Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1118)

Список статей по теме: Новости турбизнеса. (225)

  • У Львові провели дослідження конференц-індустрії
    09.02.2016Автор: Lviv Convention Bureau У Львові провели дослідження конференц-індустрії Як зазначає директор ЛКП «Агенція з підготовки подій» Ліна Остапчук: «Таке дослідження було критично важливим для кращого розуміння учасників та організаторів конференцій, які є нашою цільовою аудиторією. Завдяки йому ми можемо краще розуміти, який пакет послуг може запропонувати місто, щоб делегати залишилася максимально задоволеним, а організатори – знову обирали Львів для своїх конференцій».Читать далее ... Кол. просмотров: (1071)Кол. комментариев (0)
  • Китай ввел частичный безвизовый режим с Украиной. Находиться на территории страны без визы можно будет 6 суток
    30.01.2016Автор: Татьяна Козлова Китай ввел частичный безвизовый режим с Украиной. Находиться на территории страны без визы можно будет 6 суток Стартовала акция Государственного Совета КНР по безвизовому въезду в страну. Безвизовый режим с 51 страной мира, среди которых Россия, Украина, США, Канада, Франция, Германия, Великобритания, Бразилия, Мексика, Япония, Республика Корея, введен с 30 января 2016 г. Акция распространяется на все открытые для зарубежных стран морские, сухопутные и воздушные ...Читать далее ... Кол. просмотров: (717)Кол. комментариев (0)
  • Файна Тернопольщина. Триденний тур для улюблених жінок.
    27.01.2016Автор: Турфирма «Розовая Чайка» Файна Тернопольщина. Триденний тур для улюблених жінок. 5-7 марта 2016 года. Сумы – Киев - Онишковцы – Кременец – Почаев – Вишневец – Збараж – Тернополь – Теребовля – пещера Вертеба – Киев - Сумы. Выезд из Сум в 18:00, из Киева в 23:30. Стоимость тура – 1850 грн.Читать далее ... Кол. просмотров: (757)Кол. комментариев (0)
  • У 2016 році Київ запустить новий туристичний портал та відкриє туристичні інформаційні центри
    25.12.2015Автор: Володимир Царук У 2016 році Київ запустить новий туристичний портал та відкриє туристичні інформаційні центри За результатами 9 місяців 2015 року у Києві на 15,7 % збільшилась кількість іноземних туристів, порівняно з аналогічним періодом 2014 року. Найбільший їх приріст спостерігається з Ізраїлю, Азербайджану, Туреччини та Білорусі. Потік з Росії з 30,7% у 2013 році сьогодні скоротився до 17,3%, але росіяни поки що займають перше місце за відвідуваністю столиці України.Читать далее ... Кол. просмотров: (1193)Кол. комментариев (0)
  • В поисках снега. Часть 2. Пилипец и Эко-Изки
    20.12.2015Автор: Татьяна Козлова В поисках снега. Часть 2. Пилипец и Эко-Изки Киев и вся Украина утонули в сырости. Природа, как всегда, отличилась. В середине декабря я сошла с поезда в Мукачево, сопровождаемая моросящим дождиком, и скептически усмехнулась: «Какой такой зимний тур мне устроили? Снега-то никакого и нет». Как же я ошибалась! Снег есть, его много, просто места надо знать. Именно в такие места меня и представителей других СМИ пригласили организаторы информационного тура - управление туризма и курортов Закарпатской областной государственной администрации. Спустя три часа я попала в зимнюю сказку Карпат – самый высокогорный лыжный курорт Украины – Драгобрат. А на следующий день побывала на также популярных зимних курортах Пилипец и Эко-Изки.Читать далее ... Кол. просмотров: (1180)Кол. комментариев (0)
  • В поисках снега. Часть 1. Драгобрат
    18.12.2015Автор: Татьяна Козлова В поисках снега. Часть 1. Драгобрат Киев и вся Украина утонули в сырости. Природа, как всегда, отличилась. В середине декабря я сошла с поезда в Мукачево, сопровождаемая моросящим дождиком, и скептически усмехнулась: «Какой такой зимний тур мне устроили? Снега-то никакого и нет». Как же я ошибалась! Снег есть, его много, просто места надо знать. Именно в такие места меня и представителей СМИ Закарпатья пригласили организаторы информационного тура - управление туризма и курортов Закарпатской ОГА. Спустя три часа я попала в зимнюю сказку Карпат – самый высокогорный лыжный курорт Украины – Драгобрат. А на следующий день побывала на также популярных зимних курортах Пилипец и Эко-Изки.Читать далее ... Кол. просмотров: (969)Кол. комментариев (0)
