Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1146)
27.05.2015
Размер шрифта

Версия для печати

Летний сезон начался. Кто куда летит?

Число пассажиров украинских авиакомпаний в 1 квартале 2015 года упало до уровня 2008 года. В 1 квартале 2015 года украинские авиакомпании перевезли 1 млн. 129,7 тыс. человек, что на 18,4% меньше показателя за аналогичный период прошлого года, сообщает avianews.com со ссылкой на данные Госавиаслужбы. Наибольший трафик пришелся на аэропорт Борисполь –1 млн. 377,7 тыс. пассажиров (-7,4%). Аэропорт Харьков в 1 квартале 2015 года уменьшил пассажиропоток на 56,7% до 54,1 тыс. человек, Днепропетровск – на 28,8% до 72,6 тыс. человек, Жуляны – на 28,2% до 224,2 тыс. человек, Львов – на 12,8% до 96,1 тыс. человек, Одесса – на 10,6% до 176,6 тыс. человек. В первом квартале 2015 года в Украине работали 19 аэропортов, которые обслужили 2 млн. 5,8 тыс. пассажиров (-24,6% к 2014 году). Однако, повод для оптимизма есть. С началом летнего сезона и периода отпусков «движняк» в небе усилится.

Наступление летнего сезона 2015 года знаменуется для авиакомпании «Международные Авиалинии Украины» (МАУ) увеличением количества дальнемагистральных направлений, развитием среднемагистральной сети, а также расширением программы внутренних и международных полетов из регионов Украины. В целом, по сравнению с летним сезоном 2014 года, количество рейсов МАУ возрастет более чем на 13%. Беспересадочный рейс «Киев – Нью-Йорк», открытый МАУ год назад, нынче выполняется 5 раз в неделю и позволяет пассажирам из столицы и регионов Украины добраться в Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Лас-Вегас с удобной стыковкой в Нью-Йорке.

Достоянием летней навигации, безусловно, являются новые дальнемагистральные рейсы МАУ на дальнемагистральных самолетах «Boeing 767-300» с тремя классами обслуживания – эконом, премиум-эконом и бизнес  по маршруту «Киев – Пекин». Первый такой полет состоялся 29 апреля. 

Рейс Направление Вылет Прилет Дни недели
PS 287 Киев – Пекин 12:00 02.35 Ср, Пт, Вс
PS 288 Пекин – Киев 01:35 08:10 Пн, Чт, Сб

Таким образом пассажиры МАУ могут через Бангкок и Пекин (или оба пункта) путешествовать в Самуи и Пхукет (Таиланд), Гуанчжоу, Шанхай, Урумчи и Сямэнь (Китай), Ханой и Хошимин (Вьетнам), Гонконг, Сингапур, Куала-Лумпур (Малайзия), Сеул (Южная Корея), Пномпень (Камбоджа), Тайпей (Тайвань), Янгон (Мьянма), Джакарту (Индонезия), Вьентьян (Лаос), Манилу (Филиппины), Токио и Осаку (Япония), а также Сидней и Мельбурн (Австралия).

Перечень среднемагистральных направлений МАУ расширен за счет собственных регулярных ежедневных рейсов в Ригу и Минск, которые заведены с 29 марта и 14 апреля соответственно. Традиционно в расписании – летние сезонные рейсы в Ниццу (с 25 апреля), Лиссабон (с 1 мая), Батуми (с 13 июня) и Мадрид (с 15 июня).

Кроме того, расширена в период летней навигации 2015 года внутренняя маршрутная сеть МАУ. Например, авиакомпания  с 31 марта выполняет прямые регулярные (4 раза в неделю) рейсы «Киев – Запорожье», к которым прибавятся  «Львов – Одесса» (2 раза в неделю) с 19 июня.

В расписании предусмотрены новые прямые международные рейсы из регионов Украины: из Львова в Рим, Мадрид, Болонью и Тель-Авив; из Харькова – в Тель-Авив и Батуми; из Одессы – в Вильнюс, Санкт-Петербург, Тель-Авив и Стамбул, из Днепропетровска – в Ларнаку и Тель-Авив.

