Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1135)

Список статей по теме: Путешествия, путевые заметки. (106)

  • «Курортный комплекс «Гамма – российская альтернатива Турции
    13.12.2010Автор: Татьяна Козлова «Курортный комплекс «Гамма – российская альтернатива Турции

    «Я хочу пригласить в …»… Именно эта фраза, произнесенная по телефону президентом Бизнес Тревел Ассоциации Украины (БТА) Олегом Савраном дает отсчет очередному рекламно-информационному туру с участием представителей журнала «Новости турбизнеса». Были и Закарпатье (дважды), и Крым, и Одесская область, но недавнее предложение по России прозвучало впервые. И если на осмотр средств размещения в нашей стране, имеющих конференц-залы, я делегировала сотрудников, то «инспекцию» Курортного комплекса «Гамма»расположенного в поселке Ольгинка Туапсинского района Краснодарского края, вызвалась произвести лично. Слишком уж сильным оказался соблазн сравнить по привлекательности курортную территорию Юга России и ее объекты с имеющимся курортно-рекреационным потенциалом Крыма. Их объединяет общий фактор – Черное море, и, естественно, они являются конкурентами в борьбе за привлечение отдыхающих, в первую очередь, постсоветского пространства. Предлагаю читателям свой отчет по результатам поездки. 

    Читать далее ...
    Кол. просмотров: (4555)Кол. комментариев (1)
  • ДОЛГО БУДЕТ КАPЕЛИЯ СНИТЬСЯ. ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
    01.09.2010Автор: Юрий Григорьевич Расин, Наталия Викторовна Корнилова; фото авторов ДОЛГО БУДЕТ КАPЕЛИЯ СНИТЬСЯ. ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ Что среднестатистический украинец знает о Карелии? Думаем, что совсем немногое. Люди старшего поколения вспомнят, что Карелия – это территория где-то далеко в Российской Федерации, не доезжая Мурманска, и там была зимняя война с бело-финами в 1939-1940 годах. Возможно, кто-то вспомнит легко запоминающиеся строчки из песни советских времён: «Долго будет Каpелия сниться, будут сниться с этих поp остpоконечных елей pесницы над голубыми глазами озеp». Наиболее продвинутые вспомнят название «Кижи» – уникальный музей-заповедник северного деревянного зодчества. А молодые украинцы, кроме тех немногих, кто увлечён сплавом по рекам и обязательно сплавлялся хоть по одной из карельских рек, и вовсе не смогут ответить на вопрос о том, что они знают о Карелии. А зря. Наши корреспонденты убедились, что Карелия – это уникальная земля, имеющая многовековую историю и красивую природу, насыщенная объектами культурного наследия, раскрывающая свои тайны пытливому путешественнику. Предлагаем вниманию читателей их рассказ.Читать далее ... Кол. просмотров: (2279)Кол. комментариев (0)
  • ТАЄМНИЦІ СТАРИХ МАЄТКІВ СУМЩИНИ
    04.08.2010Автор: Редакция ТАЄМНИЦІ СТАРИХ МАЄТКІВ СУМЩИНИ

    Сумська обласна державна адміністрація, управління культури і туризму Сумської облдержадміністрації організували дводенний тур для представників ЗМІ України найцікавішими та найстарішими родовими маєтками Сумщини.

    Представники ЗМІ зустрілись з керівництвом регіону на прес-конференції, учасниками якої були Наталія Олексіївна Цибульська, начальник відділу культури та туризму Сумської міської ради, Василій Миколайович Деркач, 1-й заступник начальника управління культури і туризму Сумської обл. державної адміністрації, Сергій Михайлович Грицай, заступник голови ОДА, Юрій Миколайович Холодьон, начальник відділу культури туризму Сумської РДА. Керівництво області ознайомило журналістів з загальною інформацією про місто Суми та область, перспективами та напрямками розвитку.

