Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1129)
09.12.2014
Автор:
www.glavnoe.ua/news/n203121
Размер шрифта

Версия для печати

Удовлетворить потребность в биометрических паспортах удастся за 5 лет

С некоторых пор Украина находится в ожидании безвизового режима. Он будет действовать только для владельцев биометрических паспортов – таково требование Евросоюза. Стало известно, что  документы нового образца начнут изготавливать с первого января на государственном предприятии «Полиграфический комбинат «Украина».

На комбинате рассказали, что производство биометрического паспорта состоит из непосредственно изготовления самого паспорта и персонализации бланка под конкретного человека (фото, текст, чип). При оформлении паспорта используется историческая тематика. На страницах документа отражены все этапы жизни Украины, начиная с трипольской культуры. Защита паспорта выполнена на высочайшем уровне. К этому вопросу подошли тщательно, начиная с выбора бумаги. Она была специально разработана Фабрикой банкнотной бумаги НБУ. Бумага для биометрических паспортов – с желто-голубыми волокнами с фиксированным многотоновым водяным знаком.

При этом украинский биометрический паспорт будет значительно дешевле зарубежных аналогов и будет стоить около 15 евро.

По словам работников комбината «Украина», предприятие может производить около 400 тысяч бланков на месяц, а центр персонализации – около 200 тысяч паспортов в месяц.

В Украине 10 млн. граждан, имеющих загранпаспорта. При этом в среднем выдается 1,5 млн. паспортов в год. И если все граждане захотят обменять свои паспорта на биометрические, это займет до 5 лет. Иными словами, в случае скорого введения Евросоюзом безвизового режима для граждан Украины, удовлетворить всех обратившихся за биометрическими паспортами не представиться возможным. Возникнут очереди.

Кол. просмотров: (1107)                            Кол. комментариев: (1)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (1) К статье Удовлетворить потребность в биометрических паспортах удастся за 5 лет
  • 1.
    Irina
    11.12.2014
    Оказывается, что стоить будет не 15 евро, а
    518 гривен. Об этом заявил председатель Государственной миграционной службы Украины Сергей Радутный в эфире 5 канала.
    По его словам, с января будут работать только 30 пунктов оформления, но через месяц обещают запустить их во всех отделениях службы в Украине. "Чтобы получить документ, нужно будет предъявить внутренний паспорт гражданина Украины, сфотографироваться, оставить отпечатки указательных пальцев и поставить подпись на электронном планшете. Эти данные будут заносить на встроенный электронный чип". Печать в течение 20 дней. Предусмотрен и ускоренный режим - за неделю. Стоить такой паспорт будет 775 гривен.
    Кроме того, от внесения отпечатков пальцев и электронного чипа можно будет отказаться и оформить обычный паспорт. Он будет стоить дешевле - 461 гривну.
    Ответить
  • Страницы:
  • 1
  • Предыдущая
  • Следующая
Rambler's Top100