также на десять лет увеличивается страховой стаж. С 20 до 30 лет для женщин, и с 25 до 35 лет - для мужчин. Кроме того, предполагается постепенно, на протяжении 10 лет, увеличить необходимую выслугу для назначения пенсии военнослужащим и некоторым другим лицам с 20 до 25 лет, внедрив при этом ее календарное исчисление. Также на десять лет увеличивается страховой стаж. С 20 до 30 лет для женщин, и с 25 до 35 лет - для мужчин. Возраст для женщин, которые воспитывают пятерых детей, а также детей-инвалидов, повышаться не будет.В документе сохранилось положение о том, что перерасчет пенсий работающим пенсионерам будет производиться только после того, как они прекратят работать.

    Для принятия закона об упрощенной системе налогообложения после принятого 17 июня правительственного законопроекта в повестке дня восьмой сессии времени не нашлось. Закон об упрощенцах рассмотрят в сентябре. Обращаем внимание на то, что проектом закона об упрощенной системе налогообложения предусмотрено его вступление в силу с октября 2011 года.

    РАДА ПРОГОЛОСОВАЛА ЗА ЗАКОН О СУДЕБНОМ СБОРЕ

    Парламент принял Закон "О судебном сборе" (на основе проекта № 7530). Судебный сбор (уплата которого на настоящий момент предусмотрена в ряде "мертвых" норм процессуальных законов, в частности, в ГПК и КАС) определен в проекте как сбор, взимаемый на всей территории Украины за подачу заявлений, жалоб в суд, а также за выдачу судами документов, и входящий в состав судебных расходов. В настоящее время в таких случаях уплачивается государственная пошлина.

    Согласно Закону размер судебного сбора за подачу исковых заявлений имущественного характера предусмотрен в размере 1 процента цены иска, но не мене 0,2 размера минимальной зарплаты (на настоящий момент это - не менее 192 гривен) и не более 3 размеров минимальной зарплаты (2880 гривен). Тот же порядок предусморен для исчисления сбора при обращении в суд за взысканием морального вреда.

    При спорах неимущественного характера судебный сбор составляет по проекту 0,1 минимальной зарплаты (на настоящий момент - 96 гривен). Исковое заявление о расторжении брака будет "стоить" 0,2 размера минимальной зарплаты (на настоящий момент - 192 гривны). Заявления по делам особого производства - 0,1 размера минимальной зарплаты (на настоящий момент - 96 гривен).

    Документом предусмотрен судебный сбор и за выдачу в электронном виде копии технической записи судебного заседания (15 гривен), а также за распечатку технической записи - 5 гривен за каждый лист текста на бумаге формата А4.
    Вводится плата в виде судебного сбора за ходатайства об обеспечении доказательств и обеспечении иска, а также за присоединение к апелляционной и кассационной жалобам в гражданском и административном процессах. В настоящее время за такие ходатайства не взимается плата (госпошлина).

    НАЛОГОВИКИ ПРЕДОСТЕРЕГАЮТ ГРАЖДАН ОТ НЕПРАВОМЕРНЫХ ДЕЙСТВИЙ 

    Государственная налоговая службы Украины предостерегает граждан от неправомерных действий в связи с отменой символичных штрафов в 1 гривню.

    Как сообщили в налоговой, с 1 июля 2011 года истекает срок действия пункта 7 подраздела 10 Других переходных положений Налогового кодекса Украины, а именно: штрафных санкций в размере не более 1 гривни, которые были установлены с 1 января по 30 июня 2011 года.

    Также в ведомстве обращают внимание, что согласно п.70.7 ст. 70. Налогового кодекса Украины физические лица-налогоплательщики обязаны представлять органам Государственной налоговой службы сведения об изменении данных, которые вносятся в учетную карточку или сообщение (изменение фамилии, имени, отчества, даты рождения, места жительства и т.п.). Такие изменения представляются в течение месяца со дня их возникновения путем подачи соответствующего заявления по форме и в порядке, определенном центральным органом государственной налоговой службы.

