Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1135)
18.12.2013
Автор: Наталия Корнилова, Юрий Расин, корр. «НТБ» в Крыму; Фото авторов
Размер шрифта

Версия для печати

ОТЕЛЬ «RADISSON RESORT & SPA, ALUSHTA»: 100 ЛЕТ – ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!

В пятницу, 13 декабря 2013 года, в Алуште состоялось празднование столетнего юбилея одного из зданий международного сетевого отеля «Radisson Resort & SPA, Alushta». Юбиляр прошел долгий и тернистый путь – от дореволюционной гостиницы «Ялы-Бахча» до исторического корпуса современного четырехзвездочного отеля «Radisson Resort & SPA, Alushta». Здание пережило две мировые и гражданскую войны, революцию, землетрясение 1927 года, перестройку и другие катаклизмы. Но при этом владельцам удалось сохранить и развить имиджевую функцию уникальной гостиницы, повысить качество услуг гостеприимства и упрочить позиции отечественного турбизнеса в острой конкурентной борьбе.

То, что крымская туриндустрия значительно отстаёт по большинству параметров от требований европейского уровня, знают не только в Крыму и Украине, но и далеко за их пределами. Публикации нередко пестрят заголовками: «Полуостров потерял имидж «всесоюзной здравницы»!», «Необходима перезагрузка туристической индустрии Крыма!» и т.д. и т.п. Неужели все так безнадежно? К счастью, нет. Есть средства размещения  на полуострове,  создающие положительный имидж Крыма,  и к ним смело можно отнести четырёхзвёздочный отель «Radisson Resort & SPA, Alushta».

Праздник прошел под лозунгом «Сто лет – всё только начинается!». Его официальная часть началась с торжественных приветствий со стороны руководства Крыма, Алушты и отеля «Radisson Resort & SPA, Alushta». Генеральный менеджер отеля Фикрет Юксель отметил, что сегодня «Radisson Resort & SPA, Alushta» – это первый в Алуште отель класса 4* с сервисом мирового уровня, работающий под мировым гостиничным брендом. Отель опирается на симбиоз классических форм и современных технологий, заслуженно вызывая восхищение потребителей.

Пожалуй, всё началось с места расположения «Radisson Resort & SPA, Alushta». Место поистине знаковое – исторически предопределенная территория для релаксации в центре Алушты. В далеком 1913 году на Всероссийской гигиенической выставке в Петербурге Управлению курортом Алушты была присуждена серебряная медаль за «заботы по улучшению климатолечения». Алуштинскому курорту с его прекрасным пляжем, купальнями, дешевыми фруктами недоставало лишь одного – достойной городской гостиницы. Поэтому Городское управление выкупило в собственность в центральной части города у моря участок с превосходным пляжем и садом «Ялы-Бахча» (сад у моря), где началось строительство трехэтажного здания под меблированные комнаты с образцовой столовой и городской читальней. Руководил строительством алуштинский архитектор Евгений Самойлович Исакович. Трёхэтажная имиджевая гостиница «Ялы-Бахча» должна была стать украшением и гордостью города. Однако начавшаяся Первая мировая война внесла коррективы в осуществление этих планов, и в еще недостроенном здании гостиницы «Ялы-Бахча»  в 1914 г. разместился лазарет для раненых солдат. Сестрами милосердия здесь служили также Великие княгини.

Алуштинский старожил Георгий Сергеев (1910-2000) написал книгу воспоминаний «Алушта. Начало XX века». Там, в главе «Культурная жизнь старой Алушты», есть упоминание о «Ялы-Бахча»: «Так получилось, что в самом большом здании – Ялы-Бахча, едва ли не единственном в Алуште в три этажа, в котором, по замыслу строителей, должна была расположиться гостиница, в конце 10-х и начале 20-х годов была сосредоточена почти вся культурная жизнь Алушты. На 3-м этаже была гимназия. На остальных располагались библиотека, читальный зал, краеведческий музей. Часть помещений была отдана под квартиры учителей. И только на первом этаже размещались кое-какие магазины».


Интересная подробность. Здание, функционировавшее как гостиница, выдержало испытание землетрясением 1927 года. Рухнули только лестничные марши. После ремонта гостиницу перепрофилировали в санаторий «Горняк», затем «Красное Криворожье. А после полной реконструкции во второй половине 50-х годов ХХ века санаторий «Красное Криворожье» объединился с санаторием «Метро» и стал называться «Курортная поликлиника». В общем же трансформация старинного здания гостиницы за 100 прошедших лет вкратце выглядит так: доходный дом «Ялы-Бахча» → лазарет для раненых солдат → гостиница «Ялы-Бахча» → санаторий «Горняк» → санаторий «Красное Криворожье» → Курортная поликлиника → санаторий «Альбатрос» → гостиница «Крымская Ривьера» под управлением международного сетевого гостиничного оператора «Rezidor Hotel Group» → историческое здание отеля «Radisson Resort & SPA, Alushta».