  • Что происходит в туристической сфере Украины
    12.12.2015Автор: Татьяна Козлова Что происходит в туристической сфере Украины Основываясь на опыте зарубежных стран можно выделить несколько основных подходов/моделей управления туристической отраслью. Первая модель предполагает наличие влиятельной и авторитетной национальной туристической администрации. Как правило, эта модель присуща государствам, которые рассматривают рекреационно-туристическую деятельность как важный сектор экономики и один из основных источников валютных поступлений и вкладывают значительные средства в его развитие (Египет, Мексика, Турция, Тунис, Доминикана и т. д.). Государство влияет на отрасль двумя путями: управляя спросом и доходами или управляя предложениями и ценами. Вторая модель представлена в большинстве европейских стран, где вопросы развития туризма входят в компетенцию министерства, как правило, экономического профиля, в структуре которого выделяется специализированный туристический департамент (секретариат, управления, служба) с достаточно широкими полномочиями. Так, в Германии, Испании, Нидерландах, Польше регулирование развития туризма осуществляют министерства экономики, во Франции - Министерство транспорта и общественных работ, в Италии - Министерство производственной деятельности, в Португалии - Министерство торговли и туризма, в Чешской республике - Министерство торговли, в России - Министерство экономического развития и торговли.Читать далее ... Кол. просмотров: (1830)Кол. комментариев (1)
  • Туристична галузь України: руїна чи низький старт?
    01.12.2015Автор: Степан РОМАНЮК, віце-президент ТАУ Туристична галузь України: руїна чи низький старт? Постановою Кабінету Міністрів України від 5 грудня 2014 р. № 697 було визначено, що до компетенції віце-прем’єр-міністра України – міністра культури Кириленка В.А. наряду з іншими належить питання туризму. У січні пан Кириленко провів нараду з питань координації державної політики у сфері туризму та курортів. У травні постановою Кабінету Міністрів № 338 створена Координаційна Рада з питань туристичної діяльності. Головою Координаційної Ради затверджено віце-прем’єр-міністра України – міністра культури, першим заступником Голови – міністра економічного розвитку і торгівлі. Відповідно до Положення, Координаційна Рада є тимчасовим дорадчим органом Кабінету Міністрів, основним завданням якої є сприяння забезпеченню координації дій органів виконавчої влади з питань формування і реалізації державної політики у сфері туризму та курортів.Читать далее ... Кол. просмотров: (2745)Кол. комментариев (2)
  • 3 декабря 2015, Киев, IV-Й ЕЖЕГОДНЫЙ УКРАИНСКИЙ ГОСТИНИЧНЫЙ ФОРУМ 2015
    11.11.2015Автор: Компания «Бизнес Саммит» 3 декабря 2015, Киев, IV-Й ЕЖЕГОДНЫЙ УКРАИНСКИЙ ГОСТИНИЧНЫЙ ФОРУМ 2015 3 декабря 2015, Киев – ключевое событие лидеров гостиничной отрасли IV-Й ЕЖЕГОДНЫЙ УКРАИНСКИЙ ГОСТИНИЧНЫЙ ФОРУМ 2015 «Доходность, Развитие, Управление, Инновации. Решения для повышения конкурентоспособности», 3 декабря 2015 года лидеры гостиничной отрасли, первые лица, дирекция, руководство отелей, отельных групп, гостиничных комплексов, операционный и управляющий менеджмент международных гостиничных сетей в Украине, профессионалы и практики рынка, национальные и международные эксперты, поставщики решений, услуг и инноваций съедутся для комплексной встречи на IV-Й ЕЖЕГОДНЫЙ УКРАИНСКИЙ ГОСТИНИЧНЫЙ ФОРУМ 2015 «Доходность, Развитие, Управление, Инновации. Решения для повышения конкурентоспособности», который состоится в конференц-зале гостиницы «Русь» (Киев, ул. Госпитальная, 4)Читать далее ... Кол. просмотров: (2093)Кол. комментариев (0)
  • Украинский турпоток в Турцию в сентябре вырос на 40,50%
    03.11.2015Автор: Министерства культуры и туризма Турции Украинский турпоток в Турцию в сентябре вырос на 40,50% Количество украинских туристов, которые посетили Турцию в сентябре 2015 года, составило 96 710 человек, что на 40,50% больше, чем в сентябре прошлого года. В соответствии с этими показателями Украина заняла 9 место в рейтинге стран, чьи граждане пересекли границу Турции в сентябре 2015 года. Об этом свидетельствуют данные статистики Министерства культуры и туризма Турции. Несмотря на падение общего турпотока из Украины за рубеж, Турция традиционно сохраняет лидирующую позицию выездного туризма среди украинцев.Читать далее ... Кол. просмотров: (1021)Кол. комментариев (0)
