Специально для туристов Ялтинский горсовет разработал карты двух видов – гостевую и дисконтную. Гостевая дает туристу возможность пользоваться двумя-тремя услугами курортно-туристического комплекса только на территории места проживания в поселках или городах Большой Ялты. Их перечень будет определяться индивидуально в каждом регионе местными властями.  

"/>
Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1135)
26.04.2012
Автор: редакция
Размер шрифта

Версия для печати

БОЛЬШЕ ИМЕТЬ, УЗНАТЬ И СЭКОНОМИТЬ. В БОЛЬШОЙ ЯЛТЕ ПОЯВЯТСЯ КАРТЫ ТУРИСТА ДВУХ ВИДОВ

Специально для туристов Ялтинский горсовет разработал карты двух видов – гостевую и дисконтную. Гостевая дает туристу возможность пользоваться двумя-тремя услугами курортно-туристического комплекса только на территории места проживания в поселках или городах Большой Ялты. Их перечень будет определяться индивидуально в каждом регионе местными властями.
Готовы выдать каждому отдыхающему также дисконтную карту, с помощью которой можно получить скидки в Большой Ялте. Размер скидок по ней в различных объектах инфраструктуры Большой Ялты будет составлять от 3% и выше.

Дисконтная карта – бесконтактная, но при этом позволит организовать учет по предоставлению дисконта с любой степенью сложности и тем самым расширить партнерскую сеть программы. При этом она будет индивидуальной, номерной и программированной без права перепродажи, а срок ее действия определяется периодом пребывания туриста на ЮБК, за который он уплатил турсбор в размере 1% от стоимости проживания. Активация дисконтной карты обойдется в 25 гривен. Получить ее можно в органах, уполномоченных взимать курортный сбор. 
Подобные карты, гостеприимства, дающие право на скидки в посещаемых объектах и пользовании другими услугами, то есть помогающие туристу экономить, давно практикуются в разных странах мира. Где, какие карты предлагают и сколько стоит приобрести заветный пластик, читайте ниже. Эта информация пойдет на пользу как организаторам путешествий, так и потребителям туристических услуг.

Накануне нынешнего сезона список городов, бесплатно предоставляющих скидочные карточки туристам, пополнили Афины. Программа Athens Spotlighted распространяется на тех, кто прилетает в афинский аэропорт, и дает скидки в различных городских заведениях - по большей части в пределах 20%. Большую часть заведений программы составляют рестораны и кафе. Есть в списке также отдельные музеи (в некоторых из них скидка достигает 50%), магазины, спа-центры, дайвинг-клубы, турагентства, офисы по прокату автомобилей и тому подобное. 
Срок действия карточки - 10 дней. А получить ее можно в двух специальных киосках Athens Spotlighted в зоне выдачи багажа в аэропорту с 6:00 до 22:00, а в ночное время - на стойках информации №5 и №6 в зоне прилета.

В испанском городе Сеговия, столице одноименной провинции в регионе Кастилия и Леон, выпущена карта туриста Amigos de Segovia ("Друзья Сеговии") с расширенными возможностями.
Карта нового выпуска позволяет не только посещать музеи и получать скидки в ресторанах, но и дает право на совершение покупок по сниженным ценам в магазинах и торговых центрах. Владельцы карты также смогут воспользоваться скидкой при полетах на воздушном шаре, вертолете и конных прогулках.
Приобретая карту, туристы получают право на специальные цены более чем в 100 отелях, ресторанах и магазинах, а также на бесплатное посещение многих музеев и льготы при оплате экскурсий. Размер скидки составит от 5 до 25%.
Срок действия карты - один год. К ней прилагается полный список организаций, участвующих в программе. Приобрести карту туриста можно в Центре приема посетителей (Centro de Recepcion de Visitantes) на площади Асогехо.

Испанский город Малага, расположенный на юге страны в провинции Андалусия, предлагает гостям воспользоваться картой туриста MálagaCard для более комфортного и экономичного знакомства с местными достопримечательностями. Путешественники могут приобрести комплект, в который входят путеводитель по историческому центру Малаги, план исторического центра и смарт-карта.
Путеводитель содержит описания туристических маршрутов, исторические анекдоты, иллюстрации, точные обозначения местоположения объектов и другую информацию о достопримечательностях. На плане центра города отмечены все памятники и музеи, достойные внимания путешественников. Кроме того, план включает ряд маршрутов, которые помогут туристам познакомиться с городом в целом. Смарт-карта откроет путешественникам двери таких памятников и музеев, как Музей Пикассо, Кафедральный собор и его музей, Центр современного искусства, Римский театр, дворец-крепость Алькасаба, замок-маяк Хибральфаро, Городской музей, Музей фламенко, Музей народного искусства и традиций. Кроме того, карта дает право на проезд в общественном транспорте, возможность совершить экскурсию на туристическом автобусе и получить скидки в различных учреждениях, принимающих участие в проекте.

Стоимость карты составляет 35 евро. Приобрести ее можно через интернет или в специализированных пунктах продажи.
Обновленную карту туриста предлагает Мадрид.
Madrid Card проиллюстрирована серией изображений самых узнаваемых достопримечательностей города, таких как площадь Plaza Mayor или улица Gran Vía.
Снабженная чипом карта дает владельцам право на посещение более чем 50 музеев и памятников столицы, услуги гидов, скидки при заказе экскурсий, совершении покупок в магазинах и посещении ресторанов и ночных клубов, скидки на услуги некоторых компаний по прокату автомобилей. Владельцы карты смогут миновать очереди в такие музеи, как Прадо, Тиссен-Борнемиса, музей Королевы Софии, Паласио-Реаль, Музей восковых фигур, и получат возможность без очереди совершить экскурсию по стадиону Сантьяго Бернабеу.

