Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1118)
08.04.2016
Размер шрифта

Версия для печати

Новая чартерная программа «Bravo Airways» и Travel Professional Group

7 апреля авиакомпания «Bravo Airways» и туристический оператор Travel Professional Group (TPG) в сотрудничестве с международным аэропортом «Киев» (Жуляны) презентовали расширенную полетную программу на летний сезон 2016 г.

При подходе к терминалам аэропорта "Киев" (Жуляны) виден расписанный яркими красками самолет. Старый Ан-24 украинского производства превратился в арт-объект и стал символом столичного аэропорта 5 ноября прошлого года. Возле него часто останавливаются и фотографируются, так как он вызывает исключительно положительные эмоции.

А 7 апреля нынешнего года, в день, когда весь православный мир праздновал Благовещение, на территории аэропорта произошло очередное знаковое событие: презентация чартерных рейсов по новой программе авиакомпании «Bravo Airways» и туроператора TPG. На презентации присутствовали: генеральный директор авиакомпании «Bravo Airways» Виктор Телегин, генеральный директор компании «Мастер-Авиа» Алексей Яковец, директор по развитию TPG Валерий Паренчук и директор департамента по продажам TPG Елена Бойко, руководитель пресс-службы Международного аэропорта "Киев" Галина Богданенко, представители масс-медиа, туроператоры и турагенты Украины.

КартинкаКартинка

Начало презентации положил Родриг Мерхеж, член Ассоциации предприятий авиационной отрасли Украины и глава авиакомпании «UM Air», являющейся основным партнером «Bravo Airways» в Украине. Он приоткрыл завесу над событиями, предшествующими появлению нового предложения на украинском рынке. Цена на топливо сейчас упала как никогда, ситуация формирует необходимость создания новых авиамаршрутов. Ассоциации предприятий авиационной отрасли Украины удалось после длительной борьбы сместить руководителя Государственной авиаслужбы Украины Д. Антонюка, способствовавшего монополизации рынка, с должности. Таким образом, авиакомпания Bravo Airways буквально 20 дней назад получила возможность летать из Украины и скооперировалась с Travel Professional Group. «Мы надеемся, что двустороннее воздушное партнерство компаний – возможность запросить авиаборт партнера для выполнения плановых рейсов - позитивно повлияет на авиаотрасль Украины», - отметил Родриг Мерхеж. Генеральный директор компании «Мастер-Авиа», арендующей аэропорт, Алексей Яковец сказал: «Рад приветствовать нашего нового партнера «Bravo Airways» от имени международного аэропорта «Киев». Мы работаем на городскую громаду Киева и гостей столицы. А открытие нового экономичного направления в авиаперевозке сулит для наших земляков выгодные цены». Виктор Телегин, генеральный директор авиакомпании "Bravo Airways": «В Украине работают три самолета и три аэропорта базирования, по одному самолету в каждом аэропорту. Борты не новые, произведены в середине 90-х, но качественно и максимально обслужены. Важно состояние транспортного средства, уход за ними и тотальный контроль. И никак не год выпуска. Мы уверены в своих бортах».

Уже с апреля текущего года "Bravo Airways" летает из Борисполя, Киева и Харькова. Авиакомпания эксплуатирует среднемагистральные самолеты Boeing McDonnel Douglas (MD-82/83) и Boeing 737. В прошлом году среди приоритетов авиакомпании были направления на Турцию, Грецию, Болгарию, Кипр и Черногорию. С апреля месяца 2016 года, на маршрутной карте "Bravo Airways" появились Албания и Мальта. В полетной программе два греческих направления - на Крит и Пелопоннес из столицы Украины. А так же, из Киева будут летать в направлении Турции, на Бодрум, Даламан и Анталию. Из Харькова, Львова и Киева полетят в Бургас (Болгария). На Тиват (Черногория) запланированы чартеры из Киева и Харькова. Также, из столицы, благодаря "Bravo Airways", можно с комфортом долететь до Тираны (Албания) и Валлеты (Мальта). Все направления новой программы являются очень популярными, по некоторым из них, например Турции, мест на рейсы 2016 года уже почти не осталось. Понимая дефицит мест, мы и запустили новые рейсы. Но судя по спросу, предусмотрительнее покупать туры заранее». «Мы выбрали «Bravo Airways» нашим партнером потому, что высокий уровень сервиса (комфорта, перевозок, питания) этой компании соответствует нашим критериям», - сказал директор Департамента по развитию Travel Professional Group Валерий Паренчук. Совместно с директором Департамента по продажам TPG Еленой Бойко он ознакомил присутствующих с планами компании. Будет авиасообщение с 7 странами: Грецией, Кипром, Турцией, Болгарией, Албанией, Черногорией, Мальтой.