    С 1 июля вступает в действие ст. 119 Налогового кодекса, согласно которой за непредставление или нарушение порядка представления налогоплательщиком информации для формирования и ведения Государственного реестра физических лиц-налогоплательщиков, предусмотренного настоящим Кодексом, - влечет наложение штрафа в размере 85 грн.

    Те же действия, совершенные налогоплательщиком, к которому на протяжении года был применен штраф за такое же нарушение, - влекут наложение штрафа в размере 170 грн.

    УКРАИНА ОСТАЕТСЯ НА 181 МЕСТЕ ПО ПРОСТОТЕ УПЛАТЫ НАЛОГОВ

    По данным исследования Всемирного банка, под названием "Налоговые платежи - 2011" Украина заняла 181-е место среди 183 стран мира по простоте уплаты налогов. Выше нашей страны по данному показателю оказались Венесуэла, Чад и Конго.

    По количеству налогов и сборов в бюджет (135) Украина установила абсолютный рекорд, поэтому оказалась на последнем месте. Для сравнения в странах-лидерах по данному показателю в бюджет уплачивают: в Швеции - два платежа, в Гонконге - три, в Норвегии - четыре, в Китае, который является образцом для многих реформаторов, пять. Если принимать во внимание время, которое предприниматели в среднем тратят на налоговую отчетность и уплату налогов (657 часов в год), то по данному показателю Украина заняла наиболее высокое - 174-е место, обогнав те же Чад (732 часа), Беларусь (798) и Венесуэлу (864).

    По мнению союза предпринимателей, ситуацию в налоговой сфере можно будет исправить, если Правительство и Верховная Рада не просто пересмотрят отдельные нормы Налогового кодекса, а радикально изменят его идеологию. Необходимо поставить в центр налоговой политики, а желательно и всей экономической политики в первую очередь интересы предпринимателя как законопослушного плательщика налога, а не чиновника, который наделяется чрезвычайными полномочиями при минимуме ответственности. Иначе Украина и в дальнейшем будет устанавливать сомнительные рекорды в международных экономических рейтингах.

    ПРОФИЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ВР ПРОТИВ ОТОБРАЖЕНИЯ НЕОБЛАГАЕМЫХ ДОХОДОВ В 1-ДФ

    Суммы доходов, которые не включаются в расчет общего месячного (годового) налогооблагаемого дохода плательщика налога, в Налоговом расчете по форме № 1ДФ (признак дохода "128") не отображаются. К такому выводу пришел Комитет ВР по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики в письме от 23.06.2011 № 04-39/10-634.

    К такому заключению Комитет пришел на основании анализа понятия "налоговая декларация", которым согласно п.п. "б" п. 176.2 НК является Налоговый расчет по форме № 1 ДФ. В соответствии с п. 46.1 НК налоговой декларацией является документ, на основании которого осуществляется начисление и/или уплата налогового обязательства, или документом, свидетельствующим о суммах дохода, начисленного (выплаченного) в пользу налогоплательщиков - физических лиц, и суммы удержанного и/или уплаченного с них налога.

    Разъяснение было предоставлено в связи с обращением Главного управления труда и социальной защиты Киевской области, которое пожаловалось на то, что в форме № 1ДФ необходимо ежеквартально отражать более 300 000 получателей социальных выплат, которые согласно требованиям НК не подлежат обложению НДФЛ. То есть не влияют на увеличение/уменьшение поступлений налога в бюджет. Ежеквартальная подготовка, обработка и представление такого значительного объема информации требует от органов труда и соцзащиты значительных затрат времени, привлечения дополнительной численности работников, приобретение соответствующего программного обеспечения и осуществления других дополнительных расходов за счет средств государственного бюджета.

