В солнечный летний день, 26 июля 2012 года, нас, журналистов, пригласили отметить день рождения новой торговой марки снаряжения для альпинизма «Red Point». Конечно, будучи человеком, увлекающимся походами в горы, было интересно узнать о новой, качественно отличающейся от всех остальных, экипировке для походов и альпинизма «Red Point», послушать истории бывалых спортсменов и попробовать себя на устроенных здесь же скалодроме и веревочном парке. Мы считаем, что событие ознаменовало собой не только запуск нового проекта, но и пропаганду здорового образа жизни.

"/>
Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1147)
30.07.2012
Размер шрифта

Версия для печати

ПРЕЗЕНТАЦИЯ СНАРЯЖЕНИЯ «RED POINT»

 

В солнечный летний день, 26 июля 2012 года, нас, журналистов, пригласили отметить день рождения новой торговой марки снаряжения для альпинизма «Red Point». Конечно, будучи человеком, увлекающимся походами в горы, было интересно узнать о новой, качественно отличающейся от всех остальных, экипировке для походов и альпинизма «Red Point», послушать истории бывалых спортсменов и попробовать себя на устроенных здесь же скалодроме и веревочном парке. Мы считаем, что событие ознаменовало собой не только запуск нового проекта, но и пропаганду здорового образа жизни.

Презентация состоялась в гостиничном комплексе «Ранчо Боливар», в 25 км от Киева по Одесской трассе, в селе Здоровка. По приезду сразу же началась пресс-конференция с участием журналистов и представителей компании – кандидатов и мастеров спорта по альпинизму: Владимиром Хитриковым (награжден орденом за «Личное мужество»),   Сергеем Бубликом и бренд-менеджером «Red Point» Андреем Белым. Кому как не им знать, насколько важно, чтобы «снаряга» была надежной, не подвела во время экспедиции, когда целыми днями может идти дождь или снег. Эти люди побывали на самых высоких точках планеты и убедились в отличном качестве палаток, спальных мешков и рюкзаков «Red Point» на собственном опыте. Кстати, вышеуказанные необходимые в походе предметы, – только начало, ведь торговая марка недавно основана и будет развиваться, усовершенствоваться, наращивать ассортимент.

Истории этих альпинистов завораживают. Они ставят рекорды, добираясь до самых высоких точек земли без кислородных масок (!), что очень трудно. Спорт этот чрезвычайно опасен. Пребывая на значительной высоте, необходимо носить специальные защитные очки, потому как даже в тумане можно обжечь глаза. Сергей Бублик рассказал нам, что в его планах покорение безымянной вершины Гималаев. Это еще никому не удалось сделать. А еще, оказывается, существует два стиля в альпинизме: гималайский и альпийский. Первый заключается в постепенном прокладывании страховочных тросов к вершине, а второй – это «прийти, увидеть, победить».

В наши дни занятие спортом в прямом смысле дорогого стоит. Руководство ТМ «Red Point» направило все свои силы на то, чтобы профессиональная экипировка была не только долговечной, но и приобреталась всеми желающими по самым доступным для этого вида спорта ценам. Альпинисты, неоднократно сталкивающиеся с проблемами снаряжения в экспедициях (в том числе на заснеженных территориях), в курсе, что необходимо защитить палатки дополнительными проклеенными швами, добавить этому «временному дому» устойчивости с помощью крючков; рюкзаки должны быть максимально легкими, спальные мешки – теплыми. Поэтому все моменты в этом замечательном снаряжении продуманы до мелочей, есть даже эксклюзивные ноу-хау.

После пресс-конференции нам показали расставленные неподалеку палатки. Все они имеют приятные цвета, которые не так быстро выгорают на солнце, как другие, и удобны. Кстати, удобство в использовании – тоже немаловажный момент. Владимир Хитриков рассказал, как одна из экспедиций расставляла палатку два часа, предварительно не потренировавшись у подножия горы. Время нужно беречь, «Red Point» поможет вам еще и в этом.

Также все желающие могли посмотреть спальники, примерить рюкзаки. У ТМ «Red Point» есть рюкзаки разных размеров (23-75 л), некоторые могут использоваться и в повседневной жизни. Что касается спальников, то они позволяют отдыхать от тяжелого дня с максимальным для нетривиальных условий комфортном. Каждый спальник «Red Point» имеет длину более 2 м, что подойдет даже очень высоким спортсменам. В то же время вес снаряжения относительно невелик, и укутаться можно «коконом», причем специальные застежки не будут расстегиваться, только если вы сами этого не захотите. А еще часто бывает, что в палатке спят по несколько человек, чтобы было легче согреваться и рационально использовать тепло человеческого тела. Параметры температур спальников максимально достоверны.

Блюда накрытого под открытым небом стола были очень вкусными, за что поварам огромное спасибо. Присутствующих также угостили чаем «масала» – напитком с молоком и специями. Мы узнали много нового из «школы выживания» на природе. К примеру, если в походе нужно что-то постирать, то как нельзя лучше для этого подойдет белый пепел из костра – эффективное средство, которое к тому же не вредит экологии окружающей среды.

Для гостей «Ранчо Боливар» представил еще и развлекательные мероприятия: скалодром и канатный спуск, веревочный парк. Попробовать себя в экстремальном спорте мог каждый. В завершение масштабной презентации «Red Point» Андрей Белый, бренд-менеджер компании, зажег свечи и разрезал вкусный торт, после чего все гости могли потанцевать под музыку ди-джеев радио «Kiss FM».

Итак, с уверенностью можно сказать, что качественное снаряжение «Red Point» заслуживает внимания туристов. Повторимся, что в высоком качестве снарячжения убедились альпинисты-представители компании, которые часто используют рюкзаки, палатки и спальники. Они знают обо всех трудностях, с которыми может столкнуться как начинающий спортсмен, так и человек, много лет занимающийся восхождениями в горы. Именно поэтому торговая марка «Red Point» конкурентоспособна, а изделия фирмы удобны в использовании.

www.redpoint.ua


 

Кол. просмотров: (3304)                            Кол. комментариев: (0)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (0) К статье ПРЕЗЕНТАЦИЯ СНАРЯЖЕНИЯ «RED POINT»
Rambler's Top100