Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1129)
28.05.2013
Автор: редакция
Размер шрифта

Версия для печати

C 1 НОЯБРЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА В АЭРОПОРТАХ ЕГИПТА БУДЕТ СТОИТЬ $25

С 15 до 25 долларов подорожает туристическая виза, которую можно получить в аэропорту при прилете в Египет. Правительственное постановление о повышении цены вступит в силу 1 ноября нынешнего года.

Ранее министр туризма Египта Хишам Заазуа предупреждал, что стоимость туристических виз будет увеличена, если египетский кабинет министров пойдет на снижение государственных дотаций на топливо, в том числе используемое предприятиями туристического сектора страны.

Наибольший резонанс из всех стран СНГ подорожание визы вызвало в России. Египет является одним из самых популярных направлений среди туристов из России. Согласно статистике, россияне стали лидерами по численности среди иностранцев, посетивших Египет в первом квартале 2013 года — за три месяца эту страну посетили 490 тыс. туристов из РФ, что на 43,2% превышает аналогичный показатель 2012 года.
Украинцев отдыхает в Египте тоже немало. В прошлом году страну пирамид посетили 2,7 млн. наших сограждан. Туроператоры в размышлениях: повлияют ли на популярность египетских курортов у украинских туристов дополнительные 10 долларов и в какой степени? Если судить по россиянам, то…

До 1 сентября 2012 года Египет пускал граждан нашей северной соседки вообще безо всяких виз, а когда египетские власти вернули 15-долларовый визовый сбор, на прирост туристического потока это не повлияло.

Если судить по украинцам, то…
В прошлом году страну пирамид посетило на 9% меньше, чем годом ранее, наших сограждан. Значит, по логике, если визы подорожают, желающих отдохнуть в Египте станет еще меньше.

Однако же, не забываем, что, во-первых,  данное направление имеет тенденцию к стабилизации. После долгого «простоя» украинские туроператоры наращивают объемы чартерных перевозок: с июня у многих стартуют дополнительные программы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, возобновляется программа на Табу, свернутая в феврале прошлого года.  

Во-вторых, не забываем, что в холодное время года другие направления значительно дороже из-за высокой стоимости перелета или отельной базы.

Иными словами,  время для повышения стоимости виз египетскими властями  выбрано правильно. Осенью и зимой альтернативы Египту по соотношению цена/качество нет. А это означает, что 10 долларов не станут препятствием для украинского туриста, и он сделает выбор в пользу Египта. Тем более, подорожание визовой марки не скажется на цене турпакета.

Советы туристам. Планирующих провести отпуск в Шарм-Эль-Шейхе и на других курортах Синайского полуострова подорожание визы никак не коснется. Вместо визовой марки за 15 (после 1 ноября – 25) долларов, просите пограничников поставить «Синайский штамп». Он дает право 15-дневного нахождения на территории Синайского полуострова, от Табы до Шарм-эль-Шейха, включая залив Акаба, и внутренние районы вместе с горой Моисея и монастырём Св. Екатерины. Правда, отказать пограничникам и представителям туроператоров в покупке визы бывает непросто.

Необходимо учесть, что пограничная виза будет действовать 30 дней. Просрочите визу – будут проблемы. Ибо улететь назад в Украину можно только регулярным рейсом из Каира. На чартер в Шарм-эль-Шейхе или в Хургаде вас попросту не посадят. При этом в Каире нужно будет еще заплатить штраф в размере 17 долл. Поэтому, если едете на срок более 30 дней, нужно оформлять визу в посольстве Египта, и ее стоимость будет в два раза выше — 30 долл.

Кол. просмотров: (3436)                            Кол. комментариев: (0)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (0) К статье C 1 НОЯБРЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА В АЭРОПОРТАХ ЕГИПТА БУДЕТ СТОИТЬ $25
Rambler's Top100