Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1129)
21.09.2015
Размер шрифта

Версия для печати

Маврикий будет в тренде?

По мнению экспертов турбизнеса, дабы не заморачиваться с  шенгенскими визами, туристы vip-уровня выберут для отдыха остров, который отличается высоким уровнем отельного сервиса. 11 сентября в отеле Hilton Kiev  состоялся Туристический воркшоп Маврикия, организованный Управлением по туризму Маврикия в России и СНГ (MTPA) совместно с представительством авиакомпании Air Mauritius в Украине – Aviareps in Ukraine. Участниками мероприятия, кроме авиакомпаний, стали принимающие туроператоры Emotions Destination Management и Solis Indian Ocean, отельеры Beachcomber Hotels, One&Only Le Saint Géran, The Oberoi Mauritius, LUX* Resorts and Hotels и Shanti Maurice.

Если судить по количеству людей, пришедших на презентацию, Маврикийский воркшоп актуален. Даже те агенты, которые много и давно работают с Маврикием, заинтересованы в подобных встречах, после них появляется желание узнать больше об этом направлении. Маркетолог по исследованиям и развитию Агентства по туристическому продвижению Маврикия Девендра Бабооа отметил, что Маврикий укрепил свои позиции среди наших соотечественников. Они стали посещать остров чаще, чем раньше. За год на острове отдохнули 1,5 тысяч украинцев. Особенно выездной турпоток увеличился в августе: на 69%. Поэтому Агентство решило закрепить успех. По словам исполнительного вице-президента по России, СНГ, Центральной и Южной Азии Aviareps Роберта Оболгогиани, Маврикий в 2016 году может прирасти еще на 5-7% турпотока из Украины.

Менеджер Агентства Екатерина Ленкова  акцентировала внимание на том, что посещение островного государства для украинцев комфортно. Виза для посещения острова проставляется по прилёту в аэропорт, а срок действия загранпаспорта должен распространяться только на дни пребывания. Разница во времени с Украиной составляет всего один час. Прививки не нужны. Курорт круглогодичный, с высоким уровнем безопасности, а рейсы из Киева туда хоть и не прямые, но с удобными стыковками (через Париж или Дубай). Стоимость тура на Маврикий с перелетом из Киева на одного взрослого начинается от 43 тысяч гривен.

Часто отдых на Маврикии ассоциируется с романтическими поездками, кроме того, это идеальное место для проведения свадебных церемоний. Остров расположен в юго-западной части Индийского океана, в 850 км от Мадагаскара. Его площадь составляет 1865 квадратных км, а большую часть береговой линии – 330 км – занимают песчаные пляжи. Почти со всех сторон Маврикий защищён от сильных океанических течений коралловыми рифами, благодаря чему море вокруг острова всегда спокойное. Впрочем, поклонники виндсерфинга и кайтинга тоже найдут, чем себя занять. Одним из самых популярных мест любителей активного водного отдыха является полуостров Ле Морн (Le Morne) в юго-западной части страны. Климат на острове субтропический, поэтому изнуряющей жары здесь нет. В феврале бывают циклоны, когда могут идти дожди и дуть сильные ветра.  Условно здесь выделяются два сезона: лето и зима. Зимой, с мая по октябрь, средняя температура на острове составляет 22-23 градуса, при этом на линии побережья температура всегда выше на несколько градусов, чем в центральной части острова. Летом, с ноября по апрель, температура поднимается до 29-35 градусов. Основные языки на острове – английский, французский и креольский.

Несмотря на то, что остров достаточно большой, пересечь его на автомобиле можно за 1,5-2 часа. Поэтому совершенно не важно, в какой части Маврикия будут жить туристы, в большей степени стоит ориентироваться на отель, который подходит клиентам. Всего на острове более 150 объектов для размещения, включая частные виллы и небольшие гостиницы. При этом более 50 отелей, работающих в сегменте luxury. Все пляжи на Маврикии – муниципальные, это значит, что каждый турист может отдыхать на пляже любого отеля. Но на практике туристы из соображений удобства выбирают отдых на пляже своего отеля. Часть отелей имеют собственные пляжи на небольших островках, окружающих Маврикий, где гостям предлагается еще более спокойный и уединённый отдых.

Организаторы поблагодарили всех агентов за активное участие в воркшопе и вручили приятные призы победителям в лотерее: брендированую футболку, набор спа-принадлежностей из острова, бутылку эксклюзивного маврикийского рома, бесплатный трансфер из аэропорта в отель, 7 дней бесплатного проживания на двоих в 5-ти звездочном отеле Маврикия (all inclusive) и другие ценные подарки.

Кол. просмотров: (1087)                            Кол. комментариев: (0)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (0) К статье Маврикий будет в тренде?
Rambler's Top100