Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1118)
05.06.2015
Автор:
http://turprofi.com.ua/analitika-2/turprofil/840-nataliya-ruban-kassovykh-apparatov-khvatit-vsem
Размер шрифта

Версия для печати

Главный налоговик о кассовых аппаратах в туризме

Директор департамента налогового и таможенного аудита Государственной фискальной службы отвечает на вопросы турагентов.

Журналисты собрали у экспертов туррынка самые актуальные вопросы, касающиеся РРО (регистраторов расчетных операций), и задали их Наталии Рубан.

- Наталия Ивановна, есть ли вероятность, что введение кассовых аппаратов для компаний, работающих в туризме, отменят или отсрочат? В Грузии, например, требуют, чтобы был кассовый аппарат, но в нем пробивают только сумму сделки. У нас же есть обязательное требование, чтобы в кассовый аппарат был введен ассортимент товара, и в фискальном чеке была расшифровка того, что тебе продали. Т.е. требуют провести кодирование всех операций под разными видами и разными кодами и ввести их цену (налоговики на местах консультируют именно так). Эксперты считают, что для выездного туризма – это смерть, так как цена зависит от курса доллара. "Еще ведь и валюты разные, и пакеты имеют разные составляющие... это нужно просто всю базу всех операторов залить в кассовый аппарат", – говорит глава одного из ТА. По его мнению, необходимо убрать из закона требования к кодировке и расшифровке наименования товара, чтобы можно было пробивать на аппарате только сумму продажи. Например: "Турпутевка – 40 тыс. гривен".

- Закон об РРО отменять никто не будет. Применение РРО – это общепринятая мировая практика, которую Украина будет применять в построении нашей фискальной системы.

Кроме того, применение РРО субъектами хозяйствования, в том числе и в сфере услуг, предусмотрено подпунктом "С" пункта 22 подраздела "С. Фискальная политика" раздела ІІ Меморандума Украины с Международным валютным фондом.

По поводу кодировки необходимо отметить, что современные РРО предусматривают больше 3-х тысяч наименований товара, которые можно внести в РРО. В случае использования фискальных принтеров, которые будут подключены к персональному компьютеру – и более (до 7 тысяч). Это приведёт к упрощению ведения бухгалтерского учёта и реализации услуг. Т.е. все реализуемые услуги будут отображаться в бухгалтерской программе "1С. Бухгалтерия" по клиентам, по туроператорам, по видам услуг и т.п.

Какие услуги "завести" в РРО решает каждый субъект хозяйствования. Главное, чтобы эти услуги соответствовали виду деятельности такого субъекта. При этом, для упрощения в РРО можно "занести" услуги по продаже целого туристического пакета (путёвка, страховка, трансферт, билеты и т.п.), например турпакет "Кипр" и его общая стоимость.

- И авиабилеты. Как быть, если их стоимость изменится? Куда относить аэропортовый сбор?

- Авиабилет по любому направлению (например, Киев – Ларнака) закодирован в РРО под своим номером, поэтому в случае изменения его стоимости необходимо просто изменить стоимость такого билета. При этом аэропортовый сбор уже будет включен в стоимость билета.

- По поводу маржи. Вот ситуация: "Налоговая служба не очень-то хочет вникать, что такое агентский договор и что составляет доход турагента. К примеру, турист заплатил тысячу долларов за турпакет. Из этой тысячи 100 долларов – доход турагента. Остальное уйдет туроператору. Допустим, через кассовый аппарат пройдет таким образом миллион гривен, из которого только сто тысяч – доход агента. Из этих ста тысяч он заплатит четыре тысячи налога, но придет инспектор, увидит миллионный оборот и спросит, почему не платят налоги с миллиона".

Турагенты хотят быть уверены, что их юридическая позиция безупречна. Можно ли дать четкие официальные разъяснения, какие именно документы должен будет предоставить агент, чтобы платить налоги с доходов, а не с оборота?

- Ответ на этот вопрос достаточно прост. Стоимость всего туристического продукта должна быть проведена через РРО, в том числе и та часть, которая идёт туроператору, и та маржа, которую получает турагенство.