К Madrid Card прилагается путеводитель на пяти языках - английском, испанском, французском, итальянском и немецком - с картой города, на которой отмечены все учреждения, предоставляющие льготы ее владельцам. В путеводителе указаны и адреса интернет-сайтов, содержащих полезную для держателей Madrid Card информацию. 
Карты выпускаются в четырех видах - сроком действия 24, 48, 72 и 120 часов. Их стоимость составляет: 24 часа - 32 евро для взрослых, 18 евро для детей; 48 часов - 42 и 24 евро; 72 часа - 52 и 30 евро, 120 часов - 85 и 48 евро. Существуют также комбинированные карты, дающие право на проезд в общественном транспорте и на экскурсию в туристическом автобусе. При покупке карты через интернет предоставляется скидка.

Приобрести карты можно в центре туристической информации Casa de la Panadería по адресу: Plaza Mayor, 27, а также в некоторых музеях, отелях, турагентствах, у национальных и международных туроператоров.
По аналогии с украинской Ялтой в России "Карту гостя" предлагает единственный город - Санкт-Петербург. Стоимость семидневной карты составляет 1950 рублей. Она включает экскурсии, вход в государственные музеи без очереди и дисконтную программу от 10% до 50% при проживании в отелях, проезде на такси, посещении культурных центров, кафе и ресторанов. Также предоставляет бесплатный вход в 17 городских музеев - Эрмитаж, Петропавловскую крепость, Исаакиевский и Смольный соборы, Русский музей, Спас на Крови, музей-заповедник "Павловск" и другие. Недавно опции туристической карты расширились: теперь с ее помощью можно оплатить проезд в общественном транспорте. В карту интегрирована услуга "Электронный кошелек" с первоначальной суммой в 100 рублей. Пополнить "кошелек" можно в кассах любой станции метро. С помощью данного вида билета можно осуществлять оплату на наземном пассажирском транспорте, метрополитене и водных маршрутах аквабуса.

А в Мюнхене появилась Munich City Tour Card, которая дает право и вовсе бесплатного проезда в общественном транспорте: метро, автобусах, трамваях и пригородных поездах. Для тех, кто приобретет её в аэропорту Мюнхена по прилете, она будет действовать как проездной билет от аэропорта до центра города. Также карта дает скидки до 50% на многие экскурсии и туры, а также на входные билеты в знаменитый дворец Нимфенбург (Nymphenburg), в музей BMW и на Олимпийскую башню. 
Карточку можно купить в автоматах по продаже билетов на городской общественный транспорт или через Інтернет. Предлагается шесть видов Munich City Tour Card в зависимости от срока действия, охвата районов города, а также для индивидуальных туристов и групп.

Поможет сэкономить Карта туриста и в Японии, пытающейся восстановить туриндустрию после землетрясения и цунами. В рамках проекта по дополнительному привлечению иностранных туристов выпущены купоны и карточки Visit Japan Card. Владельцы купонов и карт смогут приобретать товары и услуги, бронировать отели, а также оплачивать обеды в ресторанах, проезд в транспорте и вход в музеи со значительными скидками. В настоящее время в акции участвуют более 6700 торговых точек по всей стране.
Купоны, которые дают одноразовые скидки, распространяются через туроператоров и посольства Японии. Также их можно закачать с сайта программы в смартфон или распечатать. Карточки можно приобрести в туристических инфоцентрах и крупных магазинах. Кроме того, их выдают туристу при покупке железнодорожного проездного Japan Rail Pass.

В Рейкьявике Карта туриста Reykjavik Welcome Card действует 24, 48 или 72 часа. Причем, ее возможности расширены специальными бонусами. Например, приобретя карточку в ноябре и декабре, туристы получат также: скидку 25% на экскурсию Taste the Saga, проводимую в самой старой пивоварне Исландии и посвященную местным сортам пива и застольным обычаям страны; скидку 40% на просмотр кинофильма Volcano в Volcano House, показывающий извержение вулканов Эйяфьятлаёкюдль и Вестманнаэйяр; скидку 40% на книгу Iceland 360° в магазине Iða, а также бесплатную чашку кофе в одном из самых популярных кафе Рейкьявика Café Paris.

Традиционно карточка дает бесплатный доступ во все термальные бассейны города, большую часть музеев и других культурно-развлекательных учреждений, бесплатный проезд на транспорте, скидки в магазинах, ресторанах, а также бесплатный доступ в интернет. 
Стоимость карты составляет 2400 крон за карточку на 24 часа, 3300 (около 20 евро) - на 48 часов, и 4000 крон (24,4 евро) - на 72 часа. Карточку можно приобрести в туристических информационных центрах города, отелях Loftleiðir, Nordica и Radisson Hotel Saga, в кассе автобусного терминала BSI, в хостеле и кемпинге Laugardalur, а также музее Maritime Museum.

В Гонконге с картой туриста можно бесплатно посетить кулинарный мастер-класс. Также See Hong Kong Pass позволяет платить меньше за вход в местные музеи и дает право бесплатного посещения более чем 15 достопримечательностей Гонконга, позволяет сэкономить на поездках на экскурсионном автобусе, туре в Макао и даже на обедах. Также к карте прилагается карманный путеводитель по Гонконгу и окрестностям. Карту можно купить онлайн на сайте проекта See Hong Kong Pass. Стоит Карта от $59 до $115 и действует от 1 до 3 дней. 

Кол. просмотров: (2900)                            Кол. комментариев: (0)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (0) К статье БОЛЬШЕ ИМЕТЬ, УЗНАТЬ И СЭКОНОМИТЬ. В БОЛЬШОЙ ЯЛТЕ ПОЯВЯТСЯ КАРТЫ ТУРИСТА ДВУХ ВИДОВ
Rambler's Top100