Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1128)

Список статей по теме: Лицензирование, сертификация. (11)

  • Законодавча пропозиція в зв'язку з проведенням в Україні пісенного конкурсу Євробачення - 2017 та фінального матчу Ліги Чемпіонів України - 2018 з футболу
    30.09.2016Автор: Асоціація готельних об'єднань та готелів міст України Законодавча пропозиція в зв'язку з проведенням в Україні пісенного конкурсу Євробачення - 2017 та фінального матчу Ліги Чемпіонів України - 2018 з футболу Напередодні Дня Туризму в Україні Асоціацією готельних об'єднань та готелів міст України була внесена законодавча пропозиція щодо ухвалення проекту Закону "Про внесення змін до деяких законів України щодо розвитку та підготовки готельної інфраструктури до проведення в Україні пісенного конкурсу Євробачення - 2017 та фінального матчу Ліги Чемпіонів України - 2018 з футболу".Читать далее ... Кол. просмотров: (710)Кол. комментариев (0)
  • Что происходит в туристической сфере Украины
    12.12.2015Автор: Татьяна Козлова Что происходит в туристической сфере Украины Основываясь на опыте зарубежных стран можно выделить несколько основных подходов/моделей управления туристической отраслью. Первая модель предполагает наличие влиятельной и авторитетной национальной туристической администрации. Как правило, эта модель присуща государствам, которые рассматривают рекреационно-туристическую деятельность как важный сектор экономики и один из основных источников валютных поступлений и вкладывают значительные средства в его развитие (Египет, Мексика, Турция, Тунис, Доминикана и т. д.). Государство влияет на отрасль двумя путями: управляя спросом и доходами или управляя предложениями и ценами. Вторая модель представлена в большинстве европейских стран, где вопросы развития туризма входят в компетенцию министерства, как правило, экономического профиля, в структуре которого выделяется специализированный туристический департамент (секретариат, управления, служба) с достаточно широкими полномочиями. Так, в Германии, Испании, Нидерландах, Польше регулирование развития туризма осуществляют министерства экономики, во Франции - Министерство транспорта и общественных работ, в Италии - Министерство производственной деятельности, в Португалии - Министерство торговли и туризма, в Чешской республике - Министерство торговли, в России - Министерство экономического развития и торговли.Читать далее ... Кол. просмотров: (1962)Кол. комментариев (1)
  • Бизнес-семинар «ТУРИЗМ: НАЛОГИ, УЧЕТ, ДОГОВОРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ» (Киев, 15 и 31 июля)
    07.07.2014Автор: Киевский портал поддержки и развития бизнеса Бизнес-семинар «ТУРИЗМ: НАЛОГИ, УЧЕТ, ДОГОВОРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ» (Киев, 15 и 31 июля) Киев – 15 июля (вторник), 31 июля (четверг). Актуальные даты семинара и дополнительную информацию запрашивайте у организаторов по тел. (044) 361-84-30, 362-24-37. Стоимость участия – 990 грн. Для второго и более участников скидка 10%. Семинар проводят Дмитрий Гарный (юрист) и Александра Федак (налоговый консультант). Мероприятие регулярно проводится с 2007 года! Основные вопросы, которые будут рассмотрены в ходе семинара: законодательная база туристической деятельности, туроператорская и турагентская деятельность, договорные отношения, наличный оборот и кассовая дисциплина, единый налог в туризме-2014, НДС и налог на прибыль в туризме, авиабилеты в учете у турфирмы, работа с нерезидентами, организация рекламного тура.Читать далее ... Кол. просмотров: (1993)Кол. комментариев (0)
  • ПОСТСКРИПТУМ К МАТЕРИАЛУ «ПРОТИВ СИСТЕМЫ. ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОЛИТИКУ В СФЕРЕ ТУРИЗМА ОПРЕДЕЛЯЕШЬ ТЫ!». СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА К ЗАКОНУ О ТУРИЗМЕ: СУЩЕСТВУЮЩЕМУ И АЛЬТЕРНАТИВНОМУ, ПРЕДЛОЖЕННОМУ ТУРИСТИЧЕСКОЙ АССОЦИАЦИЕЙ УКРАИНЫ (ТАУ)