Но в таком случае турагент должен иметь документы, которые подтверждают получение им только своего вознаграждения: рамочные договора, определяющие сумму вознаграждения турагента, конкретные расчеты вознаграждения по конкретным турам, счета-фактуры и т.п.

- Также агентов мучает вопрос, надо ли? Имеет ли смысл рисковать и ставить кассовые аппараты или лучше отправлять клиента в банк? И можно ли просто выписывать приходный ордер?

- По поводу риска можно сказать следующее. Возможны и исключительно безналичные расчёты (с расчетного счёта на расчётный счёт) – тогда РРО не нужен. А если наряду с безналичными расчётами принято решение о проведении наличного расчёта, то тогда при осуществлении наличного расчёта нужно применять РРО.

Что касается отправки клиента в банк или выписки приходного ордера могу сказать, что плательщик налогов вполне может предоставить клиенту счёт-фактуру, которую нужно оплатить через учреждение банка. В этом случае, если расчёты проводятся исключительно в безналичной форме, то есть с расчётного счёта на расчётный счёт, РРО не применяется.

Отмечу, что турагенства не могут проводить расчёты за предоставленные услуги с применением приходного кассового ордера, поскольку Законом 265 это не предусмотрено.

Кстати, эти изменения (по отмене льготы о неиспользовании РРО при расчёте за предоставленные услуги) были внесены Законом Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторых других законодательных актов относительно налоговой реформы" (Закон 71).

- Если все-таки поставить кассовый аппарат, но не использовать или использовать его очень редко – допустим, раз в месяц, проводя остальные платежи через банк, то будет ли для таких компаний до 1 января 2017 года действовать обещанный мораторий на налоговые проверки?

- Конечно, будет. Ведь Налоговым кодексом Украины чётко предусмотрено, что плательщики единого налога II и III группы, которые с 1 января по 30 июня 2015 года начали использовать в своей деятельности зарегистрированные, опломбированные в установленном порядке и переведённые в фискальный режим работы РРО, с даты использования такого РРО освобождаются от проведения проверок по вопросам соблюдения порядка использования РРО.

То есть государством предусмотрено стимулирование плательщиков единого налога II и III группы для установки и использования РРО до 1 июля этого года – это даст им возможность избежать проведения проверок по вопросам соблюдения порядка использования РРО.

Хочу подчеркнуть, что в этом случае плательщик налогов освобождается только от проведения проверок по вопросам соблюдения порядка использования РРО, и только в том случае, если установил и начал использовать РРО с 1 января по 30 июня 2015 года.

Также нужно отметить, что ограничений частоты использования РРО нет. Главное, чтобы через него были проведены все расчётные операции с наличностью.

- Должна ли каждая покупка тура или авиабилета в интернете сопровождаться выдачей фискального чека об оплате услуги?

- Здесь важен способ расчёта за покупаемый билет.

Так, если электронный авиабилет покупается через интернет и оплачивается клиентом через интернет, тогда РРО применять не нужно.

Если же клиент оплачивает приобретённый авиабилет при его получении (доставке), тогда турагенство обязано обеспечить выдачу клиенту вместе с авиабилетом и расчётного документа (фискального чека) установленной формы. При этом, имеется два способа выдачи клиенту такого расчётного документа (фискального чека).

Первый способ предусматривает выдачу расчётного документа (фискального чека) посредством курьерской службы (курьера), которая может быть как посторонней организацией, так и структурным подразделением (пребывать в штате) турагенства (при этом курьер должен иметь договор с турагенством о материальной ответственности).

Второй способ выдачи расчётного документа (фискального чека) – пробитие его через зарегистрированный на турагенство портативный РРО при передаче клиенту авиабилета и оплате им средств за его приобретение.

В случае же, если клиенту просто доставляется заранее купленный и оплаченный им авиабилет – тогда клиенту просто доставляется авиабилет.

- Попадает ли под требование регистрации каждой расчетной операции получение денег с целью их дальнейшей передачи — т.е. платежные системы, наложенный платеж и т.п.?

