Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1129)
12.11.2014
Размер шрифта

Версия для печати

Отдыхать за границей становится дороже. Виза в ОАЭ уже под $100

Прыжок доллара и евро по отношению к национальной валюте стал существенным препятствием для почитателей зарубежного отдыха. Существенным, но не единственным. Визы и визовые услуги дорожают.  С открытием визового центра Венгрии в Украине в апреле и Чехии в июне нынешнего года всего лишь две соседки Украины – Словакия и Румыния – открывают визы напрямую в консульстве. Все остальные входящие в Шенгенскую зону государства к базовой стоимости визового сбора в 35 евро добавили стоимость услуг ВЦ в размере 22 евро. Идут в ногу  в вопросах увеличения стоимости виз и долларовые страны. Так, с 1 мая 2014 года на 10 долларов подорожала туристическая виза в Египет. Теперь за въезд на территорию Арабской Республики приходится платить 25 долларов. Хотя ранее Каир заявлял о том, что виза подорожает лишь на пять долларов.

И вот, в канун Нового года, пришло сообщение о новом ценовом ударе. Он окажется очень болезненным и ощутимым для любителей понежиться у теплого моря и солнышка зимой.  С 13 ноября 2014 года Иммиграционная служба ОАЭ увеличивает стоимость туристических виз на $25 США. Причем об этом стало известно лишь вчера. Неофициально в кулуарах о грядущем подорожании говорили, но называли дату 1 января 2015 года. Поэтому таков поворот событий стал и для туроператоров неожиданностью, тем более с учетом увеличившейся на треть суммы. В итоге стоимость виз, которые будут поданы в систему иммиграции ОАЭ, с 13 ноября составит минимум $95 ($70+$25). С этого же момента отменяется услуга по продлению туристическиx виз.

Таким образом, туристам, планирующим новогодние и рождественские туры и даже оплатившим их, сэкономить не удастся, если виза «не вышла». И уж наверняка не удастся сэкономить деньги тех, кто забронировал туры на январь и позже. Даже если их документы подать в спешном порядке.  Виза действительна со дня своего выхода только два месяца. Поэтому готовьте вашу денежку, господа.

В качестве побудительного мотива для ввода столь непопулярного для иностранных туристов решения ведущие менеджеры турбизнеса называют  желание руководства Объединенных Арабских Эмиратов увеличить прибыль в туристическом секторе. В частности, власти Дубая заявили о своем намерении превратить его во всемирный центр оздоровительного и медицинского туризма. С недавних пор здесь наблюдается настоящий бум пластических операций. Улучшить форму носа или состояние кожи жаждут не только жители ОАЭ, но и туристы из Америки, Европы и Австралии, которые охотно совмещают отдых с лечением. Таким образом, мера призвана компенсировать правительству страны расходы, связанные с урегулированием различных инцидентов и чрезвычайных ситуаций с иностранными туристами. При этом традиционной медицинской страховки тоже никто не отменял.

Кол. просмотров: (1080)                            Кол. комментариев: (3)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (3) К статье Отдыхать за границей становится дороже. Виза в ОАЭ уже под $100
  • 1.
    Вячеслав
    14.11.2014

    С 1 января 2015 года ужесточает требования к загранпаспортам
    Турция . C Нового года загранпаспорта граждан, которые имеют право на безвизовое пребывание в Турции в течение 60 дней, должны быть действительны еще не менее 120 дней с момента въезда в страну. Таким образом, если на границе окажется, что срок действия загранпаспорта истекает менее чем через 4 месяца, то во въезде Турция откажет.
    Ответить
  • 2.
    Татьяна
    17.11.2014

    С момента объявления новой стоимости визы в ОАЭ с 13 ноября 2014 года произошли некоторые корректировки по цене данной услуги в сторону уменьшения.

    Так, при попкупке тура у туроператоров TPG, NEWS Travel, Coraltravel и Pegas Touristik стоимость визы с 13 ноября 2014 составит 80 $. Компания Join Up на все вылеты в ноябре установила стоимость визы в размере 70 $, а с 1 декабря - 80 $. У TEZ Tour и Натали турс стоимость визы составит - 95$. У TUI до 19 ноября стоимость визы – 70$, о стоимости после 19 ноября пока не сообщается.
    Ответить
  • 3.
    Ира Д.
    17.11.2014
    В Дубае также повысили тарифы городского транспорта. Рост цен по большинству позиций составил приблизительно 20-30%. Новые тарифы действуют с 11 ноября.

    Разовый билет Red Ticket стал невыгодным даже для большинства туристов. Его бланк стоит 2 дирхама (0,44 евро), а каждая поездка - 4 дирхама (0, 87 евро) на одну зону (либо в пределах 3 километров между разными зонами), 6 дирхамов (1,31 евро) на две, 8,5 дирхама (1,86 евро) на все зоны. При этом нужно уже при покупке указать точное требуемое число поездок, а использовать его можно только на каком-то одном виде транспорта.

    Постоянный билет Nol Silver Card, счет которого можно пополнять по мере необходимости, лучше подойдет большинству туристов. Он стоит 25 дирхамов (5,47 евро), из которых 19 можно тратить на поездки (но при этом при посадке в транспорт на карте должно быть минимум 5,8 дирхама). Переезд в пределах одной зоны (или на 3 километра) стоит 3 дирхама (0,66 евро), на две зоны - 5 дирхамов (1,09 евро), на все зоны - 7,5 дирхама (1,64 евро). При этом до трех пересадок в течение трех часов считаются как одна поездка (однако обратный переезд считается как новая). При использовании Nol Card следует подносить ее к турникету или ридеру не только при входе в транспорт, но и при выходе из него - иначе будет списан максимальный тариф на все зоны.

    Дневной проездной обходится теперь в 20 дирхамов (4,37 евро, все зоны), недельный - в 50 дирхамов (10,93 евро) на одну зону, 80 дирхамов (17,49 евро) на две зоны и 110 дирхамов (24,05 евро) на все зоны. Тарифы в Дубае едины для метро, автобусов, водных автобусов и открытого на нынешней неделе трамвая.
    Ответить
  • Страницы:
  • 1
  • Предыдущая
  • Следующая
Rambler's Top100