Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1128)

Список статей по теме: Визы, границы, таможня. (54)

  • ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ: КРУТЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ
    07.12.2011Автор: Татьяна Козлова ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ: КРУТЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ

    В данный момент турбизнес Украины находится в периоде межсезонья, когда интерес украинцев к путешествиям катастрофически уменьшился. Все настроены на отдых в новогодне-рождественский период, поэтому движения практически нет, хотя выгодных предложений достаточно много. Например, 11-дневное пребывание двоих взрослых с ребенком 10 лет в отеле 5* в Шарм эль Шейхе по системе «все включено» обойдется в 13 тысяч вместо 16 тысяч гривен. А горящие туры на ближайшие даты при условии размещения в отелях классом пониже в Египет и Турцию стартуют от 244$. Одна из туркомпаний предлагает отдохнуть почти за 50% по системе «Фортуна»: Египет 5* – 374$, Турция 5* – 349$. Впрочем, ситуацию в отношении пляжных стран я вкратце обрисовала в публикации от 17.11.11, а сейчас, как и обещала, делаю обзор рынка зимних туров.

    Читать далее ...
    Кол. просмотров: (2212)Кол. комментариев (0)
  • ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ТУРИЗМ ОТ TRAVELMENU УЖЕ НА СТАРТЕ. УКРАИНЦАМ ПРЕДЛАГАЮТ УВИДЕТЬ ИНОЙ МИР
    24.11.2011Автор: Юлия Данилова ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ТУРИЗМ ОТ TRAVELMENU УЖЕ НА СТАРТЕ. УКРАИНЦАМ ПРЕДЛАГАЮТ УВИДЕТЬ ИНОЙ МИР

    В настоящее время рост индивидуального туризма сдерживает в основном визовый режим. Несмотря на официальные заявления о либерализации и упрощении, все знают, что на практике индивидуальному туристу оформить визу сложно, поэтому многие вынужденно обращаются к операторам пакетных туров, чтобы избежать визовых хлопот. Но так будет не всегда. Есть надежда, что после удачно проведенного нашей страной Евро-2012 будет наблюдаться активный рост индивидуального туризма, ведь эта форма путешествия пользуется спросом во всем мире.

    Читать далее ...
    Кол. просмотров: (1898)Кол. комментариев (0)
  • ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ С ПОЛЬШЕЙ УПРОСТИТСЯ
    21.09.2011Автор: ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ С ПОЛЬШЕЙ УПРОСТИТСЯ

    По результатам переговорного процесса с польской стороной упрощена процедура оформления консульскими учреждениями Республики Польша шенгенских виз для граждан Украины, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров.

    Читать далее ...
    Кол. просмотров: (2210)Кол. комментариев (0)
  • РОССИЙСКАЯ ТАМОЖНЯ НАПОМИНАЕТ
    02.06.2011Автор: Редакция РОССИЙСКАЯ ТАМОЖНЯ НАПОМИНАЕТ

    На территории Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана с 1 июля 2010 г. действует единый таможенный кодекс трех стран. Туристам важно знать, что по этим правилам, на территорию Таможенного союза допускается ввоз товаров для личного пользования, общая стоимость которых не превышает 1500 евро, а вес – 50 кг. Если указанные показатели превышены – гражданин обязан уплатить пошлины и налоги в размере 30% от стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 кг. К декларируемой вещи рекомендуется приложить чек о покупке, иначе ее стоимость будет определяться таможенниками по каталогам или с помощью оценочной экспертизы. Пассажирская декларации по форме немного отличается от той, которая применялась ранее в России: помимо основного формуляра, она имеет дополнительный, в котором заявляется сумма наличной валюты. Кстати, валюту, как российскую, так и иностранную, теперь можно вывозить без ограничений и разрешительных документов.  