- Да, попадает. Законом 265 чётко установлены требования к применению РРО при осуществлении каждой расчётной операции за реализуемый товар (предоставляемую услугу).

Итак, в случае покупки турпакета целиком, или какого-то продукта из турпакета отдельно (например, авиабилеты), и расчёта за такую покупку наличными средствами (платёжными карточкой или чеком, жетоном и т.п.) – обязательно применение РРО.

Но хочу обратить внимание, что если клиент перечисляет деньги за купленный продукт турагентству через расчётный счёт (т.е. безналичный расчёт), а турагентство также с расчётного счёта на расчётный счёт перечисляет эти деньги (за вычетом своей маржи) туроператору, тогда РРО не применяется.

Кроме того, по инициативе Национального банка Украины (полностью поддержанной фискальной службой) в действующее законодательство внесены изменения, согласно которых операции по приему наличности через платёжные терминалы комплексного самообслуживания (ПТКС), в том числе и коммерческими агентами банков, для дальнейшего её перевода, должны осуществляться с обязательным применением РРО.

- Какой тип РРО подходит для турагента: кассовый аппарат, фискальный регистратор, мобильный фискальный регистратор или их сочетание. Может ли понадобиться несколько?

- Обязательных требований к использованию какого-то определённого вида РРО в какой-то отдельной сфере деятельности нет. Поэтому, турагентство может использовать любой РРО, который внесён в Государственный реестр РРО, и выполняет предусмотренные законодательством фискальные функции.

Более детальную консультацию о типе РРО, который оптимально подойдет для турагента, можно получить у производителей РРО, перечень которых размещен на сайте Государственной фискальной службы Украины в разделе "Налоговые изменения – 2015".

- Как оформлять возврат от туроператора?

- Согласно действующему законодательству возврат от туроператора клиенту осуществляется точно так, как и за любой другой товар (услугу), исключений никаких нет.

Порядок действий субъекта хозяйствования определён Порядком регистрации и использования РРО, которые применяются для регистрации расчётных операций за товары (услуги), который утверждён приказом ещё Министерства доходов и сборов Украины от 28.08.2013 № 417 и зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 19.09.2013 года.

Так, регистрация выдачи средств в случае возвращения товара (отказа от услуги, принятия ценностей под залог и иных случаях), или отмены ошибочно проведенной через РРО суммы расчета осуществляется путем регистрации отрицательной суммы.

Если алгоритм работы РРО не обеспечивает отдельного накопления в фискальной памяти отрицательных сумм расчетов:

- позволяется регистрировать выдачу средств (отмена ошибочной суммы) с помощью операции "служебная выдача";

- запрещается регистрировать через РРО отрицательные суммы с использованием операции "сторно".

При этом, если сумма средств, выданных при возвращении товара или декомпенсации ранее оплаченной услуги, превышает 100 гривен, то материально ответственное лицо хозяйственной единицы или лицо, которое непосредственно осуществляет расчеты, должно составить акт о выдаче средств. В акте необходимо отметить данные документа, который устанавливает личность покупателя, который возвращает товар (отказывается от услуги); сведения о товаре (услуге); сумму выданных средств; номер, дату и время выдачи расчетного документа, который подтверждает покупку товара (получение услуги).

Такой же акт составляется при отмене ошибочно проведенной через РРО суммы расчета, где указываются данные об ошибочной сумме и реквизитах расчетного документа. Акты о выдаче средств и акты об отмене ошибочно проведенной через РРО суммы расчета передаются в бухгалтерию субъекта хозяйствования и хранятся в течение трех лет. В случае отсутствия у субъекта хозяйствования бухгалтерии, отмеченные акты подклеиваются на последней странице соответствующей книги учёта расчётных операций.

- Чек выдают при получении товара. А если ваучер выдается в аэропорту в последний момент?

- Частично ответ на этот вопрос я давала ранее, но повторюсь.

Итак, действительно расчётный документ (фискальный чек) выдаётся при осуществлении расчётной операции, то есть при оплате (отпуске) товара.

Опять обращаю внимание, что в случае доставки купленного ваучера непосредственно в аэропорт и расчёт за него там же, турагенство обязано обеспечить выдачу клиенту вместе с ваучером и расчётного документа (фискального чека) установленной формы.

