Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1147)

Список статей по теме: Путешествия, путевые заметки. (108)

  • Как я отдохнула в Рыбаковке. Из цикла «Испытано на себе»
    04.09.2015Автор: Татьяна Козлова Как я отдохнула в Рыбаковке. Из цикла «Испытано на себе» Пишу этот материал для того, чтоб как можно больше людей знало о возможностях летнего отдыха в Рыбаковке Николаевской области. Конечно, разрозненные сведения можно найти в интернете, но они не заменят рассказа очевидца. Я недавно вернулась из этого села-курорта на северной части черноморского побережья, где провела неделю, и констатирую: отдохнула полноценно, в соответствии с намеченными планами.Читать далее ... Кол. просмотров: (6711)Кол. комментариев (0)
  • Варианты пляжного отдыха в Коблево. Советы эксперта
    20.08.2015Автор: Татьяна Козлова Варианты пляжного отдыха в Коблево. Советы эксперта Летний туристический сезон в Украине проходит по оптимистическому сценарию: вследствие девальвации национальной валюты стоимость заграничного отдыха повысилась, что положительно сказалось на внутреннем туризме. Украинцы стали больше отдыхать в родных пенатах – внутренний поток значительно увеличился. Насколько, будет известно ближе концу года. Но такое явление имеет и обратную сторону. Многие семьи, которые раньше отдыхали в Крыму и отвергли его по причине оккупации, не знают Черноморского побережья на материке. Пытаясь виртуально разобраться во множестве предложений тамошних средств размещения, они терпят фиаско, так как понравившееся занято, а ехать в неизвестность боязно. Мой сегодняшний материал облегчит вам тяготы выбора и устранит часть проблем при организации отдыха на этом курорте.Читать далее ... Кол. просмотров: (4114)Кол. комментариев (0)
  • Путешествие в 7-е чудо Украины. Национальный природный парк «Бужский Гард»
    07.08.2015Автор: Татьяна Козлова Путешествие в 7-е чудо Украины. Национальный природный парк «Бужский Гард» 7 июля в нашей стране отметили замечательный праздник – День природно-заповедного фонда. В сравнении с другими странами в Украине сосредоточено не так много заповедников – 6% от территории страны, хотя за годы независимости их площадь увеличилась более чем в три раза. А вот в европейских странах «показатель заповедности» (отношение площади охраняемых территорий государства к его общей площади, выраженное в процентах) колеблется в пределах 15-25%.Читать далее ... Кол. просмотров: (5635)Кол. комментариев (2)
  • Якщо у вас є вільний вікенд і ви прагнете нових відчуттів чи іншої реальності – їдьте в Кривий Ріг!
    31.07.2015Автор: Алексієнко Наталя Якщо у вас є вільний вікенд і ви прагнете нових відчуттів чи іншої реальності – їдьте в Кривий Ріг! Зранку місто зустріне вас широкими проспектами, залитими сонцем і високими копрами шахт, розкиданими по всій території міста. «Залізне серце країни» – так криворіжці гордо величають своє місто з натяком на найвищі в країні показники виробництва гірничопромислової продукції.Читать далее ... Кол. просмотров: (1693)Кол. комментариев (0)
  • Туристичний сезон у Чернігові розпочався
    22.04.2015Автор: Анатолій Олійник Туристичний сезон у Чернігові розпочався 18 квітня Чернігів офіційно відкрив двері новому туристичному сезону – 2015. Чернігівщина – одна з областей України, де по-справжньому бачиш зацікавленість органів місцевої влади до відновлення та збереження історико-культурної спадщини, створення екскурсійної привабливості регіону та залучення широкого кола туристів-відвідувачів. І не дивно, бо серед найпривабливіших областей України Чернігівщина займає одне з особливо значимих місць. На території міста розташовані 32 об’єкти, які входять до Державного реєстру національного культурного надбання і 39 пам’яток містобудування та архітектури місцевого значення, значна кількість пам’яток культури, мистецтва, археології.Читать далее ... Кол. просмотров: (1430)Кол. комментариев (0)
  • Рождественское путешествие по Европе. Часть VI
    05.04.2015Автор: Татьяна Козлова Рождественское путешествие по Европе. Часть VI Ганновер – центр земли Нижняя Саксония – идеально подходит как место жительства, если вы хотите путешествовать по северной части Германии. В том числе, и по федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия с городами Кельн, Дюссельдорф. До любой точки региона можно добраться на поезде максимум за 4 часа.Читать далее ... Кол. просмотров: (1754)Кол. комментариев (0)
