Госпредприятие аэропорт «Борисполь» приостановило обслуживание рейсов крупнейшего украинского перевозчика «Аэросвит» из-за проблем с предоплатой услуг аэропорта. 14 марта не смогли вылететь вовремя несколько из около 20 самолетов компании. Они поднялись в воздух лишь после того, как задолженность была погашена.  

"/>
Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1140)
19.03.2012
Автор: Редакция
Размер шрифта

Версия для печати

ПАССАЖИРЫ СТАЛИ ЗАЛОЖНИКАМИ АВИАРАСПРЕЙ

Госпредприятие аэропорт «Борисполь» приостановило обслуживание рейсов крупнейшего украинского перевозчика «Аэросвит» из-за проблем с предоплатой услуг аэропорта. 14 марта не смогли вылететь вовремя несколько из около 20 самолетов компании. Они поднялись в воздух лишь после того, как задолженность была погашена. Пассажиры, просидевшие в аэропорту с полудня до семи вечера, возмущены. Они лишены возможности поменять и аэропорт, и перевозчика - единственного в Украине, имеющего дальнемагистральные самолеты. Ситуация в любой момент может повториться и с любой другой авиакомпанией, не внесшей вовремя предоплату за обслуживание. Пассажиры будут куковать в аэропорту, и если среди них будут клиенты туристических компаний, претензии в первую очередь будут высказаны к организаторам туров. Понятно, что руководство аэропорта решилось на инцидент с целью заставить перевозчиков платить в срок, так как с недавних пор (после принятия Воздушного кодекса) ответственность авиаперевозчиков перед пассажирами ужесточилась.  

Кол. просмотров: (1754)                            Кол. комментариев: (1)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (1) К статье ПАССАЖИРЫ СТАЛИ ЗАЛОЖНИКАМИ АВИАРАСПРЕЙ
  • 1.
    Вячеслав
    20.03.2012

    "У пассажиров отмененных 15 марта 2012 года в "Борисполе" рейсов авиакомпании "АэроСвит" есть большие шансы получить компенсацию от авиакомпании", - сообщил старший партнер ЮФ "Ильяшев и Партнеры" Роман Марченко.

    Воздушный кодекс Украины предусматривает, что в случае задержки рейса до двух часов для рейсов дальностью до 1500 километров и до трех часов для рейсов дальностью от 1500 до 3500 километров авиаперевозчик должен предоставить питания и прохладительные напитки, а также два телефонных звонка или факс-сообщения. Если такая задержка более 5 часов привела к опозданию на стыковочный рейс, авиаперевозчик должен предложить изменение маршрута или возместить стоимость билета на протяжении семи дней. Если пассажир считает, что ему причинен ущерб, необходимо обратиться с соответствующим заявлением в авиационную компанию. Если в такой компенсации будет отказано, обратится с иском в суд.

    Ответить
  • Страницы:
  • 1
  • Предыдущая
  • Следующая
Rambler's Top100