    20.09.2013Автор: Редакция ПОСТСКРИПТУМ К МАТЕРИАЛУ «ПРОТИВ СИСТЕМЫ. ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОЛИТИКУ В СФЕРЕ ТУРИЗМА ОПРЕДЕЛЯЕШЬ ТЫ!». СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА К ЗАКОНУ О ТУРИЗМЕ: СУЩЕСТВУЮЩЕМУ И АЛЬТЕРНАТИВНОМУ, ПРЕДЛОЖЕННОМУ ТУРИСТИЧЕСКОЙ АССОЦИАЦИЕЙ УКРАИНЫ (ТАУ) Если Вы не хотите быть пожизненными агентами десятка т.н. лидеров турбизнеса, Если Вы не хотите, чтобы Ваш бизнес задавили непомерные страховые взносы, Если Вы не хотите, чтобы Ваше мнение и опыт игнорировали выскочки, умеющие навешивать себе регалии, а другим ярлыки, Если Вы не хотите закрыть свои предприятия и пойти на биржу труда, Примите участие в ФОРУМЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ УКРАИНЫ 30 СЕНТЯБРЯ 2013 Г. В 15:00, В Г. КИЕВЕ, НА ТЕПЛОХОДЕ «ЗІРКА ДНІПРА» (СТ. М. «ДНІПРО»). Подтверждение присутствия направлять на staff@asku.com.ua. Чтобы Вы были максимально осведомленными о сути совещания, публикуем сравнительную таблицу к Закону о туризме: существующему и альтернативному, предложенному Туристической ассоциацией Украины (ТАУ). Изучите его и будьте готовы высказать свое мнение.Читать далее ... Кол. просмотров: (2769)Кол. комментариев (1)
  • ПРОТИВ СИСТЕМЫ. ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОЛИТИКУ В СФЕРЕ ТУРИЗМА ОПРЕДЕЛЯЕШЬ ТЫ! ФОРУМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ УКРАИНЫ СОСТОИТСЯ В Г. КИЕВЕ НА ТЕПЛОХОДЕ «ЗІРКА ДНІПРА» 30 СЕНТЯБРЯ 2013 ГОДА В 15 ЧАСОВ
    18.09.2013Автор: Редакция ПРОТИВ СИСТЕМЫ. ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОЛИТИКУ В СФЕРЕ ТУРИЗМА ОПРЕДЕЛЯЕШЬ ТЫ! ФОРУМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ УКРАИНЫ СОСТОИТСЯ В Г. КИЕВЕ НА ТЕПЛОХОДЕ «ЗІРКА ДНІПРА» 30 СЕНТЯБРЯ 2013 ГОДА В 15 ЧАСОВ АНОНС к публикации в «Новостях турбизнеса». Обращение к участникам туристического рынка Украины «РАЗОМ МИ – СИЛА. ЩОДО ЗМІН ДО ЗАКОНУ УКРАЇНИ «ПРО ТУРИЗМ». ЗВЕРНЕННЯ». Инициативная группа сообщает о переносе даты форума представителей туристической отрасли Украины. Он состоится не 25, как ранее заявлено, а 30 сентября 2013 г. В работе форума примут участие представители профильного Комитета Верховной Рады Украины, руководство Киевской городской госадминистрации, профильных ассоциаций, субъектов туристического бизнеса (туроператоры, турагенты) из Киева и областей. Обсуждение не предусматривает заангажированности и ставит целью обсуждение АЛЬТЕРНАТИВНОГО ВАРИАНТА проекта и в конечном счете принятия приемлемого для турбизнеса Украины закона. Проект Госагентства по туризму не должен пройти!Читать далее ... Кол. просмотров: (1712)Кол. комментариев (0)
  • РАЗОМ МИ – СИЛА. ЩОДО ЗМІН ДО ЗАКОНУ УКРАЇНИ «ПРО ТУРИЗМ». ЗВЕРНЕННЯ
    12.09.2013Автор: Туристична асоціація України РАЗОМ МИ – СИЛА. ЩОДО ЗМІН ДО ЗАКОНУ УКРАЇНИ «ПРО ТУРИЗМ». ЗВЕРНЕННЯ Шановні Колеги! Якщо Ви хочете зберегти власний бізнес, сприяти розвитку вітчизняного туризму, мати прозоре, прогнозоване й стабільне законодавство про туризм, запрошуємо 25 вересня 2013 року взяти участь у всеукраїнській нараді представників туристичної галузі щодо змін до Закону України «Про туризм». Предметом розгляду даного зібрання будуть питання: 1. Проект Закону України «Про внесення змін до законів України «Про туризм» та «Про страхування», запропонований Держтуризмкурортів. 2. Проект Закону України «Про туризм» (нова редакція), підготовлений Туристичною асоціацією України.Читать далее ... Кол. просмотров: (2022)Кол. комментариев (1)
  • ЕВРОПЕЙСКИЙ ОПЫТ И УКРАИНСКИЕ РЕАЛИИ ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА
    15.04.2013Автор: Татьяна Козлова и Катерина Воеводская ЕВРОПЕЙСКИЙ ОПЫТ И УКРАИНСКИЕ РЕАЛИИ ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА В рамках выставки «Hotel&Restaurant Expo Ukraine» в Международном выставочном центре в конце марта каждого года проходят полезные для отельеров и рестораторов семинары. В этом году бизнес-форум в формате b2b «Малые отели в условиях кризиса» состоялся в 6-й раз. Тема была как никогда актуальной – «Управление гостиницей в условиях кризиса».Читать далее ... Кол. просмотров: (2888)Кол. комментариев (1)
  • СТАЛО БОЛЬШЕ: …ТУРОПЕРАТОРОВ И ГОСТИНИЦ В УКРАИНЕ
    02.02.2012Автор: Редакция СТАЛО БОЛЬШЕ: …ТУРОПЕРАТОРОВ И ГОСТИНИЦ В УКРАИНЕ