На праздновании 100-летия здания бывшей гостиницы «Ялы-Бахча», послужившей историческим ядром современного комплекса отеля «Radisson Resort & SPA, Alushta», была представлена уникальная фото-экспозиция, подготовленная Алуштинским краеведческим музеем и отражающая все перипетии развития территории. Гости погрузились в атмосферу начала ХХ века, побывали на курортной ярмарке, услышали живую музыку в исполнении струнного квартета «Волшебное очарованье классики» Крымской госфилармонии, стали участниками благотворительного аукциона, многочисленных интерактивных мероприятий. Нам удалось пообщаться даже с достопочтенными гражданами из прошлого века: городским старостой М. М. Давидовичем, губернатором Н. Н. Лавриновским, архитектором Е. С. Исаковичем и др. Гостей развлекали Фридом Джаз и Фридом Балет, художники, фокусники, цирковые артисты. Это была настоящая феерия!

Сегодня «Radisson Resort & SPA, Alushta» включает комплекс оригинальных разновысотных зданий и сооружений, обладает парковой территорией, двухэтажным «Shore SPA» площадью 2500 кв. м и фитнес-зоной, открытыми плавательными бассейнами, элегантными ресторанами, кондитерской, лобби-баром, баром у бассейна и собственным пляжем.


В отеле имеется 209 комфортабельных номеров, из которых 146 – дизайнерские номера в современном высотном здании и 63 изысканных номера – в историческом трехэтажном здании, включая двухместные «Улучшенные», «Полулюксы» и «Люксы». Во всех номерах имеется доступ к высокоскоростному Интернету, а в современном корпусе – доступ к Wi-Fi по всей территории.

Гости обслуживаются в нескольких ресторанах отеля. Ресторан «The Grilled» отличается эксклюзивной кухней направления «гриль»; ресторан «Tavrika» с открытой террасой – это современная европейская кухня; лобби-бар «Mangup» характеризует инновационный дизайн, широкий выбор коктейлей, безалкогольных напитков и закусок; лобби лаундж – это классический английский стиль обстановки роскоши и уюта, широкий выбор сигар, виски, коньяка, кофе; итальянский ресторан «Ля Веранда» – элегантный стиль, большое меню морепродуктов, фьюжн; кафе «Ваниль» с летней площадкой специализируется на легких закусках, итальянских десертах, французской выпечке. Многих гостей привлекает также бар у бассейна.

В стоимость проживания в гостинице включены завтрак, паркинг, пользование бассейном и пляжем. Дети до 17 лет могут жить бесплатно в номере с родителями.

Основу потенциальных клиентов гостиничного комплекса составляют бизнесмены, средний менеджмент, семейные пары со средним достатком, зарубежные гости (в основном жители СНГ). К целевой аудитории относятся высоко обеспеченные экстраверты-путешественники (российская и украинская элита, семейные пары с высоким уровнем доходов), молодые профессионалы (средние и высшие звенья менеджмента, руководители малых и средних компаний), а также корпоративный сектор (включает компании, чьи основные мотивы – проведение встреч, которые носят коммерческий характер: конференции, официальные зарубежные делегации, представители дипкорпусов).

Цели и типы отдыха: семейный отдых, индивидуальный отдых, групповой отдых, лечение, «охота за впечатлениями». Помимо услуг размещения здесь предлагаются разнообразные медицинские услуги: косметологические, лечебные процедуры, массаж, услуги тренажерного зала, сауны; салон красоты. Отдых и развлечения включают организацию экскурсионного обслуживания, услуги гидов-переводчиков, бронирование, покупку и доставку билетов на все виды транспорта, театральные, спортивные и зрелищные мероприятия. К услугам гостей – открытый бассейн, прокат водных мотоциклов, яхт, велосипедов, спортивного инвентаря; имеется возможность предоставление услуг дайвинг-центра. Клиентам предоставляется возможность забронировать место в гостиничном комплексе по телефону, факсу или через Интернет (в т. ч. GDS). Осуществляется встреча клиента в аэропорту или на вокзале и доставка в гостиницу, а также предоставление трансфера при отъезде. Возможно предоставление междугороднего и международного трафика для телефонных переговоров; предоставление завтрака; услуги прачечной и химчистки; круглосуточные услуги службы room-service (доставка питания и напитков в номера); прокат автомобилей; парковка для легковых автомобилей. Практикуется установка дополнительной кровати и детской колыбели в номер; имеются детская комната и открытая детская площадка.

Рестораны «The Grilled» и «Tavrika» идеально подходят для проведения свадеб, банкетов и корпоративных мероприятий, вместимость каждого ресторана – до 120 человек. В 8-ми конференц-залах, включая Бальный зал, может разместиться до 650 человек. Благодаря шикарному виду, открывающемуся с террасы летнего ресторана «Ля Веранда», он является излюбленным местом проведения корпоративных мероприятий в период курортного сезона.

Отель «Radisson Resort & SPA, Alushta» отлично подходит как для небольших, так и для крупных встреч и мероприятий. В отеле имеется 8 мультифункциональных залов площадью более 500 кв. м. Залы оборудованы высококачественным аудио- и видеооборудованием, 7 залов из 8 – с видом на парк и море, а также город.

