Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1129)
18.09.2013
Автор: Виолетта Тахтерина, юрист «НТБ»
Размер шрифта

Версия для печати

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА ПО НОВЫМ ЛИЦЕНЗИОННЫМ УСЛОВИЯМ

На днях Мининфраструктуры приказом от 10.07.2013 г. № 465 утвердило новые Лицензионные условия осуществления туроператорской деятельности. Они приняты на основе «старых» Лицензионных условий, утвержденных совместным приказом Госкомитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства и Минкультуры от 11.09.2007 г. № 111/55. По мнению юриста, субъекты туристической деятельности  могут не беспокоиться о подводных камнях документа, ибо он  не содержат коренных  изменений.

При этом предусмотрены важные организационные требования, среди которых: оказание туристических услуг в объемах и в сроки, оговоренные условиями договора о туристическом обслуживании, а также информирование туристов о возможных опасностях во время путешествия, необходимости выполнения общеобязательных требований и мер (медицинских прививок и т. д.) предосторожностей или предупредительных. Как и прежде, Лицензионные условия определяют требования к офису туроператора и его финансовому обеспечению, а также устанавливают профессиональные требования к его руководителю и персоналу. Руководитель туроператора должен иметь высшее образование, подтвержденное дипломом, и стаж работы в сфере туризма не менее 3 лет, подтвержденным записью в трудовой книжке. Руководить туроператорской компанией или быть главным бухгалтером не может тот, кто имеет непогашенную судимость за совершение корыстных преступлений в этой сфере и кому запрещено занимать руководящие должности по приговору суда.

Незначительные изменения коснулись требований к персоналу туроператора, в штатном расписании которого должно быть не менее 30 % работников со стажем работы в сфере туризма не менее 3-х лет или высшим образованием в упомянутой сфере). Раньше было требование не менее 50%, поэтому констатируем незначительную либерализацию.

Новое требование появилось к офису туроператора, а именно: обязательным является наличие телефонной и факсимильной связи, а также доступа к сети Интернет. Это требование иначе как к разряду курьезных не отнесешь. Ибо туристический офис без данной коммуникативной «начинки» существовать не может.

Новые Лицензионные условия содержат бланкетные нормы относительно правоотношений с туристом. А именно: туроператор должен заключать с туристом договор о туристическом обслуживании в письменной форме согласно требованиям ст. 20 Закона «О туризме», а в случае заключения его в электронной форме – также в соответствии с Законом «Об электронных документах и электронном документообороте» и другими нормативно-правовыми актами. При этом указано, что при заключении договора на туристическое обслуживание турист проставляет свою подпись в бумажной форме настоящего договора, чем подтверждает, что он ознакомился с его условиями. Кроме того, документом предписано, что туроператор должен возмещать материальные и моральные убытки в случае невыполнения или ненадлежащего выполнения условий договора на туристическое обслуживание.

Таким образом, можно заметить, что подавляющее большинство операторов изложенным в документе требованиям соответствуют уже сейчас и с принятием новых Лицензионных условий в правоотношениях туриста и туроператора ничего не поменяется.

В отношениях с турагентом в связи с отменой для последних лицензирования установлены требования к оформлению полномочий, предоставленных туроператором турагенту на посредническую деятельность по реализации комплекса туристических услуг, сформированных туроператором. Установлены требования по информированию органа лицензирования в случае наступления несчастного случая и (или) причинения вреда жизни или здоровью туриста, связанных с предоставлением услуг по перевозке и (или) размещения в период предоставления обусловленных договором на туристическое обслуживание услуг.
Изменения вступают в силу с момента их официального опубликования.

Также Мининфраструктуры утвердило Порядок осуществления контроля за соблюдением Лицензионных условий проведения туроператорской деятельности. Контроль за соблюдением Лицензионных условий осуществляется путем проведения плановых и внеплановых проверок по месту осуществления такой деятельности или его отдельных подразделений.

Плановые проверки осуществляются органом лицензирования в соответствии с квартальными планами проверок, которые утверждаются приказом органа лицензирования до 25 числа последнего месяца квартала, предшествующего плановому. Планы проведения проверок ежеквартально публикуются органом лицензирования путем в СМИ.

Органы лицензирования и лицензиаты имеют право фиксировать процесс осуществления плановой или внеплановой проверки или каждого отдельного действия средствами аудио- и видеотехники, не препятствуя осуществлению такой проверки. Плановая или внеплановая проверка должна осуществляться в присутствии руководителя или его заместителя, или уполномоченного лица лицензиата.

Согласно закону уведомление о проведении плановой проверки туроператора направляется не позднее, чем за десять дней (ранее данный срок составлял 5 рабочих дней) до дня проведения плановой проверки заказным письмом с уведомлением о вручении, телефонограммой или вручается лично руководителю либо уполномоченному лицу лицензиата под расписку.

Срок проведения плановой проверки не может превышать 15 рабочих дней (ранее – пять рабочих дней, с возможностью продления до десяти при большом объеме работ), а для субъектов малого предпринимательства – 5 рабочих дней, если иное не предусмотрено законом.

Внеплановые проверки осуществляются органом лицензирования при наличии оснований, предусмотренных Законом «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности». Срок проведения внеплановой проверки не может превышать 10 рабочих дней, а относительно субъектов малого предпринимательства – 2 рабочих дня, если иное не предусмотрено законом.

О проведении внеплановой проверки лицензиат заблаговременно не предупреждается.

Для осуществления контроля за выполнением лицензиатами распоряжений об устранении нарушений Лицензионных условий орган лицензирования осуществляет внеплановые проверки не позднее одного месяца после истечения установленного срока, в течение которого лицензиат обязан подать в орган лицензирования в письменном виде информацию о результатах выполнения предписания об устранении нарушений Лицензионных условий.

В случае выявления нарушений Лицензионных условий орган лицензирования, который осуществил проверку, не позднее пяти рабочих дней с даты составления акта проверки выдает в двух экземплярах предписание об устранении нарушений Лицензионных условий осуществления туроператорской деятельности по утвержденной форме.

После вступления в силу указанного Порядка периодичность проведения плановых проверок туроператоров будет определяться в зависимости от степени риска от осуществления хозяйственной деятельности.

Кол. просмотров: (1680)                            Кол. комментариев: (1)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (1) К статье КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА ПО НОВЫМ ЛИЦЕНЗИОННЫМ УСЛОВИЯМ
  • 1.
    Михо Алёна
    23.10.2013
    Зниження відсоткового співвідношення в кадровому забезпеченні із 50% фахівців із професійною туристською освітою до 30% - це не лібералізація, а удар по системі підготовки кадрів для галузі. Раніше лише кілька навчальних закладів готували фахівців з туризму і вимоги до кадрового забезпечення були вищими, а коли кількість навчальних закладів перевалила за сотню - вимоги змінили. Де логіка?!? Ответить
  • Страницы:
  • 1
  • Предыдущая
  • Следующая
Rambler's Top100