    Читать далее ...
    Кол. просмотров: (3524)Кол. комментариев (0)
  • ПОЕЗДКА В КАРАЧОЛЬ. МОНАСТЫРЬ СУРБ-ХАЧ И СТАРЫЙ КРЫМ
    01.12.2007Автор: Юрий Григорьевич Расин, Наталия Викторовна Корнилова ПОЕЗДКА В КАРАЧОЛЬ. МОНАСТЫРЬ СУРБ-ХАЧ И СТАРЫЙ КРЫМ Утро 30 ноября 2007 г., следующего дня после пленарной части IV-ой научно-практической конференции «Культурно-этнографический туризм в Крыму. Традиции и перспективы развития», было морозным и солнечным. Это радовало, так как участники конференции должны были осуществить автобусную экскурсию в греческий культурно-этнографический центр «Карачоль» в селе Чернополье Белогорского района, в духовный центр крымских армян – монастырь Сурб-Хач, а также в дом-музей истории культуры и быта крымских татар в городе Старый Крым. В данном материале речь пойдёт о части этой экскурсии, посвящённой греческому культурно-этнографическому центру «Карачоль». Участников-экскурсантов набралось аж на целых три автобуса. Забегая вперёд, необходимо отметить, что никто не только не пожалел о поездке, но и по сей день многие делятся полученными впечатлениями.Читать далее ... Кол. просмотров: (2407)Кол. комментариев (0)
  • ЗМИЁВ – ЯЛТА: СВЯЗЬ ВРЕМЁН
    01.12.2006Автор: Юрий Григорьевич Расин, Наталия Викторовна Корнилова ЗМИЁВ – ЯЛТА: СВЯЗЬ ВРЕМЁН В город Змиёв мы «рвались» уже почти год, с тех пор, как прочитали в журнале «Новости турбизнеса» (№15 август 2005) заметку директора Змиёвского краеведческого музея Михаила Саяного «Пам'ятки історії Зміївщини». Мы были поражены насыщенностью Змиёвщины памятниками истории, культуры и археологии; перечнем фамилий выдающихся деятетелей украинской и российской культуры либо родившихся тут, либо побывавших на этой земле. Интерес подогревал ещё и тот факт, что один из нас родился в Харькове, провёл детство в Рогани и Чугуеве, но ни он, ни все его ближайшие родственники и друзья никогда не бывали в Змиёве и ничего о нём не знали. Практически все харьковчане на наш вопрос о Змиёвщине только удивленно пожимали плечами: «А где это?».Читать далее ... Кол. просмотров: (2756)Кол. комментариев (0)
  • АВТОТУРЫ В УКРАИНЕ. ИМЕЮТ МЕСТО БЫТЬ? АВТОМОБИЛЬНЫЙ ТУР КРЫМ - УЖГОРОД - КРЫМ ГЛАЗАМИ ПУТЕШЕСТВЕННИКА
    01.12.2004Автор: Наталья Корнилова АВТОТУРЫ В УКРАИНЕ. ИМЕЮТ МЕСТО БЫТЬ? АВТОМОБИЛЬНЫЙ ТУР КРЫМ - УЖГОРОД - КРЫМ ГЛАЗАМИ ПУТЕШЕСТВЕННИКА Редакция газеты «Новости турбизнеса» в начале своего становления делала попытку «раскрутить» автомобильные туры в Украине. Первым делом поделилась идеей с фирмой «Артекс» – признанным лидером по организации автомобильных туров за границу. Коммерческий директор этой фирмы Сергей Филянин сказал приблизительно следующее: идея нежизнеспособна. Люди покупают заграничные автомобильные туры, так как не знают порядков в той стране, по которой собираются путешествовать, не знают, где можно остановиться на ночь, какие исторические объекты посетить. А здесь каждый имеющий автомобиль сел за руль да и поехал. Хоть места и незнакомые, но страна родная, а язык, как известно, до Киева доведет… Точнее, довезет. И, вообще, сама идея автотуризма в нашей стране несколько преждевременна. Надо привести в порядок раздолбанные дороги и сделать их читаемыми. В любой стране западной Европы можно взять напрокат автомобиль и без проблем попасть в нужное место. На каждом перекрестке есть указатели с названиями населенных пунктов и детальной информацией как туда доехать. За границей высок уровень технического обслуживания. У нас же, если в дороге случится поломка, можно куковать долго. Где поесть, остановиться на ночь надо заранее зондировать. Придорожные кафе и гостиницы есть, но основное их количество низкого пошиба.Читать далее ... Кол. просмотров: (2335)Кол. комментариев (0)
Rambler's Top100