Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1129)
06.11.2016
Размер шрифта

Версия для печати

Красивый Киев слева

Картинка

Учитывая, что площадкой для проведения 50-го музыкального конкурса Евровидения 2017 выбран Международный выставочный центр (МВЦ) на Левобережном массиве, обозначим интересные места для многочисленных болельщиков песенного праздника.

Картинка

На левобережный Киев гости стольного града смотрят с панорамных точек высоких круч, любуясь равнинно-водными пейзажами. Этим и ограничиваются. Ведь на левом берегу нет значимых туристических «фишек». В основном - жилые и промышленные районы застройки 1970-х г.г. Однако же, интересные места найти можно. Особую привлекательность для посещения они приобретают в теплое время года, так как относятся к природно-рукотворным объектам. Учитывая, что площадкой для проведения 50-го музыкального конкурса Евровидения 2017 выбран Международный выставочный центр (МВЦ) на Левобережном массиве, обозначим их для многочисленных болельщиков песенного праздника. Подчеркнем: первый полуфинал состоится 9 мая, 11 мая - второй, а 13 мая - финал. Удачные даты для того, чтобы «вкусить» погоду и природу в прекрасных для времяпрепровождения местах.

Картинка

Гидропарк с миниатюрами. От МВЦ до Гидропарка – рукой подать, расстояние нетрудно преодолеть пешком. Или одна остановка от станции метро Левобережная в сторону центра. Гидропарк включает в себя расположенные между Днепром и Русановским проливом Долобецкий и Венецианский острова, соединенные мостом. Площадь - 365 гектаров. Множество кафе, дискотек, теннисные корты, тренажерная площадка, прокат велосипедов, лодок, катамаранов, водных скутеров. Оборудованные пляжи: детский, для инвалидов, нудистский, платные пляжные зоны, в т.ч. с бассейнами.

КартинкаКартинка

Картинка

Картинка

Для любителей экстремального спорта зона активного отдыха дополнена верёвочным парком приключений "ЛАЗАЛКА-ГИДРОПАРК" и троллейным парком «Trolland» (летаем над Венецианским заливом). Поистине уникальное место в Гидропарке – «Киев в миниатюре» — словно создано для тех, у кого не достает времени посетить популярные достопримечательности Киева. За каких-то полчаса вы сможете побывать в центре Киева с главной улицей Крещатик и майданом Незалежности, осмотреть здания ВР Украины, Киево-Печерской Лавры, железнодорожного вокзала, увидеть Золотые Ворота... Всего на площади в 1,8 га располагаются 48 объектов в уменьшеном виде. Точнее, их копий в масштабе 1:33, выполненных из специального износостойкого материала. "Киевская Венеция" на Русановке. Искусственные острова в Дубае являются предметом восхищения для всего мира. А знаете ли вы, что пальму первенства в осуществлении проекта острова-жилмассива на намывных грунтах удерживает киевская Русановка?

Картинка

Начиналось все в начале 60-х годов прошлого века и воплотилось в компактный городской район с обособленной инфраструктурой и искусственным обводным каналом длиной около 3-х км. Благодаря ему, старожилы называют отделенный от левого берега массив "Киевской Венецией". До Русановки можно доехать от метро «Левобережная» или «Осокорки/Позняки» общественным транспортом. Но если погода благоприятствует, проложите пеший маршрут от ст. метро «Левобережная». Ступайте направо по ул. Р. Окипной до первого из мостов через канал, спуститесь, дойдите до последнего моста (всего через канал переброшены три автомобильных и два пешеходных моста), поверните налево и двигайтесь по улице Русановская набережная вдоль Днепра. Набережная длиной около 4,5 км красива в любое время года. Здесь увидите памятник Николаю Васильевичу Гоголю с пиететом отозвавшемся о величественной реке и прекрасном Киеве… Бронзовый профиль писателя высотой около трех метров установлен на гранитном постаменте. В правой руке - книга, через левую переброшено пальто. Забавна серия скульптур: «Лестница», бабка с кравчучкой… Чтоб путешествие не оказалось утомительным, есть где присесть, работают пиццерии, кафе, рестораны и суши-бары. Но самым главным украшением Русановской набережной являются фонтаны с подсветкой, сооруженные в южной части Русановского канала. Это напротив домов 5 и 7 на ул. Энтузиастов. Фонтанов в данный момент 8, они функционируют до холодов в светомузыкальном формате с 20.00 до 23.00 в пятницу, субботу и воскресенье. Но к Евровидению наверняка отреставрируют остальные, их должно быть 16. Чтобы было удобно любоваться светомузыкальными шоу, предусмотрены лавочки. К финалу телевизионного конкурса территорию острова-жилмассива сделают еще более благоустроенной.

