Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1118)
10.06.2016
Размер шрифта

Версия для печати

Израиль становится еще ближе

В Киеве 7 июня состоялся Израильский воркшоп "Иерусалим и Тель-Авив: две столицы - одна страна". Его организовало представительство Министерства туризма Израиля в Украине совместно с Ассоциацией отелей Иерусалима и Тель-Авива, при содействии Туристического офиса муниципалитета г. Тель-Авив и Компании по развитию г. Иерусалим. Принимал Софиевский Гранд Холл гостиницы “Премьер-Палас”.

Картинка

Презентацию украино-израильских отношений в отрасли туризма открыла глава представительства Минтуризма Израиля в Украине, атташе Израильского Посольства Лариса Самойлович. Эстафету подхватила менеджер Управления по развитию Иерусалима Мария Ионко. Она рассказала о туристических возможностях израильской столицы. В частности, о программе City Break Иерусалим. Этот продукт создан специально для туристов, приехавших более чем на три ночи того, чтобы можно было сэкономить.

Сумма “приятностей” в виде бесплатных посещений и скидок составляет 150 евро, а некоторые экскурсии доступны со скидкой 50%. Сейчас путешественникам доступна еще одна программа — “Праздник двух городов” — комбинация маршрутов и сити-брейков в двух городах — Иерусалиме и Тель-Авиве.

Поскольку столица расположена в центре страны, легко можно успеть и съездить в винные долины на дегустацию и посетить сыроварню и организовать индивидуальный тур: Иерусалим-Тель-Авив, Иерусалим — Масада, Иерусалим — Мертвое море. А можно просто отправиться на шопинг, но это — отдельная история.

То, как в Израиле развивается туризм, достойно всяческого уважения. Поэтому надо учиться изменениям, которые государство проводит в этой сфере. Новости от израильских отельеров, новые программы для туристов и объекты — тому подтверждение. Мероприятий с каждым годом становится все больше. Это и Иерусалимский международный марафон в первых числах июня, и Фестиваль духовной музыки в августе, Фестиваль вина в Музее Израиля в сентябре, музыкальный фестиваль “Звуки старого города” в марте, Фестиваль пива, Фестиваль кукольных театров, танцевальные фестивали, недели дизайнов… В октябре, пройдет популярный Фестиваль “Открытые дома”. Гостям предлагается 120 различных объектов для посещения. В течение трех дней открыты двери оригинальных сооружений: церквей, синагог, частных домов, новых строительных объектов. Кроме того, путешественники гуляют в традиционных местах: Библейском зоопарке, ботаническом саду, новом развлекательном центре “Первая станция”, появившемся на месте старого вокзала.

Израиль, в первую очередь, ассоциируется со Святой землей, — отметила во время своего выступления на workshop Лариса Самойлович. Рассматривая это как основное преимущество, принимающая сторона перед своими гостями раскрывает древнюю историю, археологию и особенности культурного наследия государства. Событийный туризм, нишевый, концерты звезд под открытым небом, эко-, велотуризм, виноделие, кулинария, — занятия для путешественников можно найти и по душе и по бюджету.

Картинка

Рассказывая о развитии отрасли, Лариса Самойлович отметила, что третий год подряд туристы из Украины занимают  шестое место в общем турпотоке. Начиная с момента отмены виз, — с 2011 года и по 2015 год Израиль посетили 687 000 туристов из Украины. Чтобы достойно встретить гостей, Израиль расширяет базу размещения: от съемных квартир и хостелов до отелей со звездами. Сейчас работают 55 000 гостиничных номеров высокого уровня. Представители таких средств размещения из Тель-Авива, Иерусалима, Герцлии, (всего 28 отелей) презентовали для представителей украинских компаний, принявших участие в workshop, свои продукты. Традиционно, в конце рабочей встречи состоялся розыгрыш крупных призов. На кону были бесплатные авиабилет компании Эль-Аль, авиакомпании МАУ, а также проживание в лучших израильских отелях.

Еще об одном приятном моменте. Ранее, на заседании турклуба "Знакомим с Израилем" представитель минтуризма Израиля в Украине Анна Серокурова пообещала в ближайшее время интересную программу для любителей сажать деревья. Однако подробностей не раскрыла. Они стали известны позже. Организаторы TUI Ukraine, агент мобильной связи ТревелСим при партнерстве Представительства Министерства туризма Израиля в Украине объявили рекламную акцию/розыгрыш: «Дерево саджай – у мандрівку вирушай!». Чтобы принять в нем участие, любому человеку нужно было разместить в социальных сетях Facebook и «Вконтакте» фото посаженного дерева и сделать комментарий. Так вот. На нынешнем workshop сертификат на путешествие нашел своих героев.

Кол. просмотров: (845)                            Кол. комментариев: (0)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

*C правилами согласен
Комментариев (0) К статье Израиль становится еще ближе
Rambler's Top100