  • Главными зимними направлениями для украинцев станут Египет и горнолыжные курорты Украины
    30.10.2015Автор: Пресс-офис TUI Ukraine Главными зимними направлениями для украинцев станут Египет и горнолыжные курорты Украины «Итоги летнего туристического сезона в Украине свидетельствуют, что мы получили зрелый, сбалансированный рынок, когда летает тот объем перевозки, который отображает потребности рынка» - отметил во время заседания Туристического пресс-клуба директор по маркетингу и продажам компании TUI Ukraine Тарас Демура. По данным экспертов, в 2015 году выездной турпоток из Украины уменьшился на 20-25% по сравнению с 2014 г. Тенденция к стабилизации рынка и возможному увеличению турпотока возможна уже в 2016 году, если национальная валюта будет стабильной, а экономика остановит свое падение. Зимний сезон 2015/2016 гг. обещает быть непростым для украинских туроператоров, ввиду сужения рынка туристических услуг, а также спроса на туристические поездки.Читать далее ... Кол. просмотров: (941)Кол. комментариев (0)
  • «Доминиканский феномен» Или Составляющие туристического успеха отдельно взятой страны
    29.10.2015Автор: Татьяна Козлова «Доминиканский феномен» Или Составляющие туристического успеха отдельно взятой страны По роду своей профессии я интересуюсь организационно-правовыми аспектами управления туристической отраслью в разных странах. Проще говоря, отслеживаю состоятельность и последовательность государственной политики в отношении индустрии туризма. Украина, имеющая солидный туристический потенциал, в аутсайдерах. За почти 25-летний срок она не смогла применить на практике ни одну из зарекомендовавших себя в мире моделей государственной политики развития отечественного туризма. В отличие от Египта, Мексики, Турции, Туниса и др., отнесших рекреационно-туристическую деятельность к разряду экономически эффективных. Сегодня в международном обиходе стал встречаться термин «Доминиканский феномен». Так мировая общественность обозначила счастливую особенность этой страны.Читать далее ... Кол. просмотров: (1110)Кол. комментариев (0)
  • На курорты юга люди ехали со всей Украины и ближнего зарубежья
    07.10.2015Автор: Татьяна Козлова На курорты юга люди ехали со всей Украины и ближнего зарубежья На календаре октябрь. Лето и бархатный сезон в Украине закончились. Поскольку доллар значительно подскочил, то переполненными были именно украинские курорты. А это в свою очередь привело к тому, что для отечественных баз отдыха сезон был невероятно успешным. Очень много отдыхающих выбирали Одессу, Затоку, Железный порт, Арабатскую Стрелку, Скадовск, а также Коблево и Бердянск. Популярностью пользовались и менее раскрученные направления. На юге Украины - это Голая Пристань, Новая Каховка, Грибовка, Сергеевка, Рыбаковка. На западе страны - Косино, Залютино, Солотвино и пр. А вот количество украинских туристов за границей уменьшился приблизительно на тридцать процентов. Особенно поубавилось наших соотечественников в Европе.Читать далее ... Кол. просмотров: (1394)Кол. комментариев (0)
  • Компания «СОНАТА-ТРЕВЕЛ» проводит РЕКЛАМНЫЙ ТУР В США С 7 по 14 ноября за 1495 USD
    06.10.2015Автор: «СОНАТА-ТРЕВЕЛ» Компания «СОНАТА-ТРЕВЕЛ» проводит РЕКЛАМНЫЙ ТУР В США С 7 по 14 ноября за 1495 USD В стоимость входит: авиа перелёт, проживание - 1/2 DBL, питание-завтрак, все переезды и экскурсионная программа, оформление визы США. Компания «Соната-Тревел» дарит вам уникальную возможность открыть Америку! Мы вам покажем ту Америку, которая больше всего полюбилась нашим туристам. Мы посетим те места, которые выбирают 80% туристов, которые летят в США первый раз. В программе рекламного тура мы посетим две столицы – мировую – Нью-Йорк, и официальную – Вашингтон. В Нью-Йорке мы пройдемся по улицам Манхеттена, восхитимся никогда не спящим Таймс-Сквер, прогуляемся по Бродвею, Пятой Авеню, заглянем в один из самых больших и знаменитых музеев мира – «Метрополитен», увидим Рокфеллер-Центр и Эмпайр Стейт Билдинг и ещё много мест Нью-Йорка, которые вам запомнятся на всю жизнь!Читать далее ... Кол. просмотров: (899)Кол. комментариев (0)