    Со времени создания Государственного агентства по туризму и курортам количество лицензированных туристических операторов в Украине возросло. На конец 2011 г. зафиксировано 2426 действующих лицензий на осуществление этого вида деятельности: 2035 - на туроператорскую деятельность по внутреннему, въездному и выездному туризму и 391 - на туроператорскую деятельность только по внутреннему и въездному туризму. Больше всего лицензированных субъектов туроператрской деятельности в Киеве - 1221, в Одесской области - 157, на Львовщине - 149, в Крыму - 226.

    Читать далее ...
    Кол. просмотров: (2403)Кол. комментариев (0)
  • Останется ли работа у турагентов?
    23.02.2011Автор: Татьяна Козлова Останется ли работа у турагентов?

    Пожалуй, самый плохой вариант для агентств, если два-три солидных оператора турецкого и египетского рынков, контролирующих в общей сложности более 50% массовых направлений, создадут сеть офисов прямых продаж под своим брендом. В этом случае все агентства разом лишатся большой части своих клиентов массовых направлений и, как следствие, можно предполагать, что половина турагентов либо уйдут в другие сферы, либо будут встраиваться в розничные структуры операторов. Но этого не случится. С одной стороны, «крупняки»-конкуренты не готовы договариваться между собой, с другой, украинские агентства стремятся минимизировать риски и, работая с несколькими туроператорами, предлагать как можно более широкую отельную базу, чтобы максимально удовлетворить клиента.

    Читать далее ...
    Кол. просмотров: (3128)Кол. комментариев (2)
  • Главные события ушедшего 2010 года
    14.01.2011Автор: Татьяна Козлова Главные события ушедшего 2010 года

    Для каждого в ушедшем 2010 году случилось свое главное событие. Однако нас объединяет чувство сопричастности к событиям, произошедшим в туристической сфере. Ведь ничто не проходит бесследно, и мы получаем опыт, благодаря которому двигаемся дальше. 

    Читать далее ...
    Кол. просмотров: (2387)Кол. комментариев (1)
  • Отмена лицензирования турагентской деятельности подталкивает рынок туруслуг к саморегулированию. Комментарий редакции
    13.12.2010Автор: Сергей Крапива Отмена лицензирования турагентской деятельности подталкивает рынок туруслуг к саморегулированию. Комментарий редакции

    В Украине отменено лицензирование турагентской деятельности. Такова норма Закона №2608 от 19.10.10 г. «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно государственного регулирования хозяйственной деятельности», вступившего в силу 17 ноября (см. «НТБ» №12). На рынке туруслуг относительно отмены достаточно существуют противоречивые мнения. Одни полагают, что данная норма поможет избавить субъектов турдеятельности от излишней государственной опеки, другие считают, что под вывеской турагентств на рынке может появиться множество случайных компаний. Так или иначе, законодательная новация подталкивает рынок к саморегулированию. 

    Читать далее ...
    Кол. просмотров: (10694)Кол. комментариев (4)
  • Страницы:
  • 1
  • Предыдущая
  • Следующая
Rambler's Top100