Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1143)
20.10.2013
Автор: Татьяна Козлова; Фото: Вячеслав Тамарко
Размер шрифта

Версия для печати

ИСПЫТАНО НА СЕБЕ! УИК-ЭНД В «MIROTEL RESORT & SPA» 5*, Г. ТРУСКАВЕЦ

27 сентября, во Всемирный День туризма, отель «Mirotel Resort & Spa» из Трускавца стал победителем в номинации профессиональной премии  «Carpathian Travel Awards» – «Открытие года».  Немногим ранее, в июне, Госагентством по туризму и курортам отелю выдано свидетельство о присвоении категории «пять звезд» с категории «четыре звезды «плюс». Чтоб привлечь внимание к своему новому статусу, а также открытию новых перспективных программ и направлений в курортологии, менеджмент «Миротель» пригласил группу киевских журналистов на уик-энд в рамках организованного для них пресс-тура. Предложенный журналистам формат мероприятия - деловая часть, в основе которой тематическая пресс-конференция «Mirotel Resort & Spa – территория комфорта, созданная специально для Вас», экскурсия по отельному комплексу, и, собственно, релакс. Своими впечатлениями от проведенного  уик-энда делится главный редактор портала «Новости турбизнеса» Татьяна Козлова.

В пресс-конференции участвовали: Елена Геращенко – генеральный менеджер «Mirotel Resort & Spa»; Юрий Лукович – главврач медицинского центра «Мед-Палас»; Марта Тустанивская – главный менеджер СПА-салона «Mirotel Resort & Spa»; Игорь Попович – председатель Совета Ассоциации ученых города Трускавец, главный редактор журнала «Медицинская гидрология и реабилитация»; Игорь Огородник – заместитель главврача медицинского центра «Мед-Палас».

Гостиничный комплекс «Mirotel Resort & Spa» распахнул свои двери весной 2012 года. Этот  современный объект  построен в соответствии с Генеральным  планом развития ЗАО «Трускавецкурорт». Строили его украинские фирмы,  работают в нем украинские граждане, и налоги отчисляются в казну украинского государства.  А вот отдыхают здесь, помимо соотечественников, гости из Израиля, Польши, Германии, стран Закавказья и Средней Азии и др. Ибо «Mirotel» в Трускавце – один из сотни крупнейших комплексов в мире, и он предагает сервис и спектр услуг международного уровня. Это круглосуточная консьерж-служба, обслуживание в номерах, подготовка номера для ночного отдыха, аренда автомобилей, трансферт в сопровождении квалифицированных гидов, бесплатная парковка.

«Мы всегда стараемся держать руку на пульсе и равняемся на лучших представителей гостиничной индустрии, – утверждает генеральный менеджер «Mirotel Resort & Spa» Елена Геращенко. – Отель создан в современном, минималистском стиле, и предлагает исключительно эксклюзивные услуги и новейшие технологии для путешественников, которые ищут оздоровления и комфорт. Здесь  созданы все необходимые условия для отличного отдыха, оздоровления, а также  для проведения успешных деловых встреч».

«Большим плюсом является направленность заведения на лечение, а не просто на туризм и рекреацию», – добавляет Юрий Лукович, главврач медико-диагностический центра «Мед-Палас». – Собственно, «Мед-Палас», который сейчас является неотьемлемой частью 5-звездочного гостиничного комплекса  и соединен с ним крытым переходом, работает с 2007 года. Медицинский центр состоит из диагностического центра, водолечебницы и СПА-центра, имеет современную лечебно-оздоровительную базу и квалифицированный персонал».

Сообщив о том, что в отеле дан старт новым программам «Школа для беременных», «Диета», реабилитационного восстановления двигательной активности после оперативного лечения и травм опорно-двигательного аппарата на базе медицинского центра «Мед-Палас», спикеры пресс-конференции не стали «грузить» журналистов подробностями, а предложили осмотреть санаторно-гостиничный оздоровительный комплекс в их присутствии. Ведь, как известно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. В ходе осмотра топ-менеджеры ответили на все интересующие представителей масс-медиа вопросы.

Сначала нам показали номерной фонд. Жилыми являются этажи гостиницы с 3 по 9-й. Всего 184 номеров (166 стандартных номеров различных модификаций, 16 «Люксов», 1 «Miracle Suit» и 1 «Президентский». Впрочем, «STANDART DOUBLE» (одна двуспальная кровать) и «Standart Twin» (две кровати) мы смотреть не стали, так как с позднего вечера прошлого дня в них заселились. Их убранство вы отчасти видите на снимках. 


«Standart Twin» и «STANDART DOUBLE»

Прочее оснащение: кондиционер, телефон, IP-TV, мини-бар, электрочайник, наборы для чая и кофе, сейф. Санузел – ванна или душ, полотенце, халат, тапочки, фен, мини-парфюмерия. Балкон с двумя стульми и столиком. Количество дополнительных мест – 1. Приятно удивила большая площадь номеров (от 30 до 40 м²). Если сравнивать с аналогичным размещением в «Риксос-Прикарпатье» 5*, курортным отелем из того же Трускавца, сравнение не в пользу последнего. Там однокомнатный стандарт имеет площадь 23-28 кв. м.


