Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1121)
12.09.2014
Размер шрифта

Версия для печати

УКРАИНСКИЙ ТУРБИЗНЕС В УСЛОВИЯХ ЗАТЯНУВШЕГОСЯ КРИЗИСА. ЧАСТЬ II

Продолжение. Начало здесь

Подобно тому, как каждый мужчина разбирается в политике и футболе, среднестатистический гражданин с большей или меньшей степенью вероятности – в турбизнесе. Все больше людей в последнее время занимается организацией путешествия самостоятельно. И эта тенденция будет укрепляться. Исключением из правила являются туры массовых направлений. Почему? Потому что как не «состыковывай» рядовой турист услуги, цена у оператора будет значительно ниже. То есть, профессиональный турбизнес эксплуатирует массы к обоюдному удовольствию. А так как спрос на отдых постоянно растет, турфирмы к этому привыкают и строят завышенные планы. Забывая при этом, что туротрасль очень сильно зависит от экономики и нестабильной  международной обстановки.

За последние три дня в России заявили о приостановке деятельности 2 очень крупных туроператора. В довесок к семи разорившимся с середины лета. 9 сентября функционировать на рынке прекратили питерский «Солвекс-турне», работающий с 1993 года. За рубежом, в основном в Греции и Болгарии, оказались около 9 000 клиентов компании. Еще почти столько же забронировали туры на ближайшие месяцы. А 10 сентября поставил на себе крест, заявив о финансовой несостоятельности, туроператор ООО «Южный Крест Трэвел»,  работающий с 1998 года. По предварительной информации, за границей сейчас могут находиться до десяти тысяч клиентов разорившегося ТО, основные направления которого – Греция, Индонезия, Доминикана, Куба, Объединенные Арабские Эмираты, Таиланд. Также говорят, что через турфирму на будущие даты уже продано около 28 тысяч путевок, глубина продаж – до марта 2015 года. В Ростуризме поясняют, что почти ни у кого из туристов нет оплаченных билетов назад в Россию; кроме того, у них могут возникнуть проблемы с отелями.

Почему в прямом смысле рухнул, именно рухнул, ибо уже пострадали около сотни тысяч граждан, туристический рынок нашей северной соседки? Причина, которую чаще всего называют выбывшие из игры туркомпании, – обвал спроса на туристический продукт. Это правильно, но лишь отчасти. Не едут туристы – это всего лишь промежуточное звено в цепи закономерностей. Основа – политика. Прямое вмешательство России в дела суверенной Украины и «отжатие» Крыма, приведшее к эйфории, разжигание и поддержка военных действий на Донбассе вызвало падение экономики, усугубившееся введенными против страны-агрессора санкциями. Признаки кризиса появились уже весной, когда наступил перелом индекса РТС, и началось падение российского рынка акций. Он пришелся как раз на майские, именно тогда прозвенел первый колокольчик в виде уменьшения потока отдыхающих. Ну, а дальше был запрет на выезд за границу силовиков и бюджетников, отчего количество выезжающих уменьшилось еще на 10%. В первом полугодии потери в целом составили 18,5% потока практически по всем направлением. Рост показала только Турция: +10%. Тут бы спохватиться, скорректировать планы по летнему сезону. Но туркомпании этот момент проморгали. Следствие: турист не едет, «оборотки» не хватает, банки, к которым прибегали как к спасительной гавани, в кредитах отказывают. Партнеры по бизнесу отсрочку платежей тоже не прощают. А так как туркомпании друг на друге завязаны, падающая «шашечка» очередного фигуранта скандала обрушивает следующего. Вот такой эффект домино…

К слову, въездной поток в Россию упал еще больше. В I полугодии страну посетили почти 11 млн. иностранцев. В сравнении с январем-июнем 2013 года падение составило 27%. Такой темп вниз является рекордным за последние 20 лет (ранее поток только рос). По мнению экспертов, во втором полугодии тенденция сохранится.

