Автобус принадлежит украинской фирме, а водители - граждане Украины. В момент аварии в автобусе находились 40 человек. Одна гражданка Украины в результате получения тяжелой черепно-мозговой травмы умерла в больнице. Другие пострадавшие - двое взрослых и пятеро детей - получили травмы легкой и средней тяжести. 

"/>
Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1166)
07.07.2011
Автор: Редакция
Размер шрифта

Версия для печати

АВАРИЯ АВТОБУСА С УКРАИНСКИМИ ТУРИСТАМИ В БОЛГАРИИ

Автобус принадлежит украинской фирме, а водители - граждане Украины. В момент аварии в автобусе находились 40 человек. Одна гражданка Украины в результате получения тяжелой черепно-мозговой травмы умерла в больнице. Другие пострадавшие - двое взрослых и пятеро детей - получили травмы легкой и средней тяжести.

В трех километрах от черноморской столицы Болгарии г. Варна 6 июля в 18:00 попал в аварию автобус, перевозивший украинских туристов: детскую группу и взрослых. Все пострадавшие доставлены в ближайшие медицинские учреждения г. Варны. По информации Посольства Украины в Болгарии, Прокуратурой г. Варна по факту ДТП возбуждено уголовное дело, ведется расследование. 

По предварительной версии, причиной ДТП стала его техническая неисправность или превышение водителем допустимой скорости на повороте. По факту ДТП прокуратура Варны возбудила уголовное дело. 

Дело находится на контроле в Посольстве Украины в Болгарии и Департамента консульской службы МИД Украины. 

Водители автобуса, задержаны на 24 часа, вероятно, им будут предъявлены обвинения. Известно, что пробы крови для анализа на содержание алкоголя показали отрицательный результат. 

По информации очевидцев, колеса автобуса резко перестали двигаться, в результате чего его дважды заносило в кювет. Водителю удавалось вернуть автобус на дорогу, но в итоге он не справился с управлением. По показаниям тахошайбы, автобус двигался со скоростью 98 км/ч при разрешенной 100 км/ч.

Посольство Украины в Республике Болгария уточнило, что погибшая 6 июля в результате аварии автобуса с украинскими туристами поблизости Варны имела гражданство Республики Беларусь.

Стали известны последствия аварии автобуса с украинскими туристами поблизости г. Варна. Рухнувший в кювет автобус принадлежит черновицкому туропературу «Оникс-тур». Как рассказали «Комсомольской правде» сотрудники фирмы, 6 июля «Вольво» забирал домой туристов, отдыхавших вдоль всего побережья.

- Автобус был исправным, перед поездкой прошел необходимое техническое обследование. Два водителя - очень опытные шоферы, у каждого около 20 лет стажа. Туристов по этому маршруту возят давно и ни разу не допускали ошибки, - сказала «КП» одна из сотрудниц фирмы.

Похоже, вмешался злой рок, или, вероятнее всего, водитель таки превысил допустимую скорость на повороте, в результате чего случилась трагедия. Пострадало семь человек: пятеро детей (среди 40 пассажиров автобуса ребятишки были в большинстве) и двое взрослых. Когда все случилось, проезжавшие мимо легковушки доставили раненых в больницу Святой Анны в Варне. Предпринимателя из Черновцов Наталья Кожукарь врачам спасти не удалось. Они два часа боролись за ее жизнь, но у женщины была сложнейшая черепно-мозговая травма. Как рассказали местные полицейские, она сидела как раз за водителем. А когда автобус перевернулся, ее выбросило из окна и придавило всей массой машины.

Наталья не гражданка Украины, имела белорусское гражданство, хотя проживала со своей семьей в Черновцах, где у них с мужем был свой небольшой бизнес - держали парикмахерскую, ларек на рынке. Очень мечтали отдохнуть - и вот…. По отзывам друзей, Наташа была прекрасным человеком. Так любила жизнь и семью! Супруг Наташи Олег и две их дочери тоже находились в этом автобусе. Мужчина в аварии не пострадал. А вот одна из дочерей получила тяжелую травму. Девочка сидела рядом с мамой. Когда автобус перевернулся, ей зажало ногу. С одной стороны, это не дало ей выпасть из автобуса, с другой - кость в ножке сильно раздробилась. Без операции не обойтись. Все затраты на лечение должна оплатить страховая компания. Так же, как и возместить другие страховые выплаты пострадавшим.

Кол. просмотров: (3281)                            Кол. комментариев: (1)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (1) К статье АВАРИЯ АВТОБУСА С УКРАИНСКИМИ ТУРИСТАМИ В БОЛГАРИИ
  • 1.
    Татьяна Козлова
    08.07.2011
    07.07.2011 12:03 В Турции разбился автобус с российскими туристами Автобус, перевозивший группу российских туристов, сегодня утром попал в ДТП в Турции. Об этом сообщает Федеральное агентство по туризму. По информации Генерального консульства России, ДТП произошло около 6:00 в районе города Белек. В результате происшествия пострадали восемь туристов, гид и водитель. По предварительной версии, причиной аварии стала потеря управления микроавтобусом, принадлежащем компании "Тез тур" из-за ослепления водителя солнцем. Туристы, прибывшие в Анталью из Челябинска, следовали из аэропорта в гостиницы. Всех пострадавших доставили в местные больницы. Двое из них - в тяжелом состоянии. Российские дипломаты принимают все необходимые меры. Ответить
  • Страницы:
  • 1
  • Предыдущая
  • Следующая