Из городов Украины – Киева, Львова, Харькова, Одессы и Запорожья – летом открываются чартерные рейсы в Турцию (Анталия), Черногорию (Тиват) и Египет (Хургада и Шарм-эль-Шейх). Также МАУ будет выполнять полеты в Болгарию (Бургас и Варна), Испанию (Тенерифе и Пальма-де-Майорка), Турцию (Бодрум и Даламан) и Тунис (Энфида).

Только факты. Средний чек на одного пассажира при покупке авиабилетов на майские праздники вырос на 110% и составляет 6 633 грн. Об этом свидетельствуют данные туристического онлайн-агентства по продаже авиабилетов и бронированию отелей anywayanyday.com.

В список направлений, которые пользуются наибольшей популярностью, вошли семь зарубежных городов. А вот Москва и Санкт-Петербург, в отличие от прошлого года, сейчас в этот список не вошли.

Список самых популярных направлений возглавил Лиссабон. Средняя стоимость авиабилетов из Киева в столицу Португалии и обратно на майские праздники составляет 4 520 грн. Второе по популярности направление – Нью-Йорк – самое дорогое из всех популярных направлений: средняя стоимость авиабилета из Киева в Нью-Йорк и обратно с 1 по 11 мая составляет 14 195 грн.

По сравнению с прошлым годом вырос спрос на Тель-Авив, Ниццу и Амстердам: в списке популярных городов на майские праздники они занимают 3, 5 и 6 места соответственно. Средняя стоимость авиабилетов из Киева в Тель-Авив и обратно увеличилась на 98%, в Амстердам – на 70%. Средняя стоимость авиаперелета из Киева в Тель-Авив и обратно составляет 4 850 грн., в Ниццу – 4 789 грн., в Амстердам – 4 656 грн.

Гораздо меньшим спросом, по сравнению с прошлым годом, пользуются Париж и Лондон. В списке самых востребованных направлений на начало мая 2015 года эти города занимают 4 и 7 места соответственно. Средняя стоимость авиабилетов из Киева в Париж и обратно по сравнению с прошлым годом выросла на 293% и составляет 7 154 грн., в Лондон – выросла на 269% и составляет 6 655 грн. Барселона, Милан, Стамбул и Прага – популярные направления на майские праздники 2014 года – в этом году спросом не пользуются.

Министерство инфраструктуры Украины 2 апреля объявило о применении принципа «открытого неба» в аэропорту Львов. Принцип «открытого неба» гарантирует доступ на украинский рынок европейским low-cost компаниям и право украинских и европейских компаний осуществлять рейсы между Украиной и странами ЕС без межгосударственного согласования маршрутов. Вообще-то, ограничения на полеты между Украиной и странами ЕС должны были снять с летнего сезона полетов 2015 года, однако после парафирования соглашения о едином авиационном пространстве в Вильнюсе в ноябре 2014 года его подписание было заблокировано. Официальной причиной называется «незавершение стороной Евросоюза процесса внутреннего согласования редакции определения "территория" в контексте вопроса Гибралтара».

Мало того, что новые «лоу-косты» не зашли,  прекратила все рейсы из Львова группа Wizz Air, объявившая о закрытии с 20 апреля своего украинского подразделения и сокращении числа маршрутов из Украины в два раза. Эта авиакомпания начала свою работу 25 апреля 2008 года. Именно в этот день на веб-сайте wizzair на карту маршрутов были нанесены города Киев, Львов, Одесса, Симферополь, Запорожье и Харьков, заработала украинская версия интерфейса и была начата реализация билетов по промо тарифу 79 грн. (включая все сборы). Однако всего через несколько недель продажи по направлениям в Запорожье и Харьков были закрыты по причине низкого спроса. На первом  этапе Wizz Air Ukraine решила сосредоточиться на полетах в Киев, Львов, Одессу и Симферополь. 

В последнее время услуги авиакомпании резко вздорожали, однако ценовая альтернатива, особенно, если билет бронировать заранее, была, и украинцы успели полюбить филиал венгерского бюджетного перевозчика. Поэтому новость, мотивированная продолжающейся нестабильностью в Восточной Украине и девальвацией местной валюты, оказалась неприятной.  Wizz Air принадлежит американскому фонду и работает на международном рынке 10 лет. За это время она выходила на прибыль два или три раза. Остальное время летали «в минус». Сейчас в Европе латентный кризис. За последние 15 лет цены на авиабилеты упали в четыре раза, а на топливо выросли в шесть раз. Эта вилка ударила по авиакомпании очень сильно. В результате – оптимизация.

