Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1128)
[M S'
  • НЕОЖИДАННАЯ ЛУГАНЩИНА
    01.10.2007Автор: Юрий Григорьевич Расин, Наталия Викторовна Корнилова НЕОЖИДАННАЯ ЛУГАНЩИНА Как бывает приятно развенчивать собственные заблуждения! Кто из жителей центральной, южной или западной частей нашей страны может представить себе индустриальный Донбасс потенциальным центром развития туризма в Украине? И тем не менее это – факт! Нам, жителям Крыма, было трудно представить себе, что в промышленном, да и ещё в степном районе, восходит заря эколого-культурного туризма в Украине! Но то, с каким энтузиазмом и какими темпами руководство Луганской области и местные жители взялись «догонять» весь остальной мир в деле организации самых прогрессивных видов туризма, вызывает удивление и глубокое уважение.подробнее... >>> Кол. просмотров: (1412)Кол. комментариев (0)
  • ЗМИЁВ – ЯЛТА: СВЯЗЬ ВРЕМЁН
    01.12.2006Автор: Юрий Григорьевич Расин, Наталия Викторовна Корнилова ЗМИЁВ – ЯЛТА: СВЯЗЬ ВРЕМЁН В город Змиёв мы «рвались» уже почти год, с тех пор, как прочитали в журнале «Новости турбизнеса» (№15 август 2005) заметку директора Змиёвского краеведческого музея Михаила Саяного «Пам'ятки історії Зміївщини». Мы были поражены насыщенностью Змиёвщины памятниками истории, культуры и археологии; перечнем фамилий выдающихся деятетелей украинской и российской культуры либо родившихся тут, либо побывавших на этой земле. Интерес подогревал ещё и тот факт, что один из нас родился в Харькове, провёл детство в Рогани и Чугуеве, но ни он, ни все его ближайшие родственники и друзья никогда не бывали в Змиёве и ничего о нём не знали. Практически все харьковчане на наш вопрос о Змиёвщине только удивленно пожимали плечами: «А где это?».подробнее... >>> Кол. просмотров: (2611)Кол. комментариев (0)
  • ЭСКИЗНЫЙ ПРОЕКТ «ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ТРОПА «БАЛАКЛАВСКАЯ». ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    01.11.2005Автор: Юрий Григорьевич Расин, Наталия Викторовна Корнилова ЭСКИЗНЫЙ ПРОЕКТ «ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ТРОПА «БАЛАКЛАВСКАЯ». ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ Экологическая тропа «Балаклавская» протяженностью 23 км охватывает замкнутую территорию общей площадью более 1,5 тыс. га. Для её создания использованы существующие тропы и дороги. На ней размещен 21 объект обслуживания экотуристов и показа, в том числе 11 хостелов и хостелов-музеев; 6 музеев, 3 информационных визиторс-центра; 2 ресторана национальной кухни и дегустационный зал; 5 специализированных объектов обслуживания (спасательная станция на воде; дайвинг-центр; горно-спасательный, медицинский и противопожарные центры); античный амфитеатр; римские бани; 2 оборудованных места для пикников.подробнее... >>> Кол. просмотров: (1680)Кол. комментариев (0)
  • МОРСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ КРЫМА ПОМОЖЕТ СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОВЕРИЕ
    01.09.2005Автор: Ю. Г. Расин, Н. В. Корнилова, Ю.М. Лопатин МОРСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ КРЫМА ПОМОЖЕТ СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОВЕРИЕ Существующая сегодня ситуация с нерегулируемой застройкой побережья в Крыму кажется абсолютно безысходной… Подавляющая часть самого ценного в рекреационном отношении побережья, например, Большой Ялты застроена самым варварским способом частными виллами «новых русских» и «новых украинцев». В результате перекрыты немногочисленные «экологические коридоры», необходимые для подходов животных к морю. Берег моря стал недоступен также для рекреантов и местного населения. Бывшие коммунальные пляжи розданы либо во владение частным пансионатам и гостиницам, либо под так называемые «эллинги»…подробнее... >>> Кол. просмотров: (1569)Кол. комментариев (0)
  • ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ – ЧАСТЬ УКРАИНСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ
    01.08.2005Автор: Ю. Расин, Н. Корнилова ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ – ЧАСТЬ УКРАИНСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ Ровненская область – всего лишь один из регионов Украины, благоприятный для развития данного вида туризма. Экологической «меккой» могут стать и другие. Но только в том случае, если украинская нация примет за основу общеевропейские нормы и ценности и выработает на государственном уровне ряд документов, меняющих потребительскую природу традиционного туризма и знаменующих переход к развитию устойчивого туризма. Как раз об этом идет речь в материале-исследовании Наталии Корниловой и Юрия Расина.подробнее... >>> Кол. просмотров: (3884)Кол. комментариев (0)
  • ДУМАЙ ГЛОБАЛЬНО, ДЕЙСТВУЙ ЛОКАЛЬНО! СОДЕЙСТВИЕ УСТОЙЧИВОМУ РАЗВИТИЮ ЮЖНОГО БЕРЕГА КРЫМА
    01.05.2005Автор: Юрий Григорьевич Расин, Наталия Викторовна Корнилова ДУМАЙ ГЛОБАЛЬНО, ДЕЙСТВУЙ ЛОКАЛЬНО! СОДЕЙСТВИЕ УСТОЙЧИВОМУ РАЗВИТИЮ ЮЖНОГО БЕРЕГА КРЫМА 15-17 апреля 2005 г. в поселке Курортное под Феодосией состоялся заключительный Форум по итогам проекта «Содействие устойчивому развитию Южного берега Крыма», организованный киевской фирмой «Мастер-консалтинг» при поддержке UK DEFRA (Департамента по вопросам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании) и «Darwin Initiative» («Дарвиновская инициатива», Великобритания). В Форуме приняли участие более 50 представителей общественных организаций АР Крым и Севастополя, занимающихся проблемами устойчивого развития региона и экологическим туризмом.подробнее... >>> Кол. просмотров: (1065)Кол. комментариев (0)
  • АВТОТУРЫ В УКРАИНЕ. ИМЕЮТ МЕСТО БЫТЬ? АВТОМОБИЛЬНЫЙ ТУР КРЫМ - УЖГОРОД - КРЫМ ГЛАЗАМИ ПУТЕШЕСТВЕННИКА
    01.12.2004Автор: Наталья Корнилова АВТОТУРЫ В УКРАИНЕ. ИМЕЮТ МЕСТО БЫТЬ? АВТОМОБИЛЬНЫЙ ТУР КРЫМ - УЖГОРОД - КРЫМ ГЛАЗАМИ ПУТЕШЕСТВЕННИКА Редакция газеты «Новости турбизнеса» в начале своего становления делала попытку «раскрутить» автомобильные туры в Украине. Первым делом поделилась идеей с фирмой «Артекс» – признанным лидером по организации автомобильных туров за границу. Коммерческий директор этой фирмы Сергей Филянин сказал приблизительно следующее: идея нежизнеспособна. Люди покупают заграничные автомобильные туры, так как не знают порядков в той стране, по которой собираются путешествовать, не знают, где можно остановиться на ночь, какие исторические объекты посетить. А здесь каждый имеющий автомобиль сел за руль да и поехал. Хоть места и незнакомые, но страна родная, а язык, как известно, до Киева доведет… Точнее, довезет. И, вообще, сама идея автотуризма в нашей стране несколько преждевременна. Надо привести в порядок раздолбанные дороги и сделать их читаемыми. В любой стране западной Европы можно взять напрокат автомобиль и без проблем попасть в нужное место. На каждом перекрестке есть указатели с названиями населенных пунктов и детальной информацией как туда доехать. За границей высок уровень технического обслуживания. У нас же, если в дороге случится поломка, можно куковать долго. Где поесть, остановиться на ночь надо заранее зондировать. Придорожные кафе и гостиницы есть, но основное их количество низкого пошиба.подробнее... >>> Кол. просмотров: (2204)Кол. комментариев (0)
  • 01.12.2004Автор: Наталия Корнилова ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ В СТРАНАХ ЕВРОПЫ. ВЗГЛЯД ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО ПУТЕШЕСТВЕННИКА По роду своей общественной и производственной деятельности мне неоднократно приходилось бывать как в ряде европейских стран (Швейцарии, Польше, Болгарии, Венгрии), так и непосредственно во многих регионах Украины, в т.ч. в Карпатах и Крыму. Хочу поделиться с вами некоторыми впечатлениями от этих поездок с точки зрения восприятия системы организации и функционирования экологического туризма и экологических троп.подробнее... >>> Кол. просмотров: (3371)Кол. комментариев (0)
Rambler's Top100