Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1129)
28.08.2013
Размер шрифта

Версия для печати

«JOIN UP!» НА ОСТРИЕ СКАНДАЛА. ТУРАГЕНТЫ НАДЕЮТСЯ, ЧТО ВСЁ НЕПРАВДА, ПОТОМУ ЧТО ПОТЕРЯТЬ ОПЕРАТОРА ДЛЯ НИХ БУДЕТ ПЕЧАЛЬНО

Игроки туристического рынка, особенно розничные партнеры «Join Up!», даже те, кто не был занят отправкой туристов на День независимости, не смогли в полной степени насладиться праздничным отдыхом. Ведь за 3 выходных дня обстановка вокруг «JoinUp!» не только не прояснилась, но еще больше накалилась.  Для тех, кто не в курсе, воспроизведем хронологию предшествующих событий.
20 августа неизвестно откуда появившийся сайт «Тур Викиликс», который выступил с разоблачением  туроператора «Join UP!», опубликовав, в частности, электронные письма от имени иностранных партнеров компании из Греции («Le Grand»), Болгарии («Солвекс»), ОАЭ (Royal Park), в которых говорится о долгах «Join UP!» и нежелании принимать туристов за свой счет. Также был опубликован скан письма «Авиатранса» на официальном бланке с печатью на имя главы «Join UP!» Юрия Альбы, где говорится, что перечисленных средств недостаточно, чтобы погасить образовавшийся долг ТО перед авиакомпанией. 
Тогда «Join UP!» среагировал на компромат оперативно, заверив всех взволнованных сообщением через профессиональный туристический портал www.tourdom.ua, что переписка была сфабрикована неким конкурентом, а задолженности на самом деле нет. Также пообещал в течение ближайшего времени предоставить видео, где каждый партнер лично подтвердит, что у «Join UP!» «все в шоколаде». Но что самое интересное – опубликовал 21 августа на своей странице в Facebook заявление под заголовком: «Размер вознаграждения 50 000 грн!», в котором  призвал не перечитывать сфабрикованные статьи, а «принять участие в интереснейшем соревновании – поиске и разоблачении основного заказчика и «доброжелателей», которые, не жалея своих пальцев, бьют по клавиатуре и выкладывают фантастические истории на сайте-пародии «Тур Викиликс!». 
Вчера утром все турагенты, подписанные на рассылку новостей туроператора, получили письмо с сообщением о том, что туроператор «Join UP!» банкрот. В письме, написанном якобы от лица сотрудников ТО, сообщается о многомиллионных долгах компании перед партнерами, о том, что сотрудникам компании не платят заработную плату, а самолеты с туристами скоро перестанут летать. Письмо было отправлено ориентировочно с 3:30 до 4 часов ночи с аккаунта компании «Join UP!», зарегистрированного на сервисе почтовых рассылок «MailerSoft». Именно с этого аккаунта компания обычно рассылает новости турагентам. Однако, уверяет туроператор, в этом случае рассылка была произведена несанкционированно. То есть, почтовый аккаунт компании был взломан. Тут же, по горячим следам, в качестве меры предосторожности «JoinUP!» разослал своим партнерам уведомление о смене паролей доступа в личный кабинет на более сложные. И, собственно, сами новые пароли. 
Как можно прокомментировать эту историю? Пока туроператор в целях поддержания своей репутации, с одной стороны оправдывается, с другой, занят разоблачением заказчиков «черного» пиара, туристическая общественность Украины пребывает в недоумении. Ибо на сегодняшний день никто не может ответить на вопрос: как в дальнейшем развернутся события. Хотя  можно однозначно утверждать, что все турагенты в качестве успокоительной пилюли хватаются за аргумент, что «заваливать» «джоинов» невыгодно в первую очередь их иностранным партнерам, ведь тогда они не получат своих денег. Иными словами, критического развития ситуации быть не должно, и оплатившие туры улетят, поселятся, отдохнут и вернутся обратно. Хотелось бы верить. К сожалению, в истории молодого украинского турбизнеса  имеются примеры иного рода. Пирамида обваливается, и турагенты вынуждены возвращать обманутыми туристами средствами со своего кармана.  Вопреки тому, что это никому не выгодно.