«Люкс» и «Люкс-премьер»

Каждый номер категории «Люкс» оборудован роскошной итальянской мебелью, оснащен современной техникой и состоит из двух комнат – уютной гостиной и спальни с большой удобной кроватью. Постели застелены высококачественным постельным бельем. Фишка «Люксов» состоит в том, что  в каждом номере есть балкон или терасса площадью от 20 до 80 квадратных метров.  Санузел – ванна, биде, душ и туалет для гостей, полотенце, халат, тапочки, фен, мини-парфюмерия, эксклюзивная косметика «Keiji».

«PRESIDENTIAL SUITE» – это целый дом! Обращаем внимание на то, что джакузи расположена возле кровати. Так сказать, для приятного пробуждения. Джакузи также и в санузле, предусмотренном для гостей. А также – ванна, биде, душ и туалет. Ну, и, конечно же, предусмотрены остальные необходимые мелочи – экологически чистые и удобные для решения «президентских» задач.



Оборудование санузла, предметы гигиены и прочее такое же, как в «Люксе»

Трехкомнатные апартаменты «Miracle Suite» состоят из живописной гостиной, обустроенной роскошной итальянской мебелью и двух отдельных уютных спален для родителей и детей. Особенность такого номера – он соединен с одним номером категории «Стандарт» («Standart Twin/Double»). Большим семьям или большим компаниям можно размещаться  рядом и не вместе. Аналогичные соединенные номера (номера-конекшены) наличествуют  и в обычных «Стандартах», и в номерах категории «Люкс».



Безусловно, гостиничный комплекс «Mirotel Resort & Spa» является достойным представителем сегмента премиум-класса. Он оснащен по последнему слову техники.  В нем все функционально и продумано до мелочей. Но лично меня более всего вдохновил креативный стиль, как сооружения, так и внутренних помещений. Как выяснилось, для работы над великолепним воплощением оригинального проекта были вовлечены лучшие творческие силы архитекторов и дизайнеров не только Украины, но и других стран.  Они решили задачу блестяще, что видно уже в холле.

А при входе в ночной клуб «Insomnia Lounge & Night Club» посетителей встречает огромная обольстительная волшебная туфелька, внутри которой не менее соблазнительная… попка.

Но мое внимание в первую очередь привлекают фрески. На фото вы можете оценить прочность и яркость красок  картин на стенах. Это не просто красиво. Технология нанесения фрески предусматривает особую подготовку стен минеральными штукатурками, которые позволяют стенам «душать».

Одна из композиций представлена в базовом ресторане «L’Escale Restaurant»  на первом этаже.  На 40 квадратных метрах расположились 48 фигур.

А вот так выглядят фрески в бизнес-центре «Renaissance»:

Бизнес-центр «Renaissance» рассчитан на более чем 120 персон с возможностью изменения посадочных мест, современная аудио- и видеотехника, скоростной беспроводной интернет и многое другое. Для деловых встреч в более узком кругу создана комната для переговоров – идеальное место для проведения закрытых совещаний.

Прекрасный ресторан «Bellini’s Piano Bar & Grill» находится на самом высоком 9-м этаже, с балкона которого открывается отличная смотровая площадка на город. На балконе-террасе расположены столики со стульями и  мини-диванчики (для курильщиков очень удобно).   Это уютное место для дегустации элитных марок вина и изысканных сортов сыра. Наша группа была приглашена в ресторан «Беллини» вечером первого дня на гала-ужин. Что можно сказать? Великолепная кухня вкупе с расслабляющим музыкальным сопровождением  подействовала на душу каждого из присутствующих, как бальзам.


Однако ж, приехав на курорт, хочется все-таки курорта. Выпить, закусить и потанцевать можно дома. Естественное желание «акул пера», как большинства публичных лиц – насладиться минеральной водичкой, поплавать в бассейне, принять SPA-процедуры. Системного медицинского лечения в виду краткости пребывания в гостиничном комплексе у нас быть не могло, но приглашающая сторона предусмотрела для каждого две лечебные и две процедуры в СПА-центре. Выбор каждый из нас сделал до приезда. И во время экскурсии по медицинскому центру  «Мед-Палас» каждый имел возможность увидеть, что представляет та или иная  процедура: где, как и сколько она будет длиться.

Впечатление от просмотра  «Мед-Паласа» превзошло ожидания. Данный медицинский комплекс действительно один из наиболее современных медицинских центров Украины. Он оснащен медицинским оборудованием ведущих мировых производителей. Все детали, от элементов декора, высококачественного постельного белья, эксклюзивных косметических средств по уходу за лицом и телом до IP-телевидения, создают несравненный, удивительный мир комфорта Resort&Spa, который я испытала на себе. О личном опыте оздоровления в трускавецком «Mirotel» я расскажу читателям в следующей публикации.

Продолжение следует

Кол. просмотров: (2178)                            Кол. комментариев: (0)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (0) К статье ИСПЫТАНО НА СЕБЕ! УИК-ЭНД В «MIROTEL RESORT & SPA» 5*, Г. ТРУСКАВЕЦ
Rambler's Top100