Особенности конференц-сервиса:
-  наличие современного аудио- и видеооборудования;
- функционирование бизнес-центра;
- специальные предложения от шеф-повара;
- бесплатный беспроводной Интернет доступен участникам конференций.

В Бальном зале отеля могут разместиться до 330 гостей при «театральной рассадке» или 200 – при «банкетной». 7 мультифункциональных конференц-залов могут быть соединены или разделены специальными перегородками, чтобы максимально соответствовать требованиям участников конференций. Специально оборудованные комнаты, применение концепции «Experienced Meeting» и эксклюзивная программа «brain food» позволяют сделать мероприятие еще более успешным.

Сфера гостеприимства на базе «Radisson Resort & SPA, Alushta» тесно связана с предоставлением оздоровительных программ, организацией как активного, так и пассивного отдыха гостей, с деловым и познавательным туризмом. Организация конференций, банкетных мероприятий и фуршетов, культурных и развлекательных программ возможны как в самой гостинице, так и за ее пределами.

Более подробную информацию заинтересованный читатель может получить на сайте.

Конечно, многие из перечисленных услуг предлагаются и другими крымскими предприятиями гостиничного типа – конкурентами «Radisson Resort & SPA, Alushta». Однако у этого отеля есть ряд существенных преимуществ:
- международный четырехзвездочный отель, международные стандарты, гарантии качества услуг;
- собственная территория, пляж и парк;
- SPA, различные оздоровительные программы, система скидок;
- приём клиентов с детьми, организация детского отдыха, разнообразные анимационные программы;
- практически самые большие гостиничные номера по площади в Крыму – 20-22 квадратных метра.

Благодаря таким отелям, как «Radisson Resort & SPA, Alushta», происходит перезагрузка крымской туриндустрии, основанная на внедрении прогрессивных технологий гостеприимства с учетом местных реалий и традиций. А традиции – это особая «фишка» ХХІ века. На смену индустриальной эпохе, в которой основной ценностью было материальное благополучие, приходит постиндустриальная эпоха, где главной целью человека являются впечатления и ощущения. В этой связи повышается ценность соблюдения «исторической правды», местных традиций и экологической ориентированности. Крым начинает «просыпаться», поворачивается «лицом к людям» и предлагает своим гостям не только традиционный пляжный «отдых у моря» и стандартные экскурсии, но и уникальные вина, органические продукты питания, оригинальную косметику, разнообразные сувениры, новые культурно-исторические и бизнес-туры, а также многое другое, что делает наш благословенный полуостров таким неповторимы и желанным для туристов.

Наталья Беланчук, директор по продажам и маркетингу «Radisson Resort & SPA, Alushta», отметила, что функционирование данного четырехзвездочного отеля в Алуште – это новая интерпретация ривьеры на базе международных и отечественных традиций гостеприимства. Отдых – это эмоции, и молодой коллектив «Radisson Resort & SPA, Alushta» способен сформировать у туриста комплекс ярких, положительных эмоций. Сегодня эффективность «высоких технологий» гостиничного бизнеса поддерживается в «Radisson Resort & SPA, Alushta» профессионализмом персонала, уникальным алуштинским климатом, богатым культурно-историческим наследием.

Соблюдение традиций сочетается в «Radisson Resort & SPA, Alushta» с активной инновационной политикой, касающейся как сферы технологии обслуживания туристов, так и сферы построения взаимоотношений внутри коллектива и с окружающим миром. Например, уже в наступающем 2014 году руководство планирует внедрять в меню органическую продукцию и развивать сотрудничество с крымскими фермерами – сертифицированными производителями органических сельскохозяйственных продуктов.

Руководство «Radisson Resort & SPA, Alushta» понимает, что необходимо не только создавать соответствующие условия для приёма туристов в одном отдельно взятом учреждении, но и активно заниматься созданием алуштинской туристической ДЕСТИНАЦИИ. Одним из первых шагов в этом направлении может стать инициатива по развитию пешеходного эколого-культурного туризма в Алуште, путём создания системы общедоступных экологических троп с соответствующей инфраструктурой обслуживания. Это значительно улучшит привлекательность Алушты в целом для рекреантов, будет способствовать диверсификации турбизнеса и процветанию индустрии гостеприимства.

Что ж, пожелаем дружному коллективу отеля «Radisson Resort & SPA, Alushta» новых успехов на нелёгком пути перезагрузки крымской туриндустрии, а читателей данного материала приглашаем проверить на себе всё вышеизложенное. Приезжайте на отдых в «Radisson Resort & SPA, Alushta», и не только летом! В этом месте вы будете находиться под покровом безмятежности.

Кол. просмотров: (3564)                            Кол. комментариев: (0)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (0) К статье ОТЕЛЬ «RADISSON RESORT & SPA, ALUSHTA»: 100 ЛЕТ – ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!
Rambler's Top100