    КОГДА МОЖНО ВКЛЮЧАТЬ В СОСТАВ РАСХОДОВ СУТОЧНЫЕ РАСХОДЫ КОМАНДИРОВАННЫХ? ПОЗИЦИЯ ГНАУ

    Как следует из письма ГНАУ от 18.06.2011 № 11327/6/15-0516 суточные расходы на служебные командировки могут включаться в состав расходов налогоплательщика только при наличии приказа о командировке и соответствующих первичных документов, удостоверяющих намерения и фактичность осуществления командировки. При отсутствии этих документов сумма суточных не включается в состав расходов налогоплательщика.

    Это объясняется тем, что сумма суточных определяется согласно приказу о командировке и соответствующими первичными документами. При этом эта сумма не должны превышать 0,2 размера минимальной заработной платы для трудоспособного лица на 1 января отчетного налогового года, в расчете на сутки.

    Напомним, что под суточными расходами согласно п.п. 140.1.7 НК подразумеваются расходы, не подтвержденные документально, на питание и финансирование других собственных нужд физического лица, понесенные в связи с такой командировкой в пределах территории Украины. Размер таких расходов согласно указанному пункту действительно не должен превышать 0,2 размера минимальной заработной платы в сутки (на сегодня это 192 грн.).

    ПФУ: НА ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ПО ДОГОВОРУ ПОРУЧЕНИЯ НАЧИСЛЯЕТСЯ ЕСВ

    По мнению Пенсионного фонда, изложенному в письме от 17.05.2011 № 9782/03-30, вознаграждение, полученное по договору поручения, является базой для начисления и удержания единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

    Такое положение вещей фонд объясняет ссылкой на п. 1 ст. 7 Закона "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование", согласно которому в базу начисления ЕСВ для физлиц-предпринимателей включается сумма вознаграждения физическим лицам за выполнение работ (оказание услуг) по гражданско-правовым договорам. Договор поручения принадлежит именно к сфере договоров о предоставлении услуг. Ведь характерным признаком услуг является отсутствие результата имущественного характера, неотделимость от источника или от получателя, синхронность предоставления и получения, невозможность сохранить, потребляемость услуги при ее предоставлении.

    Таким образом, предприятия, учреждения и организации, другие юридические лица как плательщики единого соцвзноса, которые заключают договора поручения с физическими лицами, не являющимися предпринимателями или самозайнятыми лицами, обязаны начислять на сумму вознаграждения, выплачиваемую таким физлицам, начисляется единый соцвзнос. Размер такого соцвзноса составляет 34,7 % от суммы вознаграждания.

    ГОСКОМПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА: ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА НА ВОДНЫХ СРЕДСТВАХ НУЖНА ЛИЦЕНЗИЯ

    Для осуществления деятельности по организации отдыха на водных средствах (моторная лодка, водный мотоцикл, прокат водного велосипеда) из разрешительных документов нужна только лицензия. Необходимость получения других разрешительных документов законами не предусмотрена. К такому выводу в письме от 20.06.2011 № 5347 пришел Госкомпредпринимательства.

    Необходимость получения лицензии предусмотрена п. 25 ч. 3 ст. 9 Закона "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности", согласно которому лицензированию подлежит деятельность по предоставлению услуг по перевозке пассажиров, опасных грузов, багажа воздушным, речным, морским, автомобильным, железнодорожным транспортом. Кроме того, согласно п. 1.4 Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по предоставлению услуг по перевозке пассажиров и грузов речным, морским транспортом услуги по перевозке пассажиров и грузов морским и речным транспортом предусматривают перемещения пассажиров, грузов и багажа с помощью морского и речного транспорта, в том числе круизы.

    Правда, относятся ли те или иные транспортные средства к речному или морскому транспорту Госкомпредпринимательства посоветовал узнавать у Государственной инспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте. Ведь согласно Указу Президента от 06.04.2011 № 447/2011 именно в ее полномочия входит реализация государственной политики в сфере безопасности на морском и речном транспорте.

    По материалам «Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН»

    Кол. просмотров: (2261)                            Кол. комментариев: (0)

    Уважаемые читатели!
    Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

    Комментариев (0) К статье БУХГАЛТЕРИЯ 13/08