Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1147)
01.06.2015
Автор: ТМ «Чизай»
Размер шрифта

Версия для печати

ВИННЫЕ ТУРЫ ОТ ТОРГОВОЙ МАРКИ «ЧИЗАЙ»

Сегодня достаточно много предложений для туристов. Тематические туры по Закарпатью – не только отдых, но и расширение кругозора. Винный туризм – перспективное направление, которое предусматривает посещение мест производства вин, знакомство с достопримечательностями региона и его историей, дегустацию лучших образцов вин.

Старинный город Берегово (Закарпатская область), что в 5 км от венгерской границы, издавна известен своими традициями виноделия. Благодаря тому, что город защищен от ветров своими вулканическими грядами, это самый теплый город Западной Украины. Большинство населения – этнические венгры. Поэтому здесь сохранились культура и колорит венгерского народа. А еще в Берегово есть термальные источники, где можно купаться летом и зимой.

Урочище Чизай в Береговском регионе дало название замечательной торговой марке. Винодельческий Завод Чизай, который производит вина ТМ «Чизай», «Chateau Chizay» и плодовые вина «Wine Berry», построен в 1995 году.

Место расположения предприятия было выбрано не случайно. Природа одарила этот край благодатным климатом и плодородными почвами. Склоны богатых минералами вулканических гор, на которых растет виноград, и оптимальный поток солнечного тепла придают исключительный вкус и аромат закарпатским винам «Чизай».

Завод Чизай в Берегово построен иностранными инвесторами буквально с нуля, с применением самых передовых технологий в области строительства и виноделия. В настоящее время – это современный промышленный винодельческий комплекс полного цикла производства.

Для популяризации виноградных вин, повышения культуры потребления вина, на территории Завода Чизай, в Берегово, в сентябре 2010 года был открыт изысканный дегустационный зал площадью 90 кв. м, который вмещает одновременно до 50 гостей, а два года спустя, здесь же, распахнул свои двери музей виноградарства и виноделия. В 2012 году в тесном сотрудничестве с музеем-замком «Паланок» в городе Мукачево Закарпатской области, непосредственно на территории замка в старинном княжеском винном подвале был открыт дегустационный зал «Чизай» и фирменный магазин готовой винопродукции нашей торговой марки.


Замок «Паланок» в Мукачево


Дегустационный зал в г. Мукачево


Дегустационный зал завода «Чизай»

Дегустация в Мукачево, в знаменитом замке «Паланок», длится 45 минут в специально оборудованном старинном винном подвале. Программа мероприятия на заводе «Чизай» в Берегово включает экскурсию по заводу (по винохранилищу, на производстве, по территории, музею) и дегустацию – 1-1,5 часа. Дегустируются 11 позиций вин, среди которых легендарное марочное вино «Троянда Карпат». Подаются индивидуальные закуски. В фирменном магазине можно купить сувениры и вина по специальным ценам.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Дегустационный зал завода «Чизай»:
90202, Украина, Закарпатская обл.,
г. Берегово, урочище Чизай, 1;
Тел.: +38 (050) 432-05-25,
+38 (050) 432-52-44,
+38 (03141) 23-0-24.
E-mail: tour.chizay@gmail.com,
ofice.chizay@gmail.com
www.chizay.com

Дегустационный зал в замке «Паланок»:
89600, Украина, Закарпатская обл.,
г. Мукачево, пер. Куруцев, 5;
Тел.: +38 (050) 432-00-88,
E-mail: zamokmagazin@gmail.com
www.chizay.com

Кол. просмотров: (5371)                            Кол. комментариев: (1)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (1) К статье ВИННЫЕ ТУРЫ ОТ ТОРГОВОЙ МАРКИ «ЧИЗАЙ»
  • 1.
    RJSnaiper
    08.04.2017
    Добрый вечер. Меня зовут Андрей, студент 4-го курса Одесской пищевой академии. Обращаюсь к вам за советом, так как знаю, что вы сможете мне помочь.
    Я ищу информацию о том, какую долю рынка занимает сейчас винный туризм относительного мирового туризма в целом.
    Смотрел сайт Всемирной туристической организации - unwto.org; однако все запросы на винный туризм выдают ошибку. Мало точной информации и в других источниках.

    Мне очень важно знать данную информацию и я буду благодарен, если вы мне подскажете, какими источниками пользоваться.
    Спасибо за понимание.
    Ответить
  • Страницы:
  • 1
  • Предыдущая
  • Следующая
Rambler's Top100