Лоу-кост Wizz Air Украина прекратил полеты из Киева в Кутаиси после 20 апреля. Но грузинское направление из Украины не осталось бесхозным.

Авиакомпания Yanair с 5 мая запустила рейсы из Одессы в Батуми и в ближайшее время намерена запустить рейс из Киева в Тбилиси. Перелеты из Одессы выполнятся два раза в неделю по вторникам и субботам. Время в пути – 3,5 часа. Стоимость авиабилетов в обе стороны с учетом сборов начинается от 7338 грн. Сомнительно, что направление будет пользоваться спросом. Целесообразно поехать в Киев и улететь из столицы: лету  на час меньше и по цене почти в два раза ниже.

Рейсы из Киева в Батуми Yanair начнутся 6 июня. Вначале они будут выполняться два раза в неделю по вторникам и субботам, а в июле добавится еще один рейс по четвергам. Стоимость авиабилетов начинается от 4776 грн. в обе стороны с учетом сборов. Время в пути – 2 часа 40 минут.

Об открытии продаж на авиарейсы Киев (Жуляны) – Батуми – Киев в летнем сезоне 2015 г заявила Georgian International, Travel & Transport. Первый в этом сезоне прямой рейс, связывающий столицы Украины и Аджарии, состоится 31 мая.

В июне полеты будут выполняться 3 раза в неделю – по вторникам, пятницам и воскресеньям, а с 15 июля – дополнительно еще и по средам.

Минимальный тариф в одну сторону составляет от 99 евро, в обе стороны – от 199 евро, включая все сборы и таксы. Приобрести билеты можно он-лайн: www.adjaria.ge.

Греческая авиакомпания Ellinair, принадлежащая туристическому холдингу Mouzenidis Group, с 3 июня возобновит выполнение рейсов между Салониками и Одессой.

Расписание предусматривает полеты раз в неделю по средам на региональных реактивных самолетах BAE RJ-85. Вылет из Салоников в 09:00, возвращение из Одессы в 12:00, время в пути – 2 часа. Полетная программа продлится до 30 сентября. Перелет в обе стороны обойдется в $370 при покупке отдельно от тура. В стоимость входит питание и багаж.

Наконец-то прямой авиарейс в Словакию! Авиакомпания Czech Airlines с 18 мая начнет выполнять рейсы Прага-Киев с получасовой промежуточной посадкой в словацком городе Кошице. Авиаперевозчик уже открыл продажу билетов на дополнительные сегменты Кошице-Киев и Киев-Кошице. Рейсы в Словакию будут выполняться четыре раза в неделю. Расписание предусматривает вылет из Киева по понедельникам, вторникам, пятницам и субботам утром в 04:10, из Кошице в Киев по понедельникам, четвергам, пятницам и воскресеньям в 23:55. Время в пути: 1 час 20 минут. На линии будет задействован авиалайнер A319.

Стоимость авиабилетов из Киева в Кошице и обратно с учетом сборов начинается от 3950 грн. В 2013 году полеты между Киевом и Братиславой выполняла авиакомпания Air Onix, однако авиаперевозчик в конце 2013 года остановил свою деятельность. С того момента Украина и Словакия не имели прямого авиасообщения.

Сегодня нет авиакомпаний, зарабатывающих деньги в Украине. Пассажиропоток упал колоссально. МАУ на сегодня единственная украинская компания, которая выполняет регулярные рейсы. Монополист? С одной стороны теперь ничто не мешает закрепить монопольные цены, а с другой –  придется подстраиваться под тех, кто привык летать с Wizz Air по низким тарифам.

Чтобы не допустить монополию, есть один выход. Нужно договориться с испанцами и британцами об урегулировании вопроса Гибралтара и подписать «Открытое небо». Тогда мы раз и навсегда решим вопрос, кто, как и по каким правилам летает в Украине. И тогда сюда придут крупные перевозчики: KLM, British Airways, Lufthansa и другие, которые создадут реальную конкуренцию.
 

Кол. просмотров: (1446)                            Кол. комментариев: (0)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (0) К статье Летний сезон начался. Кто куда летит?
Rambler's Top100