Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1129)
02.04.2015
Автор: Игорь Топоров
Размер шрифта

Версия для печати

ТУРФИРМА С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ

Думается, не погрешу против истины, утверждая, что для большинства отечественных путешественников и профессиональных работников турбизнеса название компании «Идриска тур» ассоциируется с надежностью и безупречной репутацией.

Однако, на бытовом уровне нам достаточно сложно выделить ее каким-то особым образом в ряду таких флагманов отрасли, как, скажем, «ANEX TOUR», «Coral Travel», «TUI Украина» и проч. Ведь, по большому «гамбургскому» счету, всем нам более или менее знакомы лишь логотипы этих и других крупных туристических фирм, их электронные адреса, сайты, телефонные голоса отдельных менеджеров... И при этом мы довольно далеки, как правило, от понимания вопросов их внутрикорпоративной этики, общего культурного уровня сотрудников, того, кто же именно является владельцем той или иной компании и что они за люди...

Так было и со мной до тех пор, пока я волею случая не оказался в уютном паб-ресторане «Проходимец» на Подоле, где на днях состоялась вечеринка «Путешествие в 90-е с IdrisKa tour», приуроченная к старту весенне-летнего туристического сезона.

Признаться, выбор места встречи меня поначалу несколько удивил. Открывшееся в 2012 году заведение уже неплохо знакомо киевлянам и гостям города. Здесь особенно хорошо тем, кто хотел бы почувствовать дух старого Подола, побывать в своеобразном музее (чего стоят, например, афиши, ретро-фотографии на стенах или антикварная мебель!!), сравнить достоинства европейской и азиатской кухни, отведать несколько сортов пива собственного производства...

У меня же встал логичный вопрос: причем здесь туризм? Впрочем, кто-то из знатоков почти сразу же подсказал, что ресторан «Проходимец» и компания «Идриска тур» принадлежат одному и тому же человеку - господину Идрису Казими, афганцу по происхождению, который уже более 20 лет живет в нашей стране, нашел здесь свое семейное счастье и считает Украину своим вторым домом.

Не являясь ресторанным завсегдатаем, а тем более критиком, коих на английском языке именуют «food critic», я не берусь подробно описать свои впечатления о «Проходимце», интерьере этого заведения и предложенных хозяевами блюдах. Скажу двумя словами - ИЗЫСКАНО и ВКУСНО. И еще одно: бросается в глаза, что ресторанный бизнес для господина Идриса Казими и его очаровательной супруги Галины отнюдь не средство заработать, а, скорее, зов души.

Это впечатление еще более усилилось во время концертных номеров, сопровождавших вечеринку. Живой звук, разнообразие жанров, задорный и остроумный конферанс Артура Боссо... Лично меня особо впечатлили - выступление заслуженной артистки Украины Натальи Шелепницкой, ее дуэт с молодым певцом Владом Сытником и чарующее сопрано «LADY OPERA» Ольги Чубаревой. Словом, тех исполнителей, которых, к великому сожалению, так редко пускает на экран наше телевидение. Хотя, конечно же, кому-то в зале доставили не меньшее удовольствие эстрадные исполнители - Мила Нитич, Олег Шак, Марина Одольская, Виктор Павлик... Главное же, на мой взгляд, заключалось в том, что среди этих и других замечательных артистов, приглашенных устроителями вечеринки, вовсе не было случайных людей, все они пришли к друзьям и пели искренне, от души... Как поют только для близких людей.

Были в ходе вечеринки и свои «везунчики», которым посчастливилось выиграть призы от партнеров «Идриски» — экскурсии в Израиле и ОАЭ, проживание в отелях Барселоны и Израиля, а также экскурсионный тур в Испанию.

Всем собравшимся в уютном зале ресторана «Проходимец» г-н Идрис Казими и директор компании г-жа Елена Субботина пожелали успешного весенне-летнего туристического сезона и личного счастья, а также выразили убежденность в том, что, несмотря на все кризисы, у туристического бизнеса в нашей стране есть будущее. В ответ ими были выслушаны многочисленные искренние аналогичные напутствия.

Вечеринка удалась на славу. Давние друзья «Идриски» вновь очутились с милыми их сердцу людьми, новички же открыли для себя туристическую компанию с человеческим и по-настоящему обаятельным лицом!

Игорь Топоров, сотрудник туристического оператора «Океан-тур» (г. Николаев), литератор

Кол. просмотров: (1920)                            Кол. комментариев: (0)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (0) К статье ТУРФИРМА С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ
Rambler's Top100