Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1128)
25.04.2013
Автор: Московский государственный институт индустрии туризма имени Ю.А. Сенкевича
Размер шрифта

Версия для печати

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА ИМЕНИ Ю.А. СЕНКЕВИЧА»

Украина обладает значительным рекреационным потенциалом, который определяется выгодным географическим положением страны, в основном благоприятными климатическими условиями, наличием разнообразных природных лечебных ресурсов, большим количеством культурно-исторических объектов, богатыми традициями работы курортно-рекреационного комплекса. Из года в год растет количество отдыхающих в Украине граждан других государств. Так, по данным СМИ, в 2012 году число приехавших в страну иностранных туристов по сравнению с предыдущим годом выросло на 20 %.

Вместе с тем, значительная часть рекреационных возможностей Украины в настоящее время не реализуется, чему зачастую препятствует недостаточное количество квалифицированных специалистов для многочисленных объектов курортно-туристической сферы.

В связи с этим, представляем Вам Московский государственный институт индустрии туризма имени Ю. А. Сенкевича (МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича) – лидера российского высшего и среднего профессионального образования в области подготовки кадров для индустрии туризма и гостеприимства.

Созданное постановлением Совета Министров СССР еще в 1966 году, наше учебное заведение явилось первым в стране профильным образовательным учреждением по подготовке специалистов, связанных с обслуживанием иностранных туристов. За годы существования в институте создана современная эффективная многоступенчатая система непрерывного профессионального образования, включающая подготовку, переподготовку и повышение квалификации специалистов туриндустрии и аспирантуру. Более 150 тысяч наших выпускников работают в 18 странах мира, причем около 85 процентов из них – по специальности, полученной в институте, что является выдающимся показателем качества профессиональной подготовки.

Институт взаимодействует с образовательными учреждениями Украины, Белоруссии, Испании, США, Франции, Финляндии, Швейцарии, Турции и Румынии по вопросам совершенствования образовательных методик, стажировки и совершенствования знаний иностранных языков, проводит практикоориентированное обучение студентов в сотрудничестве со многими гостиницами, ресторанами, туроператорскими и турагентскими компаниями России и зарубежья.

МГИИТ имеет филиал в г. Кисловодске, в котором реализуется полный цикл образовательных программ, т.е. подготовка, переподготовка, повышение квалификации работников гостиниц, санаториев, ресторанов, туристских компаний.

Подробную информацию об институте, и ответы на вопросы, связанные с образовательными программами, специальностями, формами и условиями обучения в МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича Вы можете получить в Представительстве института в Украине, а также на сайте МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича. 

Контактная информация:

Представительство МГИИТ им. Ю.А. Сенкевича в Украине:
99011, г. Севастополь,
ул. Кулакова, 84, 2-й этаж
Тел./факс: +38 (0692) 543-827
Моб. тел.: + 38 (093) 484-39-06
e-mail: mgiitinsevastopol@yandex.ua

125499, РФ, г. Москва,
Кронштадтский б-р, д. 43-а,
сайт: www.mgiit.ru
e-mail: box@mgiit.ru
Тел. приёмной комиссии: +7 (495) 454-31-56

Филиал МГИИТ им. Ю.А. Сенкевича:
357736, Россия, Ставропольский край,
г. Кисловодск, ул. Новая, д. 5,
Тел./факс: +7 (87937) 288-20, +7 (87937) 288-19.

Лицензия ААА № 002698, рег. № 2576 от 19.03.2012 г., срок действия – бессрочно).
Государственная аккредитация ВВ № 001694, рег. № 1676 от 10.04.2012 г.,
срок действия по 21.02.2016 г.

Кол. просмотров: (2922)                            Кол. комментариев: (2)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (2) К статье ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА ИМЕНИ Ю.А. СЕНКЕВИЧА»
  • 1.
    Владимир Петрович
    16.04.2013
    А что институт планирует делать в Украине? Ответить
  • 2.
    Николай Зайцев
    26.04.2013
    Уважаемый Владимир Петрович!
    Государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования города Москвы «Московский государственный институт индустрии туризма имени Ю.А. Сенкевича» (ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича) изучает возможность привлечения студентов и слушателей из среды работников гостинично-туристского и курортного комплексов Украины к обучению в МГИИТ по различным направлениям подготовки и переподготовки, включая дистанционные формы обучения. По результатам мониторинга потребностей предприятий и организаций туриндустрии Украины в дипломированных специалистах, заинтересованных в получении профильного образования в нашем Институте, будут проработаны конкретные варианты дальнейшей деятельности - создание филиала, открытие учебного консультационного пункта или другая форма работы на основе договорных отношений с учебными заведениями Украины.
    С наилучшими пожеланиями,
    Зайцев Н.А.,
    директор представительства ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича в Украине
    Ответить
  • Страницы:
  • 1
  • Предыдущая
  • Следующая
Rambler's Top100