Конкретно: с 30 апреля стартует программа на Кипр, с 3 июня – на Пелопоннес, с 29 апреля – на Пафос. В Бургас 7 июня полетят самолеты из Киева, с 23-го – из Харькова и Львова. Рейсы в Тиват из Киева запланированы с 11 июня, а с 19 – из Харькова. Полетная программа в Албанию (Киев – Тирана) начнется 13 июня, а в Валетту (Мальта) – 11 июня. Самые большие объемы с Bravo Airways намечаются у TPG по Турции: с 27 мая обещают начать полеты в Бодрум, с 22 мая – в Даламан, а с 30 апреля – в Анталью.

Среди плюсов названных программ – не только цена, но и удобный для жителей правого берега аэропорт вылета. Турагенты, присутствовавшие на пресс-конференции, в частности Татьяна Таран («Сехмет-тревел»), Валентина Искра («Пан Терра»), Ирина Панарина и Марина Федченко («Счастье Тревел») задавали вопросы по поводу ротации бортов (возможной замены «боингов» на «дугласы» и наоборот), по поводу капремонта старых бортов, которые могут насторожить взыскательных туристов. Гендиректор Bravo Airways Виктор Телегин заверил, что самолеты: два Boeing McDonnell Douglas (MD-82/83) и один Boeing 737 «Bravo Airways» к летнему сезону 2016 прошли капитальный ремонт, который осуществляется каждые 15 месяцев. Также сообщил, что авиакомпания просчитала количество своих регулярных круглогодичных рейсов и трех бортов должно хватить с лихвой (один будет на подстраховке).

КартинкаКартинка

КартинкаКартинка

Это не была сухая, пресная пресс-конференция. Хотя начиналось, как обычно: регистрация, кофе-брейк, пресс-брифинг, фуршет. Сюрпризы порадовали! Вкуснейший торт, встреча самолета на перроне, с "радугой" - водным салютом из брандспойтов, выступление клоунов-мимов, которые разыграли пантомиму о туристических приключениях, возможность посидеть в салоне яркого и ухоженного борта "Bravo Airways".

Галина Богданенко, руководитель пресс-службы Международного аэропорта "Киев": "…все, что происходит в терминалах международного аэропорта "Киев" - это интересно. А когда в аэропорт приходит перевозчик - это еще праздничное событие. Мы все чаще слышим о сокращении рейсов, оптимизации и сворачивании деятельности. А тут крупный заграничный авиаперевозчик с многолетней историей и рекомендациями в связке с лояльным туроператором! То, что я увидела во время презентации, что услышала в неформальной обстановке, - радует. Игроки туррынка болеют душой за свое дело, предоставляя нашим пассажирам все больше альтернатив и вариантов…".

На такой оптимистичной ноте и завершилось рандеву старых друзей и партнеров, развивающих новые направления вместе. Так пожелаем же организаторам чартерных перевозок удачно стартовать и закрепиться на украинском рынке.

Кол. просмотров: (5374)                            Кол. комментариев: (0)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

*C правилами согласен
Комментариев (0) К статье Новая чартерная программа «Bravo Airways» и Travel Professional Group
Rambler's Top100