Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1128)
06.11.2013
Автор: Татьяна Козлова. Фото: Марина Орленко
Размер шрифта

Версия для печати

УКРАИНСКОМУ ТУРБИЗНЕСУ ПОКАЗАЛИ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ ЮЖНОЙ КОРЕИ

31 октября Национальная организация Туризма Кореи провела в отеле «InterContinental Kiev» презентацию туристических возможностей страны. Открыл встречу с представителями турбизнеса Украины и журналистами туристических изданий новый директор московского офиса НОТК господин Чин Су Нам. Он поприветствовал участников презентации и отметил, что «Южной Корее есть, чем удивить украинского туриста». Из его уст прозвучала новость о том, что уже в следующем году будет подписано соглашение о безвизовом режиме между Южной Кореей и Россией. Вероятно, вслед за Россией подобные шаги будут сделаны и в отношении Украины.

Затем слово взял Евгений Гнесин, сотрудник Московского Представительства Национальной Организации Туризма Кореи.

Он сообщил, что по данным статистики в  2012 году Южную Корею посетило 27782 человека из нашей страны. Если сравнивать с предыдущими годами, открытие Кореи украинцами характеризуется ускоренными темпами. Не удивительно, что украинский рынок стал для Кореи вторым по значению (после России) рынком в Восточной Европе.

Евгений Гнесин обратил внимание собравшихся на то обстоятельство, что сегодня Южная Корея фактически представляет собой островную страну, несмотря на то, что находится на полуострове. Попасть сюда можно только на самолете, поскольку Северная Корея, через которую можно проехать наземным транспортом, закрыта для перемещения туристов. Благо, сегодня южную часть полуострова с остальным миром связывает 70 международных рейсов, которые осуществляют перелеты более чем в 170 стран.

Южную Корею можно пролететь за 1 час на самолете, проехать за 3 часа на поезде или за 5 на автобусе. Страна на ¾ покрыта горами, на ее территории находится более 20 национальных парков и 8 объектов ЮНЕСКО. Туристические возможности Кореи как дестинации экскурсионного, событийного, медицинского и оздоровительного, пляжного, экзотического (темплстэй – проживание в монастырях), культурно-исторического и прочих видов туризма практически безграничны.

Кроме горнолыжного и пляжного отдыха туристическая отрасль Кореи предлагает оздоровление тела в горячих источниках и национальной бане чимчильбан и оздоровление духа – в буддийских храмах. Последнее туристическое предложение носит название темплстей и предполагает 2-3-дневное проживание в древних храмах, с изучением чайной церемонии и общением с монахами. Похожее предложение, но уже с национальным колоритом – проживание в традиционных корейских деревнях, в домах, которые называются ханок. Туристы могут познакомиться с традиционным бытовым укладом корейцев, попробовать блюда национальной кухни и облачиться в национальные одежды.

Индустриальные туры будут интересны корпоративным туристам – в Корее размещены производства таких промышленных гигантов как «Samsung», «LG», «Hyundai» или «POSCO».

Популярны также интенсив-туры – инфраструктура позволяет развернуться на всю широту фантазии и кармана. Созданы все условия и для развития делового туризма – в 2011 году страна заняла 6-е место в мире по количеству проведенных мероприятий.

Еще одно направление туризма, которое активно и успешно развивается в Южной Корее, – это медицинский туризм. Диагностика, пластическая хирургия, онкология, традиционная медицина (которую у нас принято называть нетрадиционной) – в этом году страну уже посетило порядка 200 тысяч медтуристов. В сравнении с Японией и США медицинские услуги здесь относительно недороги. Средняя стоимость в день 100 у.е. Дешевле только в Таиланде: 75 у.е. в день. С 2009 года правительство Кореи облегчило процесс получения виз для лиц, которые собираются посетить страну с целью лечения. Были введены специальные медицинские визы: краткосрочные – на 90 дней и долгосрочные – на год. Отдельная туристическая тема – это корейские фестивали, исторические и кулинарные. Кухня Кореи славится органичностью и натуральностью.

Далее перед представителями турфирм Украины и журналистами выступили руководители и менеджеры крупнейших туристических операторов Южной Кореи – «US KOREA» (US Travel), «JaneTour&DMC», «HANCE TRAVEL KOREA».

 В частности, Руслан Маслов, директор московского представительства туристической компании «US KOREA» (US Travel) охарактеризовал  «US Travel» как самую крупную туристическую компанию по приему русскоязычных туристов в Южной Корее, имеющую три офиса в Корее, в Америке и маркетинговое представительство в Москве. В прошлом году фирмой обслужено порядка 8 тысяч туристов.

Руслан рассказал украинским коллегам о новом туристическом продукте своей компании – уникальном автобусном туре по Корее K-shuttle. Проект поддерживает правительство Южной Кореи. Это регулярное движение по определенному маршруту: автобус выезжает каждый день из Сеула и за 4 ночи и 5 дней проезжает всю Южную Корею, давая тем самым возможность увидеть страну такой, какой ее невозможно увидеть в каком-нибудь отдельном туристическом маршруте. Автобус можно использовать и как трансфер, при этом к трансферу можно присовокупить и бронь отелей по маршруту следования. Стоимость программы в 1,5-2 меньше, чем в случае, если бы все бронировалось отдельно. Стоит такой тур, в который входит полный пакет Кей-шаттла, включающий транспорт, проживание в отелях 4–5*, завтраками и полным экскурсионным обслуживанием, 549 у.е. В эту сумму включена 10% комиссия для турфирм от 2 человек и 20% от 4 человек. Основное достоинство тура – свободная посадка и высадка пассажиров. То есть присоединиться к путешествию (и оплатить поездку только в определенные города) можно на любом отрезке пути. В автобусе работают профессиональные англоговорящие гиды-переводчики, а при участии в туре большого количества русскоговорящих туристов будут предоставлены русскоговорящие гиды.

Презентация НОТК в Киеве ознаменовалась и другими интересными мероприятиями. С корейскими партнерами можно было пообщаться лично и наладить деловые контакты в режиме воркшоп. А закончилось мероприятие розыгрышем призов по собранным визиткам и фуршетом в зале ресторана отеля «InterContinental Kiev».

Кол. просмотров: (1724)                            Кол. комментариев: (0)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (0) К статье УКРАИНСКОМУ ТУРБИЗНЕСУ ПОКАЗАЛИ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ ЮЖНОЙ КОРЕИ
Rambler's Top100