При этом, имеется два способа выдачи клиенту такого расчётного документа (фискального чека).

Первый способ предусматривает выдачу расчётного документа (фискального чека) посредством курьерской службы (курьера), которая (-ый) может быть как посторонней организацией, так структурным подразделением (пребывать в штате) турагенства.

Второй способ выдачи расчётного документа (фискального чека) – пробитие его через зарегистрированный на турагенство портативный РРО при передаче клиенту ваучера и оплате им средств за его приобретение.

В случае же, если клиенту просто доставляется заранее купленный и оплаченный им авиабилет – тогда клиенту просто доставляется авиабилет. - Можно ли авиабилеты и ваучеры ТО выдавать на бланках строгой отчетности и необходимо ли при этом применение кассового аппарата? В том случае, если авиабилет продаётся непосредственно в авиакассе, тогда использование РРО обязательно, а в случае покупки авиабилета по безналичному расчёту (то есть с расчётного счёта на расчётный счёт) – РРО не нужен.

Если же стоимость авиабилетов входит в стоимость турпродукта (путёвка, страховка, трансферт, билеты и т.п.), тогда такая реализация в обязательном порядке проводится через РРО (опять же кроме случаев безналичного расчёта). Вместе с тем, продажа авиабилетов и турпакетов на бланках строгой отчётности Законом не предусмотрена.

- Если организация не практикует расчёты наличными денежными средствами, но вдруг появилась необходимость это сделать, можно ли нанять агента с кассовым аппаратом и предоставить ему право принятия наличных денежных средств от своего имени?

- Действующим законодательством возможность принятия наличных денежных средств агентом (с кассовым аппаратом) от имени представителя услуг (турагенства) не предусмотрена.

В этом случае можно выписать клиенту счёт-фактуру, которую он должен оплатить через любое учреждение банка – тогда РРО не применяется.

Если такой возможности нет, тогда турагенство может воспользоваться правом передать своему партнёру (другому турагентству или туроператору) возможность оказать услугу клиенту. При этом, первое турагентство получает соответствующее вознаграждение (маржу) согласно договорённости сторон, а его партнёр (турагентство, туроператор) должно реализовать товар (предоставить услугу) клиенту с применением своего РРО, зарегистрированного, опломбированного в установленном порядке и переведённого в фискальный режим работы.

- По Вашим оценкам, за кассовыми аппаратами с начала года обратилось не так много предпринимателей (плательщиками единого налога третьей группы зарегистрировано только 4 тыс. единиц кассовой техники). И на всех предпринимателей аппаратов все равно не хватит. Что Вы посоветуете тем, кому не хватит? Будут ли для них какие-то послабления?

- Хочу сразу же сказать, что информация о нехватке кассовой технике слегка преувеличена.

Благодаря своевременно проведенной фискальной службой широкой разъяснительной работе (семинары, выступления на телевидении, радио, публикации в прессе, интернете и т.п.), производители кассовой техники успели подготовиться к возможному повышенному спросу на неё.

Так, только от 5-ти производителей из 18-ти получена информация о готовности поставить на рынок в июне этого года около 50-ти тысяч единиц кассовой техники. А есть же ещё другие производители. Поэтому заверяю, что РРО хватит всем.

Пользуясь случаем, хочу напомнить, что перечень производителей кассовой техники с контактными данными ответственных лиц размещён на официальном сайте Государственной фискальной службы Украины.

- Также по данным Минфина РРО нужны только 96,7 тыс. физических лиц-плательщиков единого налога. Есть ли информация, какое количество из этих плательщиков работает в туризме?


- К сожалению, информацией о количестве плательщиков единого налога, которые работают в сфере туризма, я не располагаю.

Но, как уже было сказано, РРО хватит всем, в том числе и этой категории плательщиков налогов.

Кол. просмотров: (3205)                            Кол. комментариев: (0)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

*C правилами согласен
Комментариев (0) К статье Главный налоговик о кассовых аппаратах в туризме
Rambler's Top100