  • 22-й Международный туристический салон «Украина». 30 сентября – 2 октября 2015, Киев, МВЦ
    22.09.2015Автор: Пресс-служба ДП «Премьер-Экспо» 22-й Международный туристический салон «Украина». 30 сентября – 2 октября 2015, Киев, МВЦ Осталось меньше месяца до открытия 22-го Международного туристического салона «Украина», среди участников выставки уже насчитывается больше 100 компаний. Традиционно выставка состоится в Киеве 30 сентября – 2 октября. География экспонентов значительно расширилась – участие подтвердили туристические компании Аргентины, Словакии, Польши, Грузии, Мальдив, Израиля, Италии, Франции и Украины – всего 19 стран-участниц вместе с заявленными ранее. Свои национальные стенды на выставке представят Турция, Доминиканская Республика, Куба, Индия, Таиланд, Болгария, Венгрия, Палестина, Литва, Албания.Читать далее ... Кол. просмотров: (1399)Кол. комментариев (0)
  • Фестиваль Traveling Fest Ukraine 2015, 19-20 сентября
    15.09.2015Автор: Украинский Туристический Форум и Агентство IDEALSECRETS Фестиваль Traveling Fest Ukraine 2015, 19-20 сентября Фестиваль Traveling Fest Ukraine 2015 - который пройдет в столице 19-20 сентября, приглашает жителей и гостей города на незабываемый праздник отдыха и туризма.Читать далее ... Кол. просмотров: (1226)Кол. комментариев (0)
  • Особый путь туризма Украины: саморегулирование
    22.01.2015Автор: Татьяна Козлова Особый путь туризма Украины: саморегулирование В прошлом году общественные организации в сфере туризма задались целью заставить власти избавиться от стереотипа, что туризм – это молодь, спорт, культура, и другое проедание бюджета. Туризм – это экономика. Говорили громко, часто, аргументировано. Но в коалиционном правительстве не нашлось «ушей», которые бы захотели услышать. Там, на верху, представляют себе туризм как спортивные штаны с выдутыми коленками, кеды и рюкзак. Реформаторы экономики не увидели в туризме перспективности для возрождения экономики.Читать далее ... Кол. просмотров: (2301)Кол. комментариев (4)
  • СООБЩИТЕ СВОИМ ТУРИСТАМ
    24.12.2014Автор: Портал «Мастер тура» СООБЩИТЕ СВОИМ ТУРИСТАМ По сообщению пресс-службы МИД Украины в конце января 2015 г. будет введена обязательная процедура сбора биометрических данных заявителей при оформлении шенгенских виз. В базу данных визовой информационной системы будет вноситься вся информация из анкеты, которую подают в Консульство, а также цифровая фотография и отпечатки всех пальцев рук.Читать далее ... Кол. просмотров: (1412)Кол. комментариев (0)
  • ВСЕУКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ ТУРИСТИЧНОЇ ІНДУСТРІЇ ВІДБУДЕТЬСЯ 28 СЕРПНЯ У КИЄВІ
    15.08.2014Автор: Всеукраїнський Форум Туристичної Індустрії ВСЕУКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ ТУРИСТИЧНОЇ ІНДУСТРІЇ ВІДБУДЕТЬСЯ 28 СЕРПНЯ У КИЄВІ Пропонуємо представникам туристичної індустрії, готель’єрам, рестораторам, оздоровницям, екскурсоводам, туроператорам та турагенствам, музеям, заповідникам та іншим об’єктам показу, а також місцевому самоврядуванню і представникам Уряду зібратися 28.08.2014 у форматі Всеукраїнського Форуму Туристичної Індустрії для обговорення можливостей та перспектив галузі. Форум відбудеться у Міжнародному Виставковому центрі за адресою: м. Київ, Броварський пр-т, 15, пав. 3. Збір о 15.00, реєстрація о 14.00.Читать далее ... Кол. просмотров: (17227)Кол. комментариев (1)
  • Розпочато реалізацію проекту «Івано-Франківська область – край для туризму»
    04.08.2014Автор: Відділ прес-служби Івано-Франківської обласної державної адміністрації Розпочато реалізацію проекту «Івано-Франківська область – край для туризму» Івано-Франківською обласною державною адміністрацією за фінансової підтримки Європейського Союзу розпочато реалізацію проекту «Івано-Франківська область – край для туризму». Метою проекту, що триватиме 2,5 роки, є підтримка соціально-економічного зростання Івано-Франківщини через впровадження ефективної регіональної політики та розвиток туристичної галузі Прикарпаття.Читать далее ... Кол. просмотров: (1493)Кол. комментариев (0)
Rambler's Top100