Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1147)
12.07.2018
Автор: UBI Конференц-холл
Размер шрифта

Версия для печати

Парк природы «Беремицкое» - уникальное место на туристической карте Украины

В прошлом году в Черниговской области открылся уникальный туристический объект - Парк природы «Беремицкое». Деятельность Парка направлена на возрождение экосистем, характерных для территории Черниговщины до момента активного освоения земель человеком. Здесь используется технология ревайлдинга – восстановление первозданной растительной среды.

Природа Парка

Гордость Парка - польские коники – родственники, когда-то проживавших на Черниговщине, тарпанов. Кроме коников, в Парке можно увидеть косуль, серую степную породу, степную кошку, зайцев, кабанов и т.д. Есть в «Беремицком» и домашние животные – лошади, на которых можно покататься как верхом, так и в повозке. В ближайшем будущем планируется открытие зоопарка с мини-животными.

КартинкаКартинка

Природа Парка не менее уникальна, чем его обитатели. Территория охватывает сразу 3 природные зоны – степь, лесостепь, лес. Проявляется особенность такого расположения и в удивительном ландшафте. Тут и открытые территории, и урочища, и крутые склоны, для преодоления которых были построены подвесные мосты – изюминка Парка, особенно полюбившаяся туристам.

КартинкаКартинка

Культура

Кроме великолепной природы, на территории туристического объекта есть и культурные достопримечательности. Местность, на которой находится Парк, имеет очень давнюю и интересную историю. Когда-то здесь было древние поселения и существуют легенды о том, что именно тут жрецы заряжались энергией для осуществления своих ритуалов.

Сейчас на территории Парка установили реконструкцию скифской бабы, которая держит в руке маленький мешочек. Это породило традицию у посетителей «Беремицкого» - оставлять рядом со статуей несколько монет и загадывать желание.

Картинка

Чуть дальше в глубине Парка находится еще одна достопримечательность – реконструкция древнеславянского капища. Место для него было выбрано не случайно – подобные религиозные объекты всегда строились подальше от людских глаз – возле холмов или заболоченных земель.

Услуги и конференц-зал

«Беремицкое» имеет развитую инфраструктуру. У самого входа стоит одно из любимых мест туристов – смотровая вышка, поднявшись на которую открывается удивительный вид на Парк. Рядом расположено кафе, где можно перекусить и передохнуть после прогулки.

В «Беремицкое» стоит приезжать и на целые выходные, остановившись в комфортабельных деревянных домиках для туристов. Рядом с домиками обустроена зона для барбекю.

Картинка

КартинкаКартинка

Для тех, кто предпочитает более отдых в кемпинге, в Парке есть возможность остаться на ночь в палатках.

«Беремицкое» располагает и конференц-залом, который носит символичное название «Nature». Локация предназначена для проведения широкого спектра мероприятий – выездных лекций, мастер-классов, научных конференций, тимбилдингов и т.д. Вместимость зала – до 100 человек.

КартинкаКартинка

Подытоживая все сказанное, можно сказать, что «Беремицкое» заслуживает того, чтобы стать одним их популярнейших туристических мест на карте Украины!

Кол. просмотров: (343)                            Кол. комментариев: (0)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (0) К статье Парк природы «Беремицкое» - уникальное место на туристической карте Украины
Rambler's Top100