  • Рождественское путешествие по Европе. Часть V
    23.03.2015Автор: Татьяна Козлова Рождественское путешествие по Европе. Часть V Из Мюнхена мы направились через всю Германию с юга на север в Ганновер. Ночным автобусом Мюнхен – Гамбург. Можно было поехать на скоростном поезде, но теряли дневное время и деньги. Может, для кого-то чепуха, а для нас разница в цене двух билетов показалась существенной – 65 евро (139-74 евро). Двухэтажный автобус с современным сервисом на борту «скользил» по автобану со скоростью 130 км в час, останавливаясь на непродолжительное время на промежуточных остановках, чтоб подсадить одиночных пассажиров, так как салон был практически заполнен в пункте отправления.Читать далее ... Кол. просмотров: (1364)Кол. комментариев (0)
  • Рождественское путешествие по Европе. Часть IV
    11.03.2015Автор: Татьяна Козлова Рождественское путешествие по Европе. Часть IV Зальцбург был последним пунктом путешествия с оператором «Бавария-тур» в рамках группового автобусного тура. Автобус направился в обратный путь в Львов с заездом в аутлет Парндорф, а мы с мужем продолжили маршрут в Европу. Уже самостоятельно. Зальцбург является столицей одноименной федеральной земли, находится в её северо-восточной части всего в 5 км от границы с Германией. У нас были забронированы и оплачены билеты на автобус в Мюнхен. Спросили у сопровождавшей группу гида-экскурсовода каким транспортом можно доехать до автостанции. Она удивленно спросила: «В Мюнхен на автобусе? Откуда он отправляется?».Читать далее ... Кол. просмотров: (1803)Кол. комментариев (0)
  • Рождественское путешествие по Европе. Часть III
    02.03.2015Автор: Татьяна Козлова Рождественское путешествие по Европе. Часть III Рассказывая в предыдущей публикации о Вене, я едва коснулась темы музыкального прошлого города. Она требует пристального внимания и рекомендована целевой аудитории. Для любителей классической музыки, поклонников творчества ее создателей, живших и творивших в Вене, проводят так называемые тематические экскурсии. В частности, «Вена – город Бетховена», «По моцартовским местам» (осмотр дома, где жил и скончался Моцарт; а также мест, связанных с жизнью и творчеством музыканта) и «Музыкальная Вена» (экскурсия по памятным местам композиторов Шуберта, Моцарта, Бетховена).Читать далее ... Кол. просмотров: (1675)Кол. комментариев (0)
  • Рождественское путешествие по Европе. Часть II
    20.02.2015Автор: Татьяна Козлова Рождественское путешествие по Европе. Часть II Автобусные туры в Европу из Львовского региона, Закарпатья и Черновцов всегда пользовались популярностью у жителей Украины. Близко к европейской границе и недорого. В нынешних условиях, когда после введения Нацбанком единого курса авиабилеты в Украине подорожали на более чем 40%, туристы, предпочитавшие самолет, поневоле переключатся на автобус. Таким образом, они не только сэкономят свои средства, но и обезопасят себя от невылета или непоселения в отель из-за возможного банкротства отправляющей или принимающей компании. Как так? Очень просто. Стоимость зарубежного тура всегда идет с привязкой к доллару.Читать далее ... Кол. просмотров: (1677)Кол. комментариев (0)
  • Рождественское путешествие по Европе
    13.02.2015Автор: Татьяна Козлова Рождественское путешествие по Европе Профессия у меня такая, что поездки за границу являются составной частью работы. Как правило, приглашают оценить привлекательность туристического продукта операторы выездного направления, зарубежные принимающие компании и крупные отели. Это поначалу нравится, но со временем, по мере продвинутости, «есть из чужих рук» надоедает. Вот и у меня через 10 лет работы в туризме сформировалась настойчивая мысль осуществить самостоятельную поездку за границу. Тем паче, случай представился.Читать далее ... Кол. просмотров: (1792)Кол. комментариев (0)
  • Кинбурнская коса – дикий «почти остров»
