2 октября 2012 года Кабинетом Министров были поданы в парламент два законопроекта, затрагивающие действующую налоговую систему Украины: проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно дальнейшего усовершенствования администрирования налогов и сборов» (далее по тексту - законопроект № 11284); проект Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно дальнейшего усовершенствования администрирования налогов и сборов» (далее – законопроект № 11285).

 

"/>
Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1121)
08.10.2012
Автор: редакция
Размер шрифта

Версия для печати

СУТЬ ПРЕДЛОЖЕННЫХ НАЛОГОВЫХ ИЗМЕНЕНИЙ

2 октября 2012 года Кабинетом Министров были поданы в парламент два законопроекта, затрагивающие действующую налоговую систему Украины:

- проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно дальнейшего усовершенствования администрирования налогов и сборов» (далее по тексту - законопроект № 11284);
- проект Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно дальнейшего усовершенствования администрирования налогов и сборов» (далее – законопроект № 11285).

Как зачастую бывает, в украинском законодательном процессе любые новшества несут как позитивную нагрузку, так и негативную.

Законопроект № 11284 предполагает внесение изменений в Закон «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» (далее – Закон о РРО), тем самым приближая осуществление давней мечты чиновников «посадить» малый и средний бизнес на кассовые аппараты. После внесения изменения в статью 3 Закона о РРО, практически вся интернет-торговля будет обязана перейти на кассовые аппараты. К тому же действие закона про РРО может распространиться не только на предпринимателей, но и на их представителей. А это означает разрушение схемы работы без кассовых аппаратов через физических лиц-предпринимателей.

Очень неприятным сюрпризом для бизнеса может стать изменение формы контроля за проведением расчетных операций с плановых и внеплановых проверок (а это значит – с обязательным заблаговременным предупреждением) на фактические (без предупреждения, а-ля «контрольная закупка») и документальные (без выезда на место с помощью имеющейся информации).

Законопроект № 11285 предлагает установить по-новому частично еще не вступившие в силу правила упрощенной системы налогообложения:

- снять ограничения в 20 работников в пятой и шестой группе упрощенцев;
- уменьшить ставку налога с 7% + НДС до 5% + НДС, с 10% без НДС до 7% без НДС для пятой и шестой группы;
- позволить упрощенцам на второй группе отчитываться раз в год, как и первой группе;
Еще одно нововведение – о признании реестра налоговых накладных в электронном виде составляющей частью деклараций (ст. 201.15 НК), что юридически закрепит реальную ситуацию, которая сложилась на практике.

По материалам ЛІГА: ЗАКОН 

Кол. просмотров: (2244)                            Кол. комментариев: (0)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

*C правилами согласен
Комментариев (0) К статье СУТЬ ПРЕДЛОЖЕННЫХ НАЛОГОВЫХ ИЗМЕНЕНИЙ
Rambler's Top100