В завершение статьи приведем следующие аргументы, имеющие место на сегодняшний день и характерные для нынешней ситуации. Не приводя доказательств, автор, тем не менее, полагает, что они очевидны. 
1. «Джоин Ап» сделали экзотику доступной.
2. С его стороны присутствует ценовой демпинг  в борьбе за доли рынка практически на всех направлениях.
3. «Джоин Ап» – не банкрот. Офис на месте, отправка туристов продолжается.
4.  Компания работает с оборота, поэтому у нее есть огромная задолженность перед зарубежными партнерами. 
5. «Джоин Ап» в отношениях со своими партнерами в Украине и за рубежом прибегает ко лжи и обману.  Примеры: не улетевшие из Харькова туристы, не поселение в обусловленные отели, уход от ответственности руководителей компании в накаленных ситуациях. 
6. Компанию, которая называет себя лидирующей, не выплачивает своим сотрудникам зарплаты.
Мораль  сего конфликта такова. При любом развитии событий никто не сможет заявить, что он был в неведении. Как турфирмам быть дальше, рецепта не даю. По трезвому рассуждению, надо подождать, когда все «устаканится».
Тем же, кто принял решения продолжать сотрудничать, стоит  убедиться, что  блоки мест на рейсах перевозчика и места их туристов в гостиницах оплачены. Ну, и совет в сложившейся ситуации «Join UP!»: пусть все-таки партнеры видеоподтвердят, что не имеют к вам существенных претензий. 
Кол. просмотров: (4203)                            Кол. комментариев: (3)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (3) К статье «JOIN UP!» НА ОСТРИЕ СКАНДАЛА. ТУРАГЕНТЫ НАДЕЮТСЯ, ЧТО ВСЁ НЕПРАВДА, ПОТОМУ ЧТО ПОТЕРЯТЬ ОПЕРАТОРА ДЛЯ НИХ БУДЕТ ПЕЧАЛЬНО
  • 1.
    Курт
    01.10.2014
    Ездили и продолжаем ездить заграницу с туроператором Join up. Уже давно убедились, что все происки конкурентов (-а) неубедительны, компания продолжает профессионально работать. Нам Джоин ап быстро оформил документы, доплачивать не пришлось. Бронь билетов, отеля, экскурсий, встреча в аэропорту прошли без осложнений. Как турист скажу, что фирма заботится о своих клиентах на всех этапах. Ответить
  • 2.
    Чувашова Светлана Викторовна
    16.10.2014
    Ездила с родителями от туроператора джоин ап в Египет, месяц назад в отель golden five diamond. Ничего плохого сказать не могу. Номер самый обычный, со всеми удобствами, но я в номере, по правде говоря, только спала.
    Пляж классный, очень большой и чистый, с лежаками проблем никаких не возникало.
    Анимация на высшем уровне. Аниматоры работают с утра до ночи: постоянно танцы, водная аеробика, зарядка. Вообщем не давали нам скучать.
    Так как я минимум два раза в неделю занимаюсь спортом, то не могло не порадовать то, что в отеле есть тренажерный зал.
    По питанию претензий вообще никаких у меня лично не было.. я думаю, что каждый человек нашел бы блюдо на свой вкус.
    Мы ездили в августе, конечно было очень жарко, но учитывая то, что рядом море и можно было в любой момент искупаться, то жара была не такой ощутимой.
    Поехали на неделю, осталась бы на дольше конечно, но домой я приехала загоревшей и отдохнувшей.
    Короче говоря, поезжайте, не пожалеете)
    Ответить
  • 3.
    Угнивенко Сергей Александрович
    17.10.2014
    Никогда не упускаю возможности поехать куда-то,очень люблю путешествовать.Могу похвастаться незабываемыми поездками в Индию, Грецию,Мексику,Египет.Все разы пользовался услугами Джоин Ап и не разу не пожалел.Советую этого тур оператора всем знакомым и друзьям,так как проверил эту компанию на личном опыте. Ответить
  • Страницы:
  • 1
  • Предыдущая
  • Следующая
Rambler's Top100