Во время проведения песенного конкурса связь левого берега с центром города будет осуществляться двумя преимущественными видами транспорта: электричками метро и речными трамвайчиками через реку Днепр. Что, отчасти, решает вопрос размещения гостей Евровидения и туристов, ведь большая часть гостиничного фонда расположена на правом берегу Днепра. На левом берегу только три больших отеля — «Турист», «Братислава» и «Славутич». Впрочем, последний признан банкротом. Возможно, городу удастся достроить здание гостиничного типа, расположенное возле МВЦ, за «Новусом». Объективно: этих объектов коллективного размещения желающим поселиться в районе проведения масштабного мероприятия, будет недостаточно. Но расстраиваться не стоит. Выход есть! Альтернативой размещению в густонаселенных гостиницах правого и левого берега столицы служит частный сектор. На сервисах различных online резерваций имеется большая база объектов для посуточной аренды в Киеве.

Картинка

Кусочек Японии в парке «Киото». Между станциями метро "Черниговская" и "Лесная", что опять-таки в пределах пешей досягаемости от МВЦ или 2-х остановок поезда метро, разбит необычный парк «Киото». Японское название он получил не по чьей-то прихоти, а потому что построен в соответствии с традициями парковой культуры страны Восходящего Солнца. Из города Киото, который является побратимом украинской столицы, приезжали специалисты-консультанты, а авторы проекта ездили за опытом в Японию. В парке обустроили сад камней, в котором соблюдена символика Японии. Она прослеживается в имеющих глубокий философский смысл для японцев названиях камней: почетного сидения, пещерного вида, камень-хранитель. А в центре сада возвышается присланная «оттуда» в подарок гранитная пагода. Также необычен для глаза уголок с японскими фонариками и холмом, воспроизводящим очертания знаменитой горы Фудзиямы. Самое прекрасное время для посещения парка – первая декада мая. Даты, в которые как раз и пройдет Евроконкурс. В это время по обе стороны пешеходной дорожки в парке цветет сакура. Это деревце - символ Японии. Аллея сакур, высаженная в 2011 году совместно с японской делегацией, занесена в «Книгу рекордов Гиннеса» как самая длинная в мире - 987 метров. 360 деревьев благоухающей японской вишни манят посетителей нежно-розовыми соцветиями. В парке Киото в Киеве можно взять напрокат велосипед и насладиться активной прогулкой по благотворно влияющей на здоровье окружающей местности.

Вторая жизнь ненужных вещей в Музее вторсырья. Любителям музейных раритетов на левом берегу Киева можно рекомендовать посещение Музея вторсырья (улица Степана Сагайдака, 112 (ст. м. «Левобережная»). Время работы: с 9:00 до 18:00, кроме выходных, вход бесплатный. Музей официально открыт в 2007 году, хотя работники предприятия «Киевгорвторресурс», на территории которого находится оригинальный туристический объект, начали собирать коллекцию в далеком 1943-м, с самого начала основания завода по заготовке и переработке вторсырья. Просто откладывали найденные в кучах мусора интересные вещи: старинные иконы, дореволюционные патефоны, ядра и снаряды времен 1 Мировой войны, «гринджолы» (старинные сани), затейливые вазы, старые фотоаппараты и радиоприемники, довоенные детские коляски, пластмассовые и тряпичные куклы, гребни, дамские безделушки. Многие посетители, особенно молодое поколение, даже не в состоянии идентифицировать принадлежность тех или иных вещей, ведь ими не только не пользуются, их нигде больше не увидишь. Мелкие экспонаты «разложены по полочкам» в деревянном домике-музее, а крупные размещены на улице. В том числе семиметровая статуя Ленина, доставленная из Крыма. А для «всяких и разных» фигур Ильича - культовых в Советском Союзе - оборудован отдельный стенд.

КартинкаКартинка

Поселиться на левом берегу. Для цивилизованного и содержательного времяпрепровождения гостям города и болельщикам Евровидения также можно порекомендовать просмотр спектаклей в Киевском академическом театре драмы и комедии и фильмов в кинотеатре «Мультиплекс» в ТРК «Комод». Оба культурологических заведения находятся «за спиной» МВЦ в непосредственной близости от ст. м. «Левобережная». Закономерно, что возвращаться как с Евровидения, так и с вечерних сеансов и прогулок к фееричным Русановским фонтанам придется в поздно. Поэтому временное место жительства предпочтительно иметь не «за тридевять земель, в тридесятом царстве», а рядышком. Предложений по сдаче в аренду квартир в Киеве посуточно именно на левом берегу более чем достаточно. Не проблема снять дом посуточно киев, апартаменты посуточно Киев, если вы приедете компанией из 8—12 человек. Ведь жилые массивы левого берега - это спальные районы, состоящие из многоэтажек и малоэтажных домов, в которых сдается много жилья. «Застолбить» за собой недвижимость на определенное время, на любой вкус и кошелек, удастся однозначно. Ваша задача – заблаговременно определиться с местом. Большой выбор квартир на прилегающих к МВЦ улицах Никольско-Слободской, Луначарского и других, Русановском и жилмассивах вдоль Броварского проспекта, включая ближайшие станции метро «Дарница», «Черниговская», «Лесная», а также в районах, связанных с МВЦ беспересадочными маршрутными такси имеется на портале oktv.ua.

Кол. просмотров: (772)                            Кол. комментариев: (0)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (0) К статье Красивый Киев слева
Rambler's Top100