    21.07.2014Автор: Т. Козлова; фото: Е. Шовкопляс, Т. Балякина Кинбурнская коса – дикий «почти остров» Кинбурнская коса. Так называют полуостров, расположенный между пресным Днепро-Бугским лиманом и соленым Ягорлицким заливом Черного моря. Туристическим символом Николаевщины и популярным местом у отдыхающих он стал после распада СССР. Долгое время здесь была военная, затем – пограничная зона. И этот край земли, практически полностью состоящий из намытого песка, был закрыт для посещений. В настоящее время эту эксклюзивную жемчужину экологического туризма стремятся посетить любители «дикого» отдыха со многих стран мира. Побывала на косе и автор этих строк, за что благодарит организаторов Фестиваля туристической журналистики – Туристическую ассоциацию Юга Украины.Читать далее ... Кол. просмотров: (7000)Кол. комментариев (0)
  • Подорож у Геродотову Гілею
    14.07.2014Автор: Татьяна Козлова Подорож у Геродотову Гілею Асоціація туризму Півдня України, до якої увійшли провідні туристичні оператори, готелі та бази відпочинку з Херсонської, Миколаївської та Одеської областей, була створена в березні 2014 року. А вже на початку червня Асоціація знайшла можливість за власний кошт запросити представників мас-медіа на IX Фестиваль туристичної журналістики України. Його учасниками стали більше 30 медійників з Києва, Дніпропетровська, Львова, Запоріжжя, Тернополя, Черкас та Херсона. Темою Фестивалю цьогоріч став розвиток екотуризму.Читать далее ... Кол. просмотров: (2560)Кол. комментариев (0)
  • «Дорога до раю». Розписана садиба Поліни Райко у м. Цюрупинську – перлина народного наїву
    03.07.2014Автор: Татьяна Козлова «Дорога до раю». Розписана садиба Поліни Райко у м. Цюрупинську – перлина народного наїву Мандруючи Херсонщиною під час IХ фестивалю туристичної журналістики, наша група відвідала садибу унікальної художниці-самородка. Це духовна посестра Піросмані. У 70-річному віці малоосвічена сільська жінка почала малювати і за кілька років до смерті перетворила свій будинок і двір на справжній музей настінного живопису. Її творчість живиться причинами глибоко психологічними: втративши за короткий час чоловіка, сина і доньку, літня господиня знайшла порятунок у розписі власної типової сільської хати 70-х років монументальними фресками. Художниця розписала всі п'ять кімнат: стіни, стелі, двері будинку, а також ґанок і ворота свого двору. В цих розписах вона втілила фантастичних птахів і риб, мальовничі ландшафти, сакральні сюжети – вона написала Рай. Останній із створених Поліною Райко сюжетів – автопортрет в образі янгола на внутрішній стороні воріт. Завершивши цей розпис, художниця на початку 2004 року померла.Читать далее ... Кол. просмотров: (1902)Кол. комментариев (0)
  • БАЗЫ ОТДЫХА КУРОРТОВ КОБЛЕВО, РЫБАКОВКА, ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОРТ. АКТУАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ
    01.07.2014Автор: Татьяна Козлова; Фото: Татьяна Балякина БАЗЫ ОТДЫХА КУРОРТОВ КОБЛЕВО, РЫБАКОВКА, ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОРТ. АКТУАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ В этой статье я расскажу о средствах размещения в пгт Коблево и Железный Порт, которые участникам фестиваля туристической журналистики показали организаторы отдыха на юге Украины. Здесь нет гор и пещер, как в Крыму, но плещется то же Черное море, радуют взгляд огромные парковые зоны, а целебный воздух, чистая морская вода и километры широких песчаных пляжей врачуют тело и душу. И что немаловажно, здесь с курортников запрашивают приемлемую цену за продукт соответствующего качества.Читать далее ... Кол. просмотров: (5400)Кол. комментариев (0)
  • ДЖАРИЛГАЧ – НАЙБІЛЬШИЙ НЕЗАСЕЛЕНИЙ ОСТРІВ ЦЕНТРАЛЬНО-СХІДНОЇ ЄВРОПИ
    23.06.2014Автор: Татьяна Козлова ДЖАРИЛГАЧ – НАЙБІЛЬШИЙ НЕЗАСЕЛЕНИЙ ОСТРІВ ЦЕНТРАЛЬНО-СХІДНОЇ ЄВРОПИ Остання подорож туру була на острів Джарилгач. В перекладі з тюркської назва означає «обпалені дерева». До нього ми доплили на катері, який влітку курсує від Скадовська тричі на день. Час для подолання семикілометрової відстані – хвилин 35-40. Ціна квитка туди і назад для дорослого 80 грн., для дитини – 40 грн. Малеча до 5 років – безкоштовно. Цей острів простягнувся паралельно берегу Скадовська більш ніж на сорок кілометрів і є найбільшим незаселеним островом Центрально-Східної Європи. Завдяки цій обставині місцевість має унікальну фауну. Саме тут наша група пізнала силу стихії. Злива з блискавкою при сильному вітрі з моря, який пригинав і трощив геть все на своєму шляху, – таке не кожного дня трапляється. Нам поталанило.Читать далее ... Кол. просмотров: (4280)Кол. комментариев (1)
  • IX Фестиваль туристичної журналістики України завершився. Чекаємо на ювілейний!