Однако вернемся в Украину, турбизнес которой традиционно повторяет путь российского с временной отсрочкой. И тенденции сходны. Но вот это, наверное, первый случай, когда украинские туроператоры обошли своих российских коллег в дальновидности. Как образно сказал кто-то из коллег на туристическом форуме: «Сейчас горят российские туроператоры, а у нас вообще ничего не горит. Все уплотнили и поснимали».  Конечно, не так все оптимистично. Сначала «Ильтур», а не так давно туроператор «Турменю» (ООО «Туристический офис») заставили туробщественность и потребителей изрядно поволноваться. Более ста украинских путешественников должны были вылететь 31 августа в Черногорию из Киева, но так никуда и не улетели, также как и туристы вышеупомянутого туроператора, застрявшие в Черногории. Сбой в работе «Турменю» затронул и сервис по продаже авиабилетов www.e-travels.com.ua. Через этот сайт билеты на черногорские чартеры приобрели около 90 человек. В очередной раз были  наказаны турагенты и клиенты, возврат средств которым со стороны проштрафившегося туроператора остается иллюзорным. Но по большому счету обошлись «малой кровью». А все потому, что Киев начало «штормить» с ноября прошлого года и когда стало ясно, что к  лету обстановка только ухудшается (Донецкая и Луганская области лишились аэропортов и потенциальных туристов), туркомпании перешли на режим экономии. Одним из решений стала экономия на персонале: сокращение части сотрудников и перевод оставшихся на работу на полставки, что позволяет экономить на налогах. Кое-где применили вариант пожестче: ставки нет вовсе, сотрудники получают только процент от проданных туров. О премиях в большинстве случаев речь даже не идет. Туроператоры своевременно «забили» на новые проекты, сократили расходы на рекламу, а то и отказались от неё, поняв, что в условиях продолжающегося падения продаж на первый план выходит вопрос оптимизации бизнес-затрат и сохранения хотя бы минимальной рентабельности. Был сокращен объем полетных программ до потребностей спроса. «Направлений, куда не сократились бы полетные программы, нет. Более всего потеряла Хорватия. Остались единичные чартеры на уровне того, что было 10 лет назад. Если было 10 рейсов, стало три. Программа в Грецию — было 40, стало 30 рейсов. И так по всем практически странам, даже по Турции и Египту», – охарактеризовал масштабы проделанной минимизации гендиректор ТUI Ukraine Владимир Щупак.

С начала сентября решение досрочно завершить полетную программу в Турцию принял Join UP!, хотя первоначально два еженедельных вылета планировалось выполнять до начала октября. Кроме того, было принято решение завершить чартерные программы на Родос и Крит из Киева и регионов на бортах МАУ – последние вылеты состоялись 31 августа. Полетную программу по Турции также скорректировала ТUI Ukraine. По словам замдиректора по коммерции а/к «Роза Ветров» Ольги Толстихиной, общий объем полетных программ по этому направлению сократится в сентябре примерно на 1/3. Аналогичная ситуация наблюдается и по другим странам массового летнего отдыха: Греции, Болгарии, Черногории. Кроме того, на отдельных рейсах происходит замена бортов – ставится менее вместительный самолет. Таким образом, сокращение полетных летних программ и даже их досрочные завершение стало трендом нынешнего летнего сезона в условиях устойчивого кризиса в Украине. В целом по рынку сокращение в зависимости от направления составило от 20% до 50%. 

И все же значительных финансовых потерь в рядах украинского турбизнеса избежать не удалось. Из каких таких доходов платить аренду за офис, зарплату персоналу, обслуживать технику? Как написала одна наша коллега в фейсбуке, «сейчас единственный доход агентства – оформление Шенгена в одну сторону. Люди толпами валят из страны». Многие турагентства Киева, других городов, не говоря уже о восточных регионах, попросту закрылись: люди либо предпочли заняться другими видами бизнеса, либо ждут стабилизации в экономике. А когда она наступит? Даже если прекратятся военные действия на востоке, жить легче не станет из-за войны санкций, необходимости укрепления границы, модернизации армии и вооружения. На фоне этих перспектив никто не берется предсказать, до каких высот прыгнут «бакс» и евро, соответственно, какие цены смогут потянуть отечественные потребители туристских услуг. Ясно одно: на отложенный спрос в ближайшей перспективе надеяться не приходится. Тем более что после бесплодного лета идет даже в лучшие времена безденежное межсезонье. Еще и парламентские выборы, назначенные на 26 октября, сужают рамки спроса на бархатный сезон и раннее бронирование по зимним направлениям.

Поэтому мои прогнозы полны пессимизма. Наилучшим решением для ведущих операторов было бы вообще отказаться на зиму от жестких блоков мест и работать под запрос. А тем туроператорам, кто еще в мае оплатил контракты с горнолыжными курортами, а в августе – с перевозчиками, чтобы в сентябре представить своим клиентам готовое расписание авиарейсов, договориться с партнерами о вариантах «отступления».

Итак, короткие выводы. Сезон-2014 – провалился. Но украинские туркомпании и перевозчики обезопасили себя и своих клиентов от финансового краха. Разрешите мне в этой статье  поблагодарить за это всех тружеников отрасли. Однако не стоит забывать, что продолжающееся падение спроса может нанести ощутимый удар по бюджету любой компании уже в ближайшей перспективе. Кстати, о падении интереса граждан к путешествиям  красноречиво свидетельствует тенденция снижения пассажиропотока через авиаузлы Украины до 5,3 млн. человек. За шесть месяцев это года он снизился на 15,3%. А в некоторых аэропортах страны – более чем на 50%.  Похоже, «принудительное очищение» рынка туруслуг таки произойдет. Ценой потерь, как игроков туристического рынка, так и потребителей.

Продолжение следует

Кол. просмотров: (2841)                            Кол. комментариев: (0)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

*C правилами согласен
Комментариев (0) К статье УКРАИНСКИЙ ТУРБИЗНЕС В УСЛОВИЯХ ЗАТЯНУВШЕГОСЯ КРИЗИСА. ЧАСТЬ II
Rambler's Top100