    Читать далее ...
    Кол. просмотров: (1114)Кол. комментариев (0)
  • ГЕНЕРАЛЬНЫЕ КОНСУЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ПОЛЬША ВО ЛЬВОВЕ И ЛУЦКЕ ОБЪЯВИЛИ О ТОМ, ЧТО ОТКРЫВАЮТ ВИЗЫ ТОЛЬКО ПО РЕГИОНАЛЬНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ. ТУРФИРМЫ В ШОКЕ.
    12.05.2011Автор: Татьяна Козлова ГЕНЕРАЛЬНЫЕ КОНСУЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ПОЛЬША ВО ЛЬВОВЕ И ЛУЦКЕ ОБЪЯВИЛИ О ТОМ, ЧТО ОТКРЫВАЮТ ВИЗЫ ТОЛЬКО ПО РЕГИОНАЛЬНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ. ТУРФИРМЫ В ШОКЕ.

    Перед первомайскими праздниками в Львове открылось новое помещение Генерального консульство Республики Польша. Строительство присутственного места началось в июле 2007 года. С тех пор дата его открытия многократно называлась и переносилась. И вот, наконец-то, трехэтажное здание из стекла и бетона распахнуло свои двери. Казалось бы, у аккредитованных в польском консульстве туристических компании западного региона Украины есть повод для радости. Однако, получилось наоборот. Турфирмы в шоке. Почему? Об этом материал нашего корреспондента.

    Читать далее ...
    Кол. просмотров: (3231)Кол. комментариев (2)
  • В Словакию по визам, но бесплатно
    18.04.2011Автор: Редакция В Словакию по визам, но бесплатно

     С 23 марта 2011 года вступило в силу соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Словацкой Республики об отмене консульского сбора, которое было подписано в Киеве 6 октября 2010 года. Положениями указанного соглашения предусматривается ... 

    Читать далее ...
    Кол. просмотров: (1135)Кол. комментариев (0)
  • Посольство США разрешило украинцам не проходить собеседование для получения виз
    18.04.2011Автор: Редакция Посольство США разрешило украинцам не проходить собеседование для получения виз

    Украинцам станет проще получить американскую визу — без собеседования и по почте. С 20 апреля граждане, которые уже имели визы в США и сдавали отпечатки пальцев, освобождаются от собеседования. Это касается... 

    Читать далее ...
    Кол. просмотров: (2263)Кол. комментариев (0)
  • Сбор за оформление туристической визы в Таиланд
    18.04.2011Автор: Редакция Сбор за оформление туристической визы в Таиланд

    Государственными учреждениями Таиланда по туризму и иммиграции было принято решение о применении ВИЗОВОГО СБОРА за оформление туристических виз по прилету в Таиланд или в консульских учреждениях за рубежом  

    Читать далее ...
    Кол. просмотров: (1070)Кол. комментариев (0)
  • Получить Шенгенскую визу стало сложнее?
    18.04.2011Автор: Татьяна Козлова Получить Шенгенскую визу стало сложнее?

    Консульства стран Шенгена усложняют процедуру выдачи виз украинцам, несмотря на то, что официальная статистика говорит об уменьшении количества отказов, сообщает эксперт по международным отношениям Александр Сушко. Речь идет о повсеместном отказе консульств принимать документы с бронированием отелей, сделанным через Интернет, идентификации "основного места работы" (требуют копии всех страниц трудовой книжки), подтверждении предпринимателями своей экономической деятельности.

    Читать далее ...
    Кол. просмотров: (1611)Кол. комментариев (0)
  • СЕЗОН БОЛЬШИХ ОЖИДАНИЙ – 2011. Оживление после кризиса
    22.03.2011Автор: Татьяна Козлова СЕЗОН БОЛЬШИХ ОЖИДАНИЙ – 2011. Оживление после кризиса

    Эксперты UNWTO прогнозировали на 2010 год рост мирового туризма на 3-4%. При этом, предполагали они, в Европе рост может составить 1-3%, в США - 2-4%, а в Азии и Африке - 5-7%, на Ближнем Востоке - 9%. Как показал прожитый год, действительность превзошла ожидания. Туристов перестала пугать финансовая нестабильность, и многие, устав от встрясок, решились на путешествия. Приведу для примера туристические сводки за 2010 г. одного из постсоветских государств – Эстонии, которая по итогам 2009 г. просто паниковала. По данным национального департамента статистики, в гостиницах страны за это время остановились 1,56 миллиона туристов, что на 13% больше, чем за предыдущий год. Число ночевок составило 3,2 миллиона, что превышает прежние показатели на 17%. При этом число ночевок иностранных туристов, посетивших страну с целью отдыха, возросло на 21%, с деловой целью - на 12%. Туристы, приезжавшие для лечения в санаториях, а также путешествующие с другими целями, совершили на 8% больше ночевок, чем годом ранее. Турпоток также удалось увеличить и на всех мировых курортах, где по сравнению кризисным периодом количество отдыхающих возросло примерно от 30 до 50%. 

    Читать далее ...
    Кол. просмотров: (3411)Кол. комментариев (0)
  • Визовые режимы
    14.03.2011Автор: Редакция Визовые режимы

    В конце января в Украине с официальным визитом побывал премьер-министр Турции Реджеп Таййип Эрдоган. Одна из целей его визита — вопрос об отмене визового режима между нашими государствами. По окончании двусторонних переговоров в Киеве Виктор Янукович на совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции заявил, что процессу по отмене визового режима положено начало. В свою очередь, премьер-министр Турции выразил надежду, что переговоры по данному вопросу будут завершены «как можно скорее». Однако, по мнению редакции, радоваться рано. Как показывает пример наших северных соседей, реализация радужных планов не так уж проста. Еще в мае 2010 года во время визита Дмитрия Медведева в Анкару Россия и Турция договорились об отмене визового режима для тех. кто прилетел на срок до 30 дней. С тех пор турки плату не только не отменили, но и увеличили с 20 до 30 долларов. Между тем граждане ЕС и некоторых других стран могут въезжать в Турцию без виз уже довольно давно.  

    Читать далее ...
    Кол. просмотров: (1832)Кол. комментариев (0)
  • Новостная лента
    14.03.2011Автор: Редакция Новостная лента

    7 чудес Украины: замки, крепости, дворцы  

    Херсонская область предложит туристам "Византийский путь"

    В Евпатории утверждена эмблема 75-летия курорта

    В Ялте хотят воссоздать центр экскурсоводов

    В Одессе откроют пятизвездочный Bristol

    Львов, Каменец-Подольский, Тернополь, Ужгород, Ивано-Франковск, Киев, Одесса ввели туристический сбор

    Фестиваль туризма для юношества в Анталии

    До Малопольщі ще швидше: АєроСвіт відкрив авіарейси з Києва до Кракова

    Хайнань дает туристам возможность возврата НДС с покупок

    Читать далее ...
    Кол. просмотров: (2082)Кол. комментариев (0)
  • Новостная лента 18.02.2011
    18.02.2011Автор: Редакция портала Новостная лента 18.02.2011

    С 1 марта этого года плата за рассмотрение документов на получение польской национальной визы составит 20 евро. Снижение цены для граждан Украины с 35 до 20 евро - решение Министра иностранных дел Польши. Данная сумма не зависит от места проживания или места подачи документов на визу. Действует данная виза исключительно в пределах страны . . . 

    Читать далее ...
    Кол. просмотров: (2672)Кол. комментариев (0)
  • Договор о безвизовом режиме между Израилем и Украиной вступил в силу с 9.02.2011.
    10.02.2011Автор: Татьяна Козлова Договор о безвизовом режиме между Израилем и Украиной вступил в силу с 9.02.2011.

    Начиная с этой даты, каждый гражданин Украины, который едет в Израиль с гостевой, туристической целью, на лечение или по бизнесу (тип виз В2), не должен обращаться в Посольство Израиля в Украине за получением въездной визы в Израиль.

    Без туристической визы можно провести в Израиле не более 90 дней в течение полугодия. По приезду в страну в заграничный паспорт ставится штамп о прибытии. Дополнительные деньги за штамп не взимаются.

    Читать далее ...
    Кол. просмотров: (1696)Кол. комментариев (0)
Rambler's Top100