    13.06.2014Автор: Т. Козлова; фото: О. Шовкопляс, Т. Балякіна, С. Дяченко IX Фестиваль туристичної журналістики України завершився. Чекаємо на ювілейний! З 6 по 8 червня проходив IX Фестиваль туристичної журналістики України, присвячений пам’яті Ігоря Слісаренка – Голови Асоціації, якого, на жаль, сьогодні вже з нами нема. Ми завжди будемо пам’ятати його як непересічну людину і талановитого журналіста, який коментував події правдиво і професійно. Саме він у далекому 2005 році разом з Оленою Зеленко, віце-президентом Асоціації, та Володимиром Царуком, виконавчим директором Асоціації, став ініціатором проведення журналістсько-туристичного фестивалю, який відбувся на курорті Буймерівка Сумської обл. А ще фестиваль приймали: курорт «Буковель» на Івано-Франківщині, Київська область, Полтавська область, АР Крим (двічі), Херсонська область (двічі).Читать далее ... Кол. просмотров: (2364)Кол. комментариев (0)
  • Уникальная история «змеиного» села на Юге Украины
    05.06.2014Автор: Татьяна Козлова Уникальная история «змеиного» села на Юге Украины О том, что в Бериславском районе Херсонской области есть поселение Змиевка, я впервые услышала в 2008 году. Мое внимание привлекла заметка о визите в село короля Швеции с супругой. Незадолго до этой даты в «Новостях турбизнеса» вышел материал наших корреспондентов по Крыму Н. Корниловой и Ю. Расина о путешествии в город Змиев Харьковской области. Заинтересовавшись схожестью названий населенных пунктов на Востоке и Юге Украины, я прибегла к топонимике и узнала, что по признанной большинством историков версии название происходит от так называемых «Змиевых валов» – остатков древних оборонительных строений, созданных до Киевской Руси и предназначенных для защиты от набегов степняков. Но как оказалось, название села на Херсонщине не привязано к «Змиевым валам», а происходит от немецкого «шлангендорф», что в переводе означает «змеиный». Но причем здесь шведский король? Ответ на этот вопрос я получила совсем недавно, посетив Змиевку в рамках информационного тура Таврийского туристического конгресса.Читать далее ... Кол. просмотров: (6226)Кол. комментариев (0)
  • КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ: В ОДНОМ ГОРОДЕ – ЦЕЛЫЙ МИР
    17.05.2014Автор: Катерина Воеводская КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ: В ОДНОМ ГОРОДЕ – ЦЕЛЫЙ МИР Каменец-Подольский – музей под открытым небом, культурный и туристический центр Подолья, город богатых архитектурных наследий и уникального ландшафта, созданного рекой Смотрич. В двухдневном пресс-туре журналистам предоставили возможность убедиться в этом и познакомиться с новыми туристическими перспективами. Торжественное открытие сезона-2014 наблюдала корреспондент «НТБ» Катерина Воеводская.Читать далее ... Кол. просмотров: (4522)Кол. комментариев (2)
  • Старт туристичного сезону в Чернігові
    11.04.2014Автор: Анатолій Олійник, учасник прес-туру від ВД «Новини турбізнесу» Старт туристичного сезону в Чернігові Хто не бував у славному місті Чернігові, варто хоча б на 2-3 дні відвідати його. Чернігів – це величезна історично-культурна спадщина і перлина періоду Київської Русі, за 150 км від Києва. За часів Радянського Союзу 13 пам'ятників архітектури Чернігова були занесені до попереднього списку ЮНЕСКО. На жаль, з розпадом Радянського Союзу співпраця з ЮНЕСКО призупинилась. Але на сьогодні за кількістю найвизначніших архітектурно-історичних пам’яток Чернігівська область та місто Чернігів має найбільш вагому частку і посідає одне з перших місць у рейтингу областей України. Тому у відповідності із Законом України «Про охорону культурної спадщини» Чернігів віднесений до категорії історичних міст.Читать далее ... Кол. просмотров: (1724)Кол. комментариев (0)
Rambler's Top100