Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1128)
21.01.2016
Автор: Cервис OkTV www.oktv.com.ua
Размер шрифта

Версия для печати

Путешествие без забот: Львов, Одесса, Киев. Что предпочесть? Куда звонить? Где поселиться?

Кризис кризисом, а отдых – дело святое. Сейчас за рубеж ездить дорого. В 2014 году за границей отдыхало 2 млн наших сограждан, а в 2015–м около 800 тысяч. Зато украинцы обратили внимание на родные пенаты. Ведь на просторах Украины много привлекательных мест, для посещения которых не понадобятся «бешеные» деньги. И хотя стоимость отдыха в национальной валюте тоже выросла, спрос на внутренний туризм увеличился на 30%.

Безусловно, в государстве нужно многое поправить, чтобы туристу было комфортно во всех отношениях, но на карте уже достаточно дестинаций, где цена продукта соответствует качеству сервиса. Наиболее показательны в этом отношении Львов, Одесса, Киев. Каждый из этих городов достоин называться туристской Меккой Украины. Каждый по-своему прекрасен, у каждого своя изюминка. Общее – европейский шарм и историческая романтика.

Пальму первенства по позитивной динамике прибытий достаточно давно удерживает Львов. И поделом: здесь много достопримечательностей, заслуживающих посещения. Это прежде всего архитектура старого города: уникальное здание оперного театра, Лычаковский некрополь, Собор Святого Юра… Только на маевку сюда приезжает около 100 тысяч туристов. Общее количество в 2014 году составило свыше полутора миллиона, а в 2015 – около 2 миллионов человек. В Львове проводится более сотни различных мероприятий, в том числе аутентичных и международных. Это Международный рождественский фестиваль, фестиваль «Рождественские кукольные истории», «Маланка. Концерт колядок и щедривок» Любителей музыки привлекает расширенный джазовый фестиваль, любителей кофе - «Свято кавы», поклонники познавательных и оригинальных экскурсий изучают древний город ночью…

Картинка

КартинкаКартинка

Самую большую популярность городу снискали ПКШ – пиво, кава, шоколад. Любители этих напитков потешат свои гурманские наклонности, посетив Музей пивоварения, «Книжный магазин-кофейню «Львівська копальня кави», Музей «Страна шоколандия». Эти туристические объекты могут похвастаться интересными экспонатами и создают мир незабываемых впечатлений, ибо каждый может побывать в незаурядной обстановке. Например, в Итальянском дворике на площади Рынок располагается Музей шоколада, где отдых можно совместить с познавательной экскурсией. Вы увидите шоколадную экзотику, в частности, уменьшенную копию Эйфелевой башни, различные «вкусняшки» — шоколадные цветы, фрукты.

КартинкаКартинка

После осмотра экспозиции приглашают в дегустационный зал, оборудованный старинной мебелью, где можно вкусить ароматный кофе из молотых зерен и тонизирующий чай со сладостями. Причем, дегустация сладостей бесплатная. «Львівська копальня кави » помимо оригинальных «смаколиків» с украинской литературой «на десерт», предлагает спуск в шахту, где можно выпить кофе редких сортов из разных уголков мира. Много интересных опций и в Музее пивоварения. Он расположен в полуподвальных помещениях на территории «Львовской пивоварни». Открыт в 2005 году и является единственным в Украине. Вы узнаете, как рекламировали пиво на заре его приготовления с 1715 года, увидите коллекцию древних пивных бутылок с выбитыми на стекле фирменными марками; пивные бочки, кубки и бокалы из разных стран Европы; настоящие агрегаты для варки пива в давние времена, макеты. После экскурсии – дегустация вкуснейших сортов «Львівського». В сувенирной лавке вам продадут«кусочек» музея на память. Ну, а для не утоливших жажду, есть переход из музея в пивные подземелья, где работает ресторан «Хмельной дом Роберта Домса». Позвольте дать вам совет. Если вы оказались в Львове и насытились гастрономическими изысками, рекомендуем уделить внимание «местам силы» - загадочным, мистическим местам этого региона. В Львове - это Львовская Ратуша. Ночью по ее коридорам со скрипом и стоном проплывает черный гроб-призрак. Легенда винит в этом судей. Они осудили невиновного и обрекли его на муки в застенках. Когда выяснилось, что это ошибка, исправлять ее было поздно: смертный приговор был исполнен. Призрак в виде гроба - олицетворение вечного проклятия нечестных судей. Но неизгладимый след в вашей душе и «тихий ужас» от услышанного останется после посещения средневековых замков, расположенных в несущественной удаленности от Львова.

КартинкаКартинка

В селе Подгорцы, в 84 км от областного центра, находится Подгорецкий замок. Это обитель женщины в белом с черным лицом. Призрак видели и польские помещики, жившие здесь в конце ХХУ1 века, и сторожа и работники замка в более поздние времена. Они даже оставили письменные свидетельства. Согласно легенде, владелец замка Вацлав Жевуский убил из-за ревности свою молодую жену и замуровал тело в стенах. Ее душа до сих пор не находит покоя. На расстоянии 68 км от Львова расположен Золочевский замок. Его удел - тюрьма. Сначала местом заключения замок сделало с приходом в Галицию командование австрийских войск, потом над арестованными издевались сотрудники НКВД. «Врагов народа» пытали, убивали и тут же на территории закапывали. Тела тысяч убиенных уже перезахоронены, однако плохая энергетика никуда не исчезла. По замку бродит призрак мужчины в шляпе, длинном плаще и тростью в руках. Якобы призрак «активизировался» с тех пор, когда сюда в целях реставрации привезли странные камни с загадочными письменами, расшифровать которые до сих пор не удается. В 68 км от Львова находится окутанный страшной тайной Олесский замок. Замок можно увидеть в предназначенном для показа в зарубежье рекламном ролике о туристической привлекательности Украины. Здесь время от времени бродит дух непутевого монаха. Его замуровали в стене без еды и воды. Четыре замка Олесский, Золочевский и Подгорецкий и еще Свиржский в 40 км от Львова дошли до нас почти без изменения своего первичного облика. Они официально признаны историческими памятниками архитектуры и являются основой туристического маршрута «Золотая подкова Львовщины».

Если вы еще ни разу не были в Львове или же хотите посетить столицу Западной Украины повторно, прибегните к порталу OKTV www.oktv.com.ua. Это первый в Украине видеопортал бронирования недвижимости, который помогает гостям города найти жилье для посуточной аренды.

Одесская область – наиболее востребованный туристский регион в сезоне летних отпусков. Вместе с городом она приняла в 2015 году порядка трех миллионов человек. Эта рекордная цифра превысил прошлогодний результат по числу отдыхающих почти в 2 раза. Загрузка гостиниц составила 90%. Больше всего - 80% турпотока - составили украинцы, затем следуют белорусы, за ними гости из Германии, Израиля, США, Великобритании, Франции и Турции. Регион старается привлечь больше иностранцев, и это желание вполне понятно. Если среднестатический украинец тратит во время пребывания в туристском центре порядка Є200 , то немец - Є600.

КартинкаКартинка

КартинкаКартинка

К сожалению, Одесса лишилась международных судозаходов, которые достигли своего пика в 2013 году. Тогда пассажирооборот достиг 45 тыс. иностранных туристов. Беда в том, что, подчинившись санкциям, круизные операторы отказались от Крыма и одновременно вынужденно исключили из своих программ «жемчужину у моря», так как судам экономически невыгодно заходить всего лишь в один украинский порт. Секрет популярности Одессы-мамы объясняется просто. Ведь кроме моря, культурно-исторических памятников, здесь культивируют событийный, винно-гастрономический виды туризма. Только в летние месяцы на улицах города проводится более 100 фестивалей. Каждые три дня – праздник! Экскурсионных маршрутов и вовсе не счесть. Они круглогодичные и пользуются большим успехом. Поэтому в Одессу летят, едут делать предложения руки и сердца, тут, неподалеку в городе Белгород-Днестровский, находится известный в стране и ближнем зарубежье Центр Культуры вина Шабо, откуда везут в подарок родным и друзьям вина и Шабский коньяк. В Одессе нужно побывать, а уж тем более поддержать этот колоритный многонациональный город гривной, проявив интерес к оперному театру — настоящему архитектурному шедевру 1887 г. постройки, музею западного и восточного искусства - одному из лучших такого профиля на Украине, катакомбам протяженностью почти три тысячи километров - андеграунду города. Визиты в музеи не котируются среди молодежи, скажете вы, и будете правы. Молодежь предпочитает «кучковаться» возле памятника Дюку-де-Ришелье, одного из основателей Одессы. Как и Приморский бульвар, Потемкинская лестница, памятник потомку кардинала, покинувшему Францию во времена Великой французской революции, служит символом города. Ришелье доброжелательно протягивает приезжающим руку и приглашает «потусить» на известной всему миру Дерибасовской, в самом сердце Одессы. Или приобщиться к новой экскурсии на электрокарах, оценить развлекательные программы в многочисленных ночных клубах, прицениться к одесской многонациональной, в частиности, еврейской кухне, сувенирам и, конечно же, сделать много восхитительных снимков.

Один из самых романтических городов мира стал фетишем для любителей активного уик-энда. Уместно напомнить, что молодежным компаниям, парам и семьям с детьми вместо поселения в гостинице целесообразно снимать квартиру посуточно. Во-первых, вы заселяетесь и выселяетесь по прибытию-убытию, а не в расчетный час, во-вторых, не привязаны к гостиничному распорядку, сопряженному с определенными требованиями в отношении ваших гостей, в-третьих, у вас есть своя кухня, где вы можете готовить, в- четвертых, и это очень важно, вы экономите на стоимости проживания. Обращайтесь в наш сервис OkTV www.oktv.com.ua. Это оперативный сервис. С его помощью вы подберете квартиру в соответствие с вашим вкусом. Процесс аренды жилья прозрачный: посредством он-лайн связи непосредственно у владельца.

И, наконец, Киев! Древний, много повидавший стольный град. Здесь происходили масштабные, ключевые для нации события, оставившие на этой земле след в виде исторических мест, соборов, храмов, памятников. Недавно главный город Украины стал ареной «революции гидности» соотечественников. Без преувеличения, европейская столица заслуживает много гостей, которые знают, что АТО на востоке страны, а Киев – приветливый, безопасный, недорогой, разнообразный в плане развлечений, достопримечательностей и временного размещения город. В прошедшем году в Киеве, по предварительным данным, побывало около 2 млн туристов, что на 10-15% больше , чем в 2014-м. Половина из них – иностранцы.

КартинкаКартинка

В нынешнем году все делается для того, чтобы количество гостей возросло до 3 млн человек. Это, прежде всего, внедрение в обиход туристической "Карточки гостя Киева" (включает проезд на транспорте, посещение достопримечательностей), проведение второго музыкального фестиваля Atlas Weekend. Он пройдет 8-10 июля 2016 года. Его хедлайнером выступила известная мировая группа. В данное время к участию привлекают еще большее количество зарубежных исполнителей. Базироваться широкомасштабное мероприятие будет на обновленной экс-ВДНХ, ныне «Национальный экспоцентр Украины» (проспект Глушкова). Этот фестиваль пройдет через пару месяцев после фестиваля Harley Davidson, который состоится в мае. Организаторы утверждают, что мероприятие положит начало «белым ночам» в столице, когда «вся киевская индустрия гостеприимства будет работать круглосуточно". Вход на музыкальные фесты бесплатный.

Приезжай, Киев ждет! Где найти недорогое место для ночлега в Киеве и других городах Украины? Лучше всего искать через сервис OkTV www.oktv.com.ua, который позволяет быстро подобрать оптимальный вариант по дате, длительности пребывания и цене. Приемлемой цене. Отдел бронирования dailyrent@oktv.com.ua Тел.+38 (044) 209-44-00; +38 (067) 209-44-00

Кол. просмотров: (1030)                            Кол. комментариев: (0)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (0) К статье Путешествие без забот: Львов, Одесса, Киев. Что предпочесть? Куда звонить? Где поселиться?
Rambler's Top100