Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1130)
21.01.2013
Автор: редакция
Размер шрифта

Версия для печати

СВИДЕТЕЛЬСТВО ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ УСЛУГИ ПО ВРЕМЕННОМУ РАЗМЕЩЕНИЮ. ГНСУ ОПРЕДЕЛИЛАСЬ С РАЗМЕРАМИ ФИКСИРОВАННЫХ СТАВОК

Государственная налоговая служба Украины подготовила законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (по урегулированию отдельных вопросов налогообложения)», который упростит порядок взимания налогов с физлиц и плательщиков единого налога, предоставляющих услуги по временному размещению в индивидуальных средствах размещения (до 30 койко-мест) по фиксированным ставкам НДФЛ.

Так, для физлиц, не зарегистрированных как СПД и предоставляющих данный вид услуг, предлагается установить фиксированную ставку НДФЛ путем приобретения Свидетельства по предоставлению услуг по временному размещению. Согласно изменениям в Налоговый кодекс, предлагаются следующие ставки налога по приобретению свидетельств: при общей площади средства размещения до 50 кв.м — 200 грн.; от 50 до 100 кв. м — 300; от 100 до 300 кв. м — 500; от 300 до 500 кв. м — 750 грн.; от 500 кв. м — 1000.
Приобретать свидетельства предлагается в налоговой службе при подаче заявления и квитанции об уплате налога в местный бюджет минимум на один месяц на каждое средство размещения. Также планируется ввести группу плательщиков единого налога, деятельность которых носит сезонный характер, доход которых не превышает пяти миллионов гривен, с количеством работающих не более 20 человек. Этой группе разрешены такие виды деятельности, как торговля, общественное питание, предоставление бытовых услуг и услуг по временному проживанию. Ставку налога для этой группы плательщиков предлагается установить от 10 до 40% от размера минимальной зарплаты.
Полагают, что данный законопроект Верховная Рада Украины рассмотрит до начала летнего сезона 2013 г.

Кол. просмотров: (2413)                            Кол. комментариев: (1)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (1) К статье СВИДЕТЕЛЬСТВО ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ УСЛУГИ ПО ВРЕМЕННОМУ РАЗМЕЩЕНИЮ. ГНСУ ОПРЕДЕЛИЛАСЬ С РАЗМЕРАМИ ФИКСИРОВАННЫХ СТАВОК
  • 1.
    Оксана Бас
    22.01.2013
    Сподіваюся, налоговики до свого законопроекту не відносять селян нетуристичних місцевостей, які надають класичні послуги сільського зеленого туризму у своїх домашніх умовах і керуються законом про особисте селянське господарство. Ответить
  • Страницы:
  • 1
  • Предыдущая